HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Аэрограф , как и пульверизатор, предназначен для напыления краски. Но в отличие от него аэрограф имеет очень узкий и более точно регулируемый спектр распыления. Аэрографом можно наносить тонкие штрихи, что очень важно при прорисовке мелких деталей рисунка. Сложность, красочность, реалистичность и качество исполнения рисунка ограниченны только фантазией, мастерством и талантом художника (аэрогаф). Как делается аэрография? Роспись автомобиля начинается с выбора темы рисунка. Вы можете также принести свой рисунок, а можете довериться мастерству художника, предоставляя ему самому выбор сюжета и его реализацию. Затем делается эскиз - компьютерная разработка рисунка на автомобиле клиента. С помощью эскиза Вы сможете представить как будет выглядеть Ваш автомобиль после нанесения аэрографии. На этом этапе Вы можете вносить свои корректировки и высказывать свои пожелания. Также дизайнеры могут подготовить несколько вариантов эскиза и Вам останется только выбрать наиболее понравившийся Вам вариант. В зависимости от характера изображения художник подбирает краски различных колеров, нужных для работы, и, если необходимо, изготавливает трафареты. Затем с помощью аэрографа рисунок послойно наносится на кузов. Иногда, для выполнения особенно тонких и мелких элементов рисунка, мастера все же применяют кисти и даже специальные карандаши. После нанесения рисунка машина попадает к малярам, которые накладывают на рисунок несколько слоев лака для защиты его от воздействия окружающей среды. Затем лак сушится в специальной сушильной камере. Нанесение рисунка вместе с подготовкой и лакировкой обычно занимает около двух недель, хотя некоторые машины порой проводят в мастерской и больше месяца. Срок работы в этом случае определяет не быстродействие мастеров, а сложность сюжета. Достоинства рисунков аэрографии - Автомобиль становится эксклюзивным и неповторимым. - Рисунок аэрографии, как правило, подчеркивает модель и дизайн автомобиля, стиль и характер владельца, выделяя его среди массы людей. - Автомобиль с рисунком сложнее угнать — он становится более заметным для прохожих и автомобилистов. Уход за рисунком аэрографии Как ни поразительно может показаться с первого взгляда, но уход за рисунком аэрографии намного проще, чем уход за простым покрытием. Это связано с тем, что поверх рисунка в обязательном поряке наносятся и очень тщательно обрабатываются несколько слоёв специальной защитной полироли. При появлении царапин и повреждений, поверхность можно просто отполировать и качество покрытия станет как новое! - Где можно в законодательстве почитать об изменении цвета машины и т.д. - собираюсь раскрасить машину целиком в звериный окрас- леопарды. От базы остаётся почти ничего. На данный момент нет нормативных документов, устанавливающих требования к аэрографии на транспортных средствах, не содержащей рекламной информации. Основное ограничение - рисунок и его цветовая гамма не должны имитировать окраску спец. автомобилей. Рисунок не должен занимать более 30% кузова или должен быть выполнен в цвет кузова. Грубо говоря можно разрисовать всю машину синего цвета например в море и никто не сможет сказать что эта машина не является синей. Более того можно обратится в отделение ГИБДД по месту регистрации ТС и проставить в ПТС в графе "Особые отметки" информацию о нанесенном рисунке. Конкретные ограничения по нанесению рисунков, или перекрашиванию кузова автомобиля в разные цвета, нормативные документы России не содержат. Однако, собственники обязаны учитывать, что при перекрашивании автомобиля не допускается использовать цветографические схемы, которые предусмотрены ГОСТ 50574-93 и применимы только к транспортным средствам, принадлежащим оперативным и специальным службам. Например, нельзя использовать контрастирующие горизонтальные полосы синего цвета в сочетании с белым, вертикальные красные полосы на передней и задней частях автомобиля белого цвета и т.д. При этом, наносимый на поверхность кузова автомобиля рисунок не должен быть аморального или унижающего достоинство человека содержания. Также, рисунок не должен содержать информации, побуждающей к действию, т.к. может быть расценен как реклама, на что требуется соответствующее разрешение лицензирующих органов. Москва,между м.Проспект Вернадского и м.Университет. телефон: 8-905-766-81-23, е-mail: kymarq@yandex.ru (на доработке, скоро будут фото работ сделанных) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярик 1 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Некоторые из работ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mansal 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Очень качествено,красота! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brykner 7 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Очень качествено,красота! Только потом машину не продашь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 почему это? аэрография - пассивная противоугонка. наоборот. еще дороже будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 аэрография - пассивная противоугонка. наоборот. еще дороже будет. Полностью поддерживаю,кстати @Ярик,хотелось бы узнать хотя бы порядок цен.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 и мне. хочу чешира на капот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярик 1 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Стоимость аэрографии зависит от сложности и обЪема работ. Я беру 5000 нашими за деталь. Под деталью подразумевается - дверь, крыло, бампер, капот считается за две детали. В стоимость, включены все работы под ключ. Окончательная стоимость работ обговаривается после утверждения эскиза и визуального осмотра авто на наличие повреждений.За разработку эскиза денег не беру. Стоимость аэрографии не включает в себя работы по восстановлению лакокрасочного покрытия детали. Сроки робот зависят от сложности рисунка.От нескольких дней до нескольких недель. Только для РИОводов СКИДКА 10%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Стоимость аэрографии зависит от сложности и обЪема работ. Я беру 5000 нашими за деталь. Под деталью подразумевается - дверь, крыло, бампер, капот считается за две детали. В стоимость, включены все работы под ключ. То есть если деталь без повреждений Разобрать( к примеру дверь -снять ручку зеркало молдинг)) под аэрорографию+ зашлифовать лак+нанести рисунок+ отлакировать и отполировать+стоимость красок , лака, укрывочных материалов, абразивов = 5000 , Всё правильно ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярик 1 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Все так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Оооо так это не дорого,я в инете цен дешевле 30тыс за деталь не видела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 @Ярик, И все эти операции, делаете вы сами? Или вы только рисуете , а подготовительные работы и нанесение лака это уже другой специалист ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярик 1 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Имею курс маляра, но дальше подготовки, лакеровки и полировки не лезу.НЕ мое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 и мне. хочу чешира на капот. А я слона 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярик 1 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 И слонов и чеширов нов жеш проблем , мои контакты в теме есть звоните обсудим.Как вариант скинуть на почт фотки авто и желаемой картинки, а я сделаю эскиз и выложу здесь или скину на почту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 и мне. хочу чешира на капот. Юрик, зацени! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 прям мой вариант. тока денег у меня нет. могу выступить рекламой: готов отдать авто в жертву за бесплатно, а потом всем рассказывать, где такую красоту навели))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Хитрый Юра такой хитрый Думаю, тут многие бы такой рекламой поработали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inanna 2 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 @Ярик, а почему так дешево? Или Вы только развиваетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 если я правильно понял-капот в 10тыр выйдет+материалы?на какую сумму расчитывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярик 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 @Ярик, а почему так дешево? Или Вы только развиваетесь? Да набираю обороты,да и просто нравится. Рисую с детства. Аэрографией занимаюсь с 2008г. если я правильно понял-капот в 10тыр выйдет+материалы?на какую сумму расчитывать? лак+краски для аэро.=11-12т.р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Светлана* 36 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Просмотр сообщенияOdie (19 Февраль 2012 - 10:41) писал: если я правильно понял-капот в 10тыр выйдет+материалы?на какую сумму расчитывать? лак+краски для аэро.=11-12т.р. Это плюс к 10т? Или всего 11-12? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярик 1 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Это плюс к 10т? Или всего 11-12? всего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Светлана* 36 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 @Ярик, ок, поняла, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярик 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2012 эскиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах