Перейти к публикации
Valentin

Розетка 12V в багажник

Рекомендованные сообщения

<p>Есть необходимость к лету в багажнке установить новую доп.розетку на 12V. Место естественно подберу где удобнее, а вот как и в какую цепь лучше и правильнее подключить питание это вопрос. Кто разбирается в автоэлектрике подскажите плиз. Кстати кто знает - где прикупить данный девайс, интернет не выдаёт результат практичесски.

P.S. Всем привет и спасибо за ответы ранее. Вот и лето пришло, да холодильник купил - пора браться за работы. Нашёл в нете подробный фак по лачети с фотками, там подробно расписано где и как в какой разъём подключать (http://duk63.narod.r...toguide_40.html - просьба сунуть в наш фак,естественно с исправлениями применительно к RIO) розетку в салоне, дабы шло через зажигание. Кто с автоэлектрикой дружит и хорошо понимает просьба укажите(подробнее для непонятливых) в какой контакт и какого разъёма на Rio можно так подключиться. P.S.S. Ещё мысль посетила - А не ставил ли кто себе: Авто-инвертер Ippon 300 C DC12V/AC220V 300W или нечто подобное,(попался на глаза в нете, вроде вещь хорошая - не помешает 220 в машине, но преже чем деньги на покупку тратить - хочеться понять слабые и сильные стороны самого устройсва и монтажа где, куда,как) имеется ввиду в багажник на постоянной основе. Интересует ВСЁ, как уже выше написал слабые и сильные стороны устройсва и монтажа где, куда,как. По возможности поробнее для непонятливых.

Изменено пользователем Valentin

Поделиться сообщением

самый правильный способ напрямую к аккумулятору через предохранитель.

Поделиться сообщением

Логичней всего было бы подключить параллельно (от) розетке на торпеде. Это если точно не будете включать одновременно два мощных электроприбора (инверторы, пылесосы, компрессоры и прочее).

Или как написали выше. Но тогда розетка будет всегда рабочая (не будет зависеть от замка зажигания)

Поделиться сообщением

реле с управлением от ЗЗ - и никаких проблем:) или еще проще - выключатель. надо - включил, попользовался - выключил.

Поделиться сообщением

по хорошему - предохранитель и реле!

но можно и выключатель кинуть (это удобно) на управляющий вход реле - я бы поставил трехпозиционный - выкл всегда, вкл всегда и вкл от зажигания (типа автоматический :) )

Поделиться сообщением

у меня в бывшем матизе стоял, сам тянул напрямую от акума через предохранитель. выключатель совсем бессмыслен. а вот провод надо взять как можно толще. у меня стоял около 3мм в диаметре. в последствии к этому проводу можно и усь цепануть, и привод багажника, а так же пользоваться независимо от зажигания, когда надо, например, шины подкачать. к тому же по работе иногда приходилось в течении дня заряжать акумы от камеры или вспышки и очень кстати, что зарядка не вырубается, пока я на съемке на точке. сразу даю предостережение не смотря на удобство ни в коем случае не бери вот такую специальную розетку

292a.jpg

очень плохой экзепляр. токопроводящая минусовая пластина там замыкается только в каких то определенных местах т.к. там только 2 пластинки по бокам, штекер прикуривателя приходилось вертеть, что бы он попал на минус. а когда попадал, то часто отваливался, приходилось прижимать чем то тяжелым. из 4-х устройств к нему боле менее с нареканими подцеплялся тока один. остальные пока держишь - работает, отпускаешь - вырубается. намучился сильно. в итоге взял вот такую розетку

5960_203x210_pc.jpg

и просто спрятал ее в районе запаски с отрезком провода около 40-50см. когда надо - доставал наружу, когда не надо - убирал с глаз. эта розетка вот хорошая, там масса всей площадью по периметру и к тому же по моему омедненная

Поделиться сообщением

и просто спрятал ее в районе запаски с отрезком провода около 40-50см. когда надо - доставал наружу, когда не надо - убирал с глаз. эта розетка вот хорошая, там масса всей площадью по периметру и к тому же по моему омедненная

маленькая добавочка - такие есть по 100 80 или 85 (со светодиодом) рублей ( в руси сам брал) уже в сборе - одна вилка и две такие розетки - можно раздербанить и использовать. Вилка там тоже оченб хорошая - с предохранителем и толстой пластмассой.

63164_L.jpg

Единственно - у этих розеток когда вставляешь - держишь за заднюю часть (чтобы не провалилась), а когда вынимаешь - за корпус (чтобы не сорвать), т.к. зад ввинчивается и глубина резьбы не очень велика.

Поделиться сообщением

100 - чет много. у нас эту маму за 10-12р продают

Поделиться сообщением

за 100 (80) этот крокодил из двух мам, папы и куска провода.

а такие же розетки, как у тебя, Серег, я по 20 в ЮП покупал. все никак не выведу их в салон (регистратор и РД запитать с упр от зажигания)... руки не доходят. кстати, где проще взять +12 при включении зажигания? неохота в замок лезть...

Поделиться сообщением

Я бы подключил от аккума,но через реле,что бы работала ТОЛЬКО при включении зажигания,а то мало ли что....забудешь выключить и ........

Поделиться сообщением

где проще взять +12 при включении зажигания? неохота в замок лезть...

около предов в салоне есть толстенный красный постоянный +12.

Поделиться сообщением

Хи. Я такие же брал, тоже в Руси в НовоПеределкино, по 75р. В итоге в багажнике розетка, в параллель с штатной, а вот навигатор и регистратор(впоследствие в ним ещё радар добавится) через 5А предохранитель подключил, питаются от замка зажигания, в положение АСС.

Поделиться сообщением

около предов в салоне есть толстенный красный постоянный +12.

именно постоянный? или при зажигании?

Поделиться сообщением

постоянный. я от него сигналку запитал. посмотри в ФАКе фотоотчет об установке, он там есть на первой же фотке. доступ к нему хороший, если снять нижний кожух. это по ходу главный входной после акума

Поделиться сообщением

ок. а мне надо, чтобы +12 при зажигании появлялось. ближайший провод.

Поделиться сообщением

думаю от замка проще. что снять нижний кожух торпеды и провода замка на виду

Поделиться сообщением

кстати, где проще взять +12 при включении зажигания? неохота в замок лезть...

ближайший провод.

Юр,а ближайший к чему? :smile:

Все толстые провода с "+12 от зажигания",судя по схеме находятся с другой стороны блока предохранителей,туда лезть неудобно

Судя по фото в ФАКе есть синий провод(по моему в разъёме EM-01),но надо проверить...

а ещё есть оранжевый провод ,12 контакт разъёма I / PE,но он не толстый,но я думаю для того что бы запитать регистратор и РД сойдёт(у них у самих то провода то не особо силовые :biggrin: )

Поделиться сообщением

не, я по-другому хочу сделать. я в салон выведу 2 потайные силовые розетки от аккумулятора. просто хочу их запитать через реле. а управление реле - от зажигания. мне +12 при зажигании любой провод нужен. а ближайший - в смысле, чтобы много не разбирать. доступный без снятия сложных элементов. ту же колонку не хочу разбирать...

Поделиться сообщением

не, я по-другому хочу сделать. я в салон выведу 2 потайные силовые розетки от аккумулятора. просто хочу их запитать через реле. а управление реле - от зажигания. мне +12 при зажигании любой провод нужен. а ближайший - в смысле, чтобы много не разбирать. доступный без снятия сложных элементов. ту же колонку не хочу разбирать...

Юр,ну тогда

.......оранжевый провод ,12 контакт разъёма I / PE,

идёт с предохранителя омывателя...

Поделиться сообщением

Спасибо, Толь :) и спасибо, Серег, на указанные тобой места тоже придумал, что поставить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 35 Сообщений
    • 33639 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 5466 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 1774 Просмотров
    • Vladi
    • Vladi
    • 14 Сообщений
    • 8452 Просмотров
    • 3 Сообщений