Перейти к публикации
Натали-СПб

Фотик, проблема выбора...

Рекомендованные сообщения

еще билеты до туда прибавь и проще тут купить

Какие билеты??? Мы с Гасаном из СПб -> 1550 гринкарта +1000 бензин = все-равно дешевле получается!!!

Мышевна, уже. Радуюсь аки дите.

В Antilla? Если да, то когда ездил? (Просто тоже такой хочу, и переживаю, а вдруг закончатся, т.к. выберусь туда тока недельки через 2... :))

Поделиться сообщением

Вам, питерским, в этом плане хорошо. Сам из Питера в Финку на машине ездил по работе и на отдых. Но из Содянинграда далеко очень выходит. Да и не у каждого виза есть.

Поделиться сообщением

Вам, питерским, в этом плане хорошо.

Вот интересный вопрос. Если купить фотик в Финляндии, будет ли меню на русском? :huh:

Поделиться сообщением

должно быть. скорее всего там одна и та же многоязычная прошивка. только инструкцию придется из интернета скачать

Поделиться сообщением

Еще интересный момент. В зеркалках начального уровня Кэнон аки Никон нет стаба. В следствии чего, надо бы стекло покупать с оным. А это езмь не всегда дешево.

Если не сказать, совсем не дешево.

В то же время, товарищъ Пентакс стаб имеет унутри, позволяя использовать всяко-разно. Да еще для фотоманов через переходник накручивается любая совеЦкая оптика, причем легко.

И стаб со всем этим раритетом работает.

Вот и вопрос. Два таких уважаемых "кита" фотоиндустрии, не заморочились унутренним стабом с возможностью отключения. А жаль. Да исчо нет этой, как ее...отвертки.

Пентаксы "рулят". Бум брать. :biggrin:

Поделиться сообщением

RioMan

Вся зенитовская оптика ставится на Canon через переходник EOS-M42, только не уверен, что будет фокусироваться на бесконечность - надо искать и читать. Но результат, как правило, хреновый - это она тогда казалась супер-пупер, сейчас китовый объектив не хуже большинства старых стекол. Только что по светосиле выигрыш, но есть 50/1,8...Бюджетные объективы со стабом вовсе не дорогие.

Это я не к тому, что Пентакс гуано, но соотношение качества и цены у него будет хуже, чем у кэнонов и никонов аналогичного класса. Сумсунг в своих зеркалках, насколько мне известно, копирует модели Пентакса, Копии не хуже оригинала, но стоят подешевле, а оптика Шнайдер весьма неплоха - это как вариант к рассмотрению. Но все-таки здравый смысл подсказывает, что в данном случае лучше поддаться стадному инстинкту и за флажки Кэнона и Никона не выходить, котик спасибо не скажет. :)

Поделиться сообщением

Сумсунг в своих зеркалках, насколько мне известно, копирует модели Пентакса, Копии не хуже оригинала, но стоят подешевле, а оптика Шнайдер весьма неплоха - это как вариант к рассмотрению. Но все-таки здравый смысл подсказывает, что в данном случае лучше поддаться стадному инстинкту и за флажки Кэнона и Никона не выходить, котик спасибо не скажет. :)

Я прочитал в обзорах что все наоборот. В Пентаксах стоит матрица от Самсунга. А по поводу стадного чуЙства..так то оно так, токмо помимо всяких оптик есть еще удобство использования. Или, скажем так, универсальность.

Если бы у того же 550д был вариант с использованием 4АА, взял бы не думая.

Поделиться сообщением

Я прочитал в обзорах что все наоборот. В Пентаксах стоит матрица от Самсунга. А по поводу стадного чуЙства..так то оно так, токмо помимо всяких оптик есть еще удобство использования. Или, скажем так, универсальность.

Котику привет! Мне надоело, честно говоря, наблюдать за этими выкобениваниями - то не хочу, это не буду. Как дитя перед манной кашей, право слово... :)

Поделиться сообщением

В Antilla? Если да, то когда ездил? (Просто тоже такой хочу, и переживаю, а вдруг закончатся, т.к. выберусь туда тока недельки через 2... )

Не, не ездил. Выше писал, что взял самс NX11, сравнив его предварительно на дпвью (и т.п.) с популярными зеркалками. В общем, мне понравилось. Да и обзоры от фото гуру, те которые действительно держали фот в руках, очень не плохие. Меня как любителя вполне устраивает.

Поделиться сообщением

возьми батблок, вот и будет тебе снизу в блоке акумы АА

Еще интересный момент. В зеркалках начального уровня Кэнон аки Никон нет стаба.

не знаю как у кенона, но у никона и в топовых нет. да и в кеноне не слышал ни от кого, что бы стаб был. что там у пентакса - даже не знаю.

Поделиться сообщением

Котику привет! Мне надоело, честно говоря, наблюдать за этими выкобениваниями - то не хочу, это не буду. Как дитя перед манной кашей, право слово... :)

Да я собственно не настаиваю. Просто хочется обнять вопрос со всех сторон. Что бы потом не было мучительно больно за напрасно потраченные пеньонсы.

что там у пентакса - даже не знаю.

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6407503&hid=91148

По параметрам ничем не отличается от Кэнона\Никона. За исключением встроенного стаба.

Можно конечно не выходить за флажки Кэнон\Никон и поддаться стадному чувству.

Только вот не просто так каждый имеет фотик тот, который ему нравится больше всего? У кого Кэн у кого Ник..

То что мне никто не может ответить по Пентаксу, говорит о том, что я забрел в лагерь поклонников исключительно этих двух тузов от фотоиндустрии.

Мне надоело, честно говоря,

Извините, больше приставать с вопросами не буду. Пойду читать другие форумы.

Поделиться сообщением

попытался нарыть инфу по матрицам. нашел только что пентакс года 3-4 назад разосрался с самсунгом оставив ему кучу своих наработок, от чего самунг все это не отложил в сторонк а сделал на этом собственный бизнес. но написано, что пока что в пентаксах японские матрицы, полагаю, что сони. правда статья 2-летняя. но чет странно если сначала разругаться, а потом тут же сойтись.

Поделиться сообщением

Что бы потом не было мучительно больно за напрасно потраченные пеньонсы.

Да я, собственно, не в претензии. Пенёндзы появятся аккурат тогда, когда придет пора покупать новую камеру, идеальной нет, Через пятнадцать минут в мире появится очередная суперновинка, через час - еще одна. Но они тоже не будут идеальными. Есть подозрение, что производители эту идеальную камеру намеренно не делают - чтобы было, что впаривать в следующий раз. :) Обсуждение параметров никак эту тенденцию не изменит, надо смириться с данным фактом - и брать первое, что в руку ляжет. И этим работать.

Поделиться сообщением

Уважаемые мужчины - специалисты по фототехнике! :smile:

Ответьте мне, пожалуйста, вот на такой вопрос: имеется в наличии Olympus С-7070 и хочется его продать, как думаете, какова в данный момент его реальная стоимость?

Поделиться сообщением

про цену не скажу, но аппарат хороший. в свое время его брали те, кто занимался профессионально, но бабок не хватало на зеркалку. часто попадались студийные фото с него

Поделиться сообщением

зачем тебе это? я на выходные ездил на природу с палатками на следующий день после покупки и за 2 дня мы наснимали около 1300 фоток. снимали днем сериями, вечером и ночью со вспышкой. потом все фотографии на дисплее разглядывали не по одному разу. в общем по полной программе фотик прогнали. так вот, когда мы домой возвращались, аккумулятор был подсевший, но не разряженный! до 1500 снимков он точно дотянул бы, а то и больше!

так что не надо там мудрить. родного аккумулятора хватит за глаза! если на неделю в леса уходишь, то купи второй такой же китайский за 300р и не парься.

Про стаб добавлю, что его значение в фотоаппарате/обьективе не надо преувеличивать. Он вообще мало чего дает при сьемке. У меня в мыльнице стаба вроде нету, а фотографии четкие в любых условиях. Если я на своем обьективе стаб выключу, то разницу тоже не почувствуешь.

Поделиться сообщением

@sereno, Ага, фоты с него отличные! :) Покупался он 6,5 лет назад за 16тыр - бешеные на тот момент бабки.

Поделиться сообщением

Ответьте мне, пожалуйста, вот на такой вопрос: имеется в наличии Olympus С-7070 и хочется его продать, как думаете, какова в данный момент его реальная стоимость?

больше 3000-4000р за него врядли кто даст. это ведь громоздкая мыльница. я такие вещи на интернет аукционе выставляю за 1р, а дальше народ сам торгуется. может до пары тысяч цену догонят

Поделиться сообщением

это ведь громоздкая мыльница.

позволю себе с Вашим определением "мыльница", применительно к данному аппарату не согласиться - качество фото у него действительно очень даже в сравнении с действительно "мыльницами" (в общепринятом понимании этого слова).

Поделиться сообщением

я не настаиваю, что бы ты соглашалась. тем более, у меня тоже есть фотик, ровесник твоему, который я считаю очень хорошим. но факт есть факт - это мыльница, причем старая и громоздкая)) такие вещи продаются за копейки, т.к. уже за 4000-5000р можно купить фотоаппарат, который будет снимать не хуже, а даже лучше.

Поделиться сообщением

Вся зенитовская оптика ставится на Canon через переходник EOS-M42, только не уверен, что будет фокусироваться на бесконечность -

1) На Кэноне байонет EOS (M-42) бесконечность будет На никоне байонет F (Н), нет. Разное растояние от передней линзы до матрицы. Только если переходник с доп линзой, а она ухудшает качество, так как качество линзы оставляет желать лучшего. На Никон подходят оъективы от Киева.

2) Не Матрица у самсунга как у Пентакса, а наоборот. Так как Пентакс производил фотоаппарты, когда самсунга еще не было :)

3) Стабы в объективах и в тушках работают по разному принципу. В тушках стаб цифровой, а в объективах оптический. Разница та же, что и при зуммировании оптическом и цифровом. Последний достойный фотоаппрат со стабом Minolta Dynax 7D. Но к сожалению Sony скупила Минольту и ничего хорошего из этого не вышло ((

4) Пентакс неплохой выбор цена/качество. Но у него есть одна большая проблема,...Это объективы.. Выбора практически нет, сложно найти,.и стоят они кажется чуть дороже одноклассников.

Разброс цен на барахолках от 3000 до 5000. Предложения 09-10 года.

Поделиться сообщением

если на неделю в леса уходишь, то купи второй такой же китайский за 300р и не парься

про это же подумал. только у меня Д700 с ФФ больше жрет и родной акум работает около 1000 снимков, а китайский акмепауэр около 500. на 300ке этот же родной 1200, китайский около 600. но все равно не так и мало

Поделиться сообщением

мне пока на китайских аккумуляторах везет больше, чем на родных, но это я про телефоны Нокиа. там родные дохнут в момент, а кийские живут до бесконечности...

Поделиться сообщением

Президент крупнейшего в мире производителя фототехники Canon Inc. Цунэдзи Утида подаст в отставку в связи с неблагоприятным прогнозом прибыли на 2012 год, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на официальное сообщение Canon.

... между тем за минувший год компания потеряла 19% рыночной капитализации, тогда как основной соперник Nikon увеличил этот показатель на 4%.

... по данным Camera & Imaging Products Association, в ноябре 2011 года мировые поставки цифровых фотоаппаратов рухнули на 35% (год к году), а за 11 месяцев прошлого года они снизились на 4,3%.

Ну вот сапог стал опускаться. Сапожники переходят на Никон, остальные выбирают никон :crazy:

Поделиться сообщением

Это все костлявая рука мирового кризиса :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 983 Просмотров

• Создать...