Перейти к публикации
Натали-СПб

Фотик, проблема выбора...

Рекомендованные сообщения

На суперзуме без вариантов :(

На ручном на зеркалке - нормально, держишь его крепко, и все :biggrin:

Поделиться сообщением

у меня вот в основном репортаж, мне крутить его некогда, да и промахиваться тоже нельзя. ну его нафиг....

Поделиться сообщением

Cr2 - RAW формат камер Canon, начиная с 500D. Его поддержка начинается в Camera Raw 6.2 для CS5.

Иначе говоря, установить или обновить плагин Camera RAW до версии 6.2 минимум.

скачал с официального сайта, начал устанавливать, а он выдает, что установка обновления невозможна. почему не пишет. а редактирование в фотошопе сильно отличается от стандартной программы, которая на диске идет с фотоаппаратом? может мне вообще смысла нет заморачиваться с этим плагином?

Поделиться сообщением

поставь ACDSee Pro2 и не мучайся

Открываю ACDSee Pro2 Открывает и редактирует практически все РАВы

Поделиться сообщением

поставь ACDSee Pro2 и не мучайся

ACDSee кажется не позволяет обрабатывать РАВ, только просматривать и конвертировать. По мне так удобнее Лайтрум. - быстрый, удобный, много функций, пакетная обратботка.

7-up Camera RAW 6.2 ставится только на фотошоп выше CS5. Может та версия, которую ты скачал слишком нова для твоей версии шопа? Все Рав конверторы примерно одинаковы. Если устраивает родная программа с диска с ПО, к фотоаппарату, почему бы нет?

Поделиться сообщением

ACDSee кажется не позволяет обрабатывать РАВ, только просматривать и конвертировать.

Яркость, контрастность, удаление шума, резкость, баланс цвета, сдвиг всего и вся, красных глаз, гистограммы и многое другое. Самое интересное, прога понимает много РАВов разных производителей.

Поделиться сообщением

я думал, что вдруг в фотошопе возможностей больше разных для обработки. я ведь полгода вообще в raw снимать не хотел, а тут пару недель назад случайно по ошибке выставил этот режим на нем отснял весь ДР знакомой. пришлось перегонять в читабельный формат, ну и заодно из интереса попробовал редактировать. понравилось, что можно темные места посветлее сделать, светлые потемнее, особенно где вспышка белым пятном отражается и т.д.. а тут на выставке у меня еще 2 модели были, оплаченные фирмой. тут вообще грех не поэкспериментировать было. в итоге перевел я окончательно фотик на сьемку в формате raw.

обрабатываю сейчас в программе которая на диске с фотиком шла, но она на английском (я его не знаю) и мне кажется, что там функций маловато. вот и думал попробовать в фотошопе

Поделиться сообщением

лучше сразу в ЛР делай, в нем еще добавлено то, чего вроде бы нет в шоповском конверторе

Поделиться сообщением

что такое ЛР?

Поделиться сообщением

LightRoom -> LR -> ЛР

Поделиться сообщением

что такое ЛР?

LightRoom -> LR -> ЛР

А вот тут его можно взять =)

Поделиться сообщением

это отдельная программа или тоже плагин?

Поделиться сообщением

лучше сразу в ЛР делай

Тоже хорошая прога.

это отдельная программа или тоже плагин?

Не плагин. Прога и довольно мощная.

Поделиться сообщением

шоп может конвертировать, но у него это на уровне плагина. а ЛР спецом для конвертации сделан.

312f6ef1712dfb68e9e31320198dc7b6b28d07111818880.png

Поделиться сообщением

не знаю стоит ли тут хвастаться, но взгляните на мою последнюю съемку. съемка в помещении исключительно ФФ позволила, иначе бы фиг что снял. :) ФФ - сила!

Поделиться сообщением

что такое ФФ?

Поделиться сообщением

Фул Фрейм - полный кадр

Поделиться сообщением

но взгляните

Какой прогой делаешь? Мне интересны такие титры (текст) в начале фильма

А работа отличная. И качество впечатляет. ФФ - это ФФ

Поделиться сообщением

слайд в прошоу продюссер сделан

Поделиться сообщением

А работа отличная. И качество впечатляет. ФФ - это ФФ

А можно покритикую?)))

ФФ и завышенное ISO конечно очень спасает, но на некоторых фото глаза в тени (2-51, 2-55), Подсветка вспышки с рассеивателем решила бы эту проблему корректнее. На некоторых фотографиях, все же нехватает выдержки. присутсвует небольшой смаз.

Музыка понравилась и сделано красиво. Фотографии, увы, не зацепили.

Поделиться сообщением

А работа отличная.

А где она, эта работа?

Поделиться сообщением

А где она, эта работа?

Поделиться сообщением

А можно покритикую?)))

Да на здоровье! :smile: Цэ ж не моё.

А по поводу всего могу сказать следующее: люди которые знают и видят больше чем остальные (в силу собс. опыта, профессии и пр.) сразу начинают искать всякие несоответствия. Недочеты будут всегда. Но! Всегда стараюсь посмотреть на подобное сначала глазами простого смертного, так сказать рядового обывателя. И глаза сказали - сделано хорошо. А много ли людей заметит то, что заметили Вы?

слайд в прошоу продюссер сделан

Если есть какая нть ссылка на прогу - можно в личку

Поделиться сообщением

Если есть какая нть ссылка на прогу - можно в личку

да хотя бы поиском пройдись, куча ссылок. например вот это. если не найдешь рабочей ссылки напиши в личку, скину

ФФ и завышенное ISO конечно очень спасает, но на некоторых фото глаза в тени (2-51, 2-55), Подсветка вспышки с рассеивателем решила бы эту проблему корректнее.

а ты сними лучше, а мы потом покритикуем. :) во-первых это снято с расстояния примерно 8-10 метров через дверной проем, пыха тут не помощник. если ставить ее в той комнате, где объект, то уйдет температура света в нехороший вид, а мощности даже 1/128 будет с избытком и будут блики. во-вторых, ты когда смотришь в живую, то видишь точно такие же тени от источника сверху, это реальный свет и на мой взгляд вполне правильный.

На некоторых фотографиях, все же нехватает выдержки. присутсвует небольшой смаз.

вообще то снимая с рук без вспышки в не совсем ярком помещении с выдержкой в 1/20...1/50 без этого никуда, стараюсь хвать сделать крепче, но я же не робот, что бы застыть. иногда чем то приходится жертвовать и если и есть мизерные смазы, то они не существенны, т.к. глаз не режут.

ps: а не про тебя ли анекдот: я тут снежного человека снял! да нууу???? покаж фотку! я ее удалил.... он моргнул!

Поделиться сообщением

ps: а не про тебя ли анекдот: я тут снежного человека снял! да нууу???? покаж фотку! я ее удалил.... он моргнул!

=)) Близко.

Фотографом мне не работать, потому что объем набрать не могу. 5-10, ну 20 фотографий. Оставляю только те, на которые хочется потом смотреть еще не раз.

Про смаз в помещении без доп источников света - это понятно, но я оценваю из тех соображений, что профи должен снять лучше меня :) Тени под глазами, обычно лечу подсветкой встроенной пыхи (в ручном режиме, чтобы не пересвечивала).

Есть такой фотограф Станислав Фридкин. Он при съемке почти всегда использует 1-2 доп. источника света, отражатели (даже.на улице в ясную погоду). Получаются довольно интересные фотографии. Вечером выложу несколько ссылок.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 985 Просмотров

• Создать...