Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 просто вам тогда не нужна зеркалка,продвинутая мыльница в самый раз 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 продвинутая мыльница есть. фотографии вечером и ночью мягко говоря так себе получаются. по этому выбор сделан в пользу 550D. ну а по скольку в фотографы и даже в продвинутые фотолюбители я не лезу, то и камеру классом выше или просто дополнительные обьективы покупать не хочу. любительская зеркалка - это самый что ни на есть мой вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Дык данный объектив для макро без насадок какбэ вообще не катит , вот макросотка это будет то что надо! масштаб 1:1 Да вообще, как что в голову взбрело - так бежишь и покупаешь лучший для этого объектив. Фишай, шифт, тысяную эльку... Очень удобно, Абрамович всем так советует делать. Остальным убогим приходится выкручиваться тем, что есть, но как им удается без вложения кучи денег делать приличные карточки - загадка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 думаю, что абрамович покупает сразу фотографа с фотоаппаратом))) но мне это пока не светит)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Да вообще, как что в голову взбрело - так бежишь и покупаешь лучший для этого объектив. Фишай, шифт, тысяную эльку... Очень удобно, Абрамович всем так советует делать. Остальным убогим приходится выкручиваться тем, что есть, но как им удается без вложения кучи денег делать приличные карточки - загадка. Ирония не зачет, если человек реально увлекся макро как любитель, то китовый объектив не подойдет. Да и сотка для мужских портретов или пейзажей будет очень хороша,т.к. объектив реально резкий А по поводу ночи- штатив поможет или высокие значения ИСО, или в Сони А65 есть многступенчатое шумоподавление + ИСО 1600 рабочее - вот и будут в ночи хорошие снимки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 у меня исо 3200 вполне себе. а для резкости я просто дырку прикрываю на размер-другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 если человек реально увлекся макро как любитель, то китовый объектив не подойдет. Если человек чем-то реально увлекся в фотографии, он найдет себе советчиков не на автофоруме. Ваши советы больше смахивают на банальное пижонство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 на кропе 3200 это нерабочее исо, это приемлемое индивидуально. мы тут с фотографом одним затеяли спор, она на такой же тушке как у меня (Д700 с полным кадром) выше 400 не задирает, шумы ему не нравятся. хотя по мне дак 1600 для ФФ очень даже рабочая, а 3200 очень даже приемлемая, если фотку уменьшать. пример тут, съемка на 3 камеры разными людьми (фото с подписями коорые): Д700+Д700+5Д, везде ИСО3200. с боку четвертый фотограф снимал вообще на максимальном ИСО. я не помню точно какое оно там, оно уже не цифрами а индексами идет, по-моему около 25 тыс. там жуть полная, а ему кайфово. его фотки не взяли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 давайте котлеты от мух отделим. я очень даже согласен с Arni, что профессиональный уровень - это не на этом форуме. тут любительская сьемка. профессиональные объективыза 50т.р. и больше, ювелирные отличия в качестве, которые только профессионал заметит, если приглядываться будет - это не наш профиль)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 нет, у меня простенькая фикса 85мм/1,8, цена 12 тыс всего. потом 50мм за 6 тыс и 35мм за 9. (цены на момент покупки). не смотря на то, что дают великолепную картинку по цене подвластны любому начинающему, а москалю тем более Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Если человек чем-то реально увлекся в фотографии, он найдет себе советчиков не на автофоруме. Ваши советы больше смахивают на банальное пижонство. Пижонство это спорить, и авто форум не означает что здесь одни слесари собрались. А вот на фотофоруме его наоборот зачмырят и посоветуют игрушек тыщ на 100 купить а потом вопросы задавать- знаем проходили тут любительская сьемка Так я про это и говорю - цеточки,жуки и прочая нечисть макриком даст любителю вау эффект. Для проф съемки надо учиться и учиться нет, у меня простенькая фикса 85мм/1,8, цена 12 тыс всего. потом 50мм за 6 тыс и 35мм за 9. (цены на момент покупки). не смотря на то, что дают великолепную картинку по цене подвластны любому начинающему, а москалю тем более Классный набор для любителя! to All фото как и собирание например моделек не дешевое удовольствие и это факт. Все начинают как 7-up . а аппетит приходит во время еды у меня исо 3200 вполне себе. а для резкости я просто дырку прикрываю на размер-другой. 3200 рабочие очень даже очень, у меня на старой соньке исо800 это уже все предел,дальше каша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Классный набор для любителя! :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 :lol: Ничего, пацан - скоро наберешься опыта, поднакопишь деньжат на приличную технику - а там и снимать, глядишь, научишься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 ваще ржунимагу.... :lol: :lol: :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Как фотограф с 25 летним стажем советую посмотреть вот этот ролик.http://www.youtube.com/watch?v=KRObsQaHfYM&feature=relmfu И все вопросы сразу станут на свои места. Сам снимаю Никоном Д300, но не считаю его САМЫМ лучшим. Просто привык, знаю и он мне нравится. ИМХО. Единомышленников приглашаю в гости на свою страничку http://www.lifeisphoto.ru/alexis6510 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Как фотограф с 25 летним стажем советую Я бы тоже хотел чем-то похожим щегольнуть, но не знаю, с какого момента исчисляется фотографический стаж. Первый раз нажал на кнопку? Первая карточка, про которую сказали "Ну блин, прямо как открытка!"? Окончание первых фотокурсов? Первая публикация? Первый гонорар? Ну серьезно - озадачили по полной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 @Arni, Про стаж не для того, что бы щегольнуть))) Сам иногда целые серии снмков отправляю в корзину и по носу на формуах получаю за откровенное говно... Просто прошёл от "Смены-8м" до профи-камеры и неоднократно сталкивался с проблемой выбора. Особенно, когда покупал свою первую зеркалку- Никон Д3000. Мучения, ползания по различным форумам, сбор отзывов.. а потом посмотрел ролик, похожий на тот, который рекомендую и просто пошёл в магазин. Подержал в руках несколько камер и Никон просто "лёг в руку". Впоследствии на многих фото-сайтах не раз восхищался работами, сделанными на разных аппаратах. Кстати в т.ч. и на компактах))). Видел и говно, снятое на 3D Mark 2 и потрясающие кадры на "копеечном" Кэноне 1000Д с КИтовым объективом. Сам я не зарабатываю деньги фотографией, профессия иная и знаю, что расти ещё и расти...))) Просто рад тому, что есть чему и у кого учиться, и что на своём уровне могу помочь тому, кому мои советы могут оказаться полезнымии))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 @Алексей М, На вопрос Arni с какого момента исчисляется фотографический стаж так и не ответил =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 неоднократно сталкивался с проблемой выбора. Особенно, когда покупал свою первую зеркалку- Никон Д3000. Мучения, ползания по различным форумам, сбор отзывов.. а потом посмотрел ролик, похожий на тот, который рекомендую и просто пошёл в магазин. Подержал в руках несколько камер и Никон просто "лёг в руку". Люди раз за разом занимаются ерундой, а потом ставят это себе в заслугу... Если человек не знает толком, что ему нужно - какой смысл в муках выбора? Всё равно будет куплено что-то одно, это "одно" будет изучено, освоено и станет удобным и приятным - вне зависимости от того, чем оно в результате оказалось, Кэноном ли, Никоном, Олимпусом-Пентаксом-Самсунгом-Сонькой...Еще никто не купил три-четыре камеры из возможных, никто не освоил их все досконально - когда пальцы за тебя думают - но весь инет забит рассказами "Как правильно выбрать фотокамеру". Да никак - пошел и купил, как вы говорите, что в руку легло. Я тоже так говорю. В этой же теме, между прочим - но чуть раньше. Вообще разговоры о камерах - такие дилетанствкие игрушки. Еще ни одна камера не сделала бездаря талантом. А профи самой убогой камерой снимет лучше чайника, каким бы хай-эндом чайник не махал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 знаю чела, который купил топовую в то время никон Д2 и стекол на 100 тыс., написал в рекламе "профессиональная фотосъемка" выложил свои фотки... мы его обосрали, чтоб не гавнякал наше имя. он еще порыпался и через месяц выставил новое объявление "продаю Д2 в идеальном состоянии". выбор аппаратуры еще иногда обусловлен другим фактором. например на крышах ставят огромные брендовые названия. вот выходит человек утром на работу, видит на крыше соседнего здания лишь 5 букв CANON. возвращается и снова видит CANON. но что они означают он понятия не имеет. и так может несколько лет подряд. эти 5 букв откладываются в подсознании настолько сильно, что решив наконец то купить фотик и придя в магаз он вдруг увидит эти же 5 букв..... вот оно, мое родное..... и смотреть он больше именно на этот бренд. реклама играет все таки не мало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 он еще порыпался и через месяц выставил новое объявление "продаю Д2 в идеальном состоянии". Тоже знал такого. Только у него видимо денег было больше, хватило ещё и на помещение. Теперь сдает его как фотостудию с готовым оборудованием. Сам снимает только в отпуске и на автомате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio_78 9 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 Любят люди потролить в подобных темках, из разряда "какой бензин лучше", "а нафига мне гарантия" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 @Драгнир, @Алексей М, На вопрос Arni так и не ответил =) Думаю всё-таки с того момента, когда начинаешь не только смотреть, но и "видеть". Когда останавливаясь взглядом на потенциальном сюжете с сожалением думаешь о том, что не взял камеру. И ещё симптом- при сборах в поездку на самом видном месте лежит кофр с фотоаппаратом. Можно забыть зубную щётку, но камеру.... НИКОГДА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 большие муки выбора что взять с собой в поездку. как правило беру только Д300с с зумом 28-75/2,8, а Д700 со всеми фиксами и пыхой не беру. мало ли чего случится, а Д700, это моя жена, любовница и самое важное - кормилица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 Любят люди потролить в подобных темках, из разряда "какой бензин лучше", "а нафига мне гарантия" Ну да, ну да - флуд не троллинг, флуд куда почетнее... Когда останавливаясь взглядом на потенциальном сюжете с сожалением думаешь о том, что не взял камеру. Не надо сожалеть. Достаточно заметить "О, классно!" и понять, почему именно. Потом это понимание всплывет в какой-нибудь другой карточке. Поскольку давно камерой не зарабатываю, а потому и не таскаю постоянно, даже развлекаюсь временами - "вот классная могла бы быть картинка!". Тоже багаж, и багаж небесполезный. Сейчас снимаю главным образом в поездках, уже даже в Питере приходится себя подстегивать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах