Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 @Dirty Harry, А если оставить вообще только точечный замер, а всю автоматику на фиг убрать, то и в один процент уложимся . Замечу, без потери качества снимков. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 У меня F65 пленочный. А вообще экспонометр отдельно должен быть Хотя бы "Ленинград-4" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Убрать из зеркалок зеленый режим, и 90% сократится до 40 например у никонов тиепа д300/700 и выше его нет вообще колесика с иконками нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Хотя бы "Ленинград-4" Барство это. Баловство, недостойное профессионала. Вот, этого достаточно: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 @Arni, Клевая штука! Только на пленке лучше работать будет) Цифра более капризна к экспозамеру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 ржака-ржака Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2012 только что принесли фото со свадьбы, снятой на сони А850+85мм/1,4 - честно говоря я от такой техники ожидал лучшего. точнее сказать - такого позора я даже от китового объектива не видел. резкость в половине кадров пролетает, цвета кривые, на исо800 шум как у меня на исо2000, а хроматические абберации в 2 раза сильнее дешевого, пластикового китового объектива кенон. сонька в моих глазах окончательно рухнула Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2012 о какая тема оказалась популярная)))даже не предполагала) кста я таки себе купила Fujifilm FinePix F550...по совету сходила в магазин , подержала в руках) глянула меню-для НЕ профи, очень даже, вес просто четко...без наворотов, качество отменное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2012 кста я таки себе купила Fujifilm FinePix F550 быстро вы, всего чуть больше полугода прошло, как озадачились выбором... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2012 глянула меню-для НЕ профи, очень даже, вес просто четко...без наворотов, дак аппарат любительский, соотвественно и меню для простого человека сделано. покопаться если в моем Д700, то черт ногу сломит, сам иногда не знаю где какой -то параметр лежит, а искать как иголку в стоге сена. а некоторые параметры даж сам не знаю для чего, т.к. не озадачивался необходимостью их мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2012 а некоторые параметры даж сам не знаю для чего, т.к. не озадачивался необходимостью их мне А там как раз режим "шЫдевр" и прячется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 быстро вы, всего чуть больше полугода прошло, как озадачились выбором... да не))) просто стала редко форум посещать...вот случайно увидела что темка живая) дак аппарат любительский, так мне такой и нужен был) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 а я по-моему нашел самый правильный метод выбора фотика. определяем тип фотоаппарата, цену и идем щупать всё, чего под это попадает. чего больше нравится внешне и лучше в руках держится, то и берем. а в остальном оно всё одинаково. кстати, наигрался с режимом raw и перешел назад на jpg. иначе надо с работы увольняться и сидеть фотки перегонять сутками. я еще не со всеми закончил, которые в фкврале-марте наснимал... Режим "авто без вспышки" рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 сидеть фотки перегонять сутками. я еще не со всеми закончил, которые в фкврале-марте наснимал... Режим "авто без вспышки" рулит. Ты палец от кнопки спуса затвора чтоли не отрываешь ? =))) Это ж фотоапарат, а не видеокмера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 мы сейчас в день фоток по 30 в среднем делаем. это если ни чего особенного не происходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нищеброд 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Я себе полузеркалку купил, и радуюсь. Все нравицца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 ну и зря цена от зеркалки никак не на "полу..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 А что такое полу-зеркалка? Зеркало либо оно есть, либо его нет Просто она может быть любительская, более простая. И больше расчитанная на проф. использование, с гарантированным числом срабатываний затвора, ФФ итд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 А что такое полу-зеркалка? Может, имеется в виду просьюмерка со сменными объективами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 @GamaGama, Чего? Псевдозеркалка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 имаелось ввиду псевдозеркалка, т.е. мыло с кропнутой матрицей и сменной оптикой. мне тут хохму сбросили: когда производитель выпускает новую зеркалку, то она сразу же попадает в руки кену роквеллу. если она ему понравилась, он ставит на нее шильдик - никон. если не очень - кенон. если не понравилась - сони альфа. если не притронулся даже - это олимпус :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 т.е. мыло с кропнутой матрицей и сменной оптикой. Ну почему же обязательно с кропнутой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Если бы меня укусил какой мух, и всенепременно решил бы взять себе зеркалку. Взял бы самую начальную брендовую тушку, с матрицей последнего поколения и действительно хороший объектив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Ну почему же обязательно с кропнутой... лейки мы тут не рассматриваем, это не фотики, это минишедевры с бешенной ценой, это что то типа искусства в фототехнике. правда я не очень въезжаю за что такая цена, она видимо на гурманов, кому качество не так важно, как бренд: скорость съемки никакая, экранчик мелкий, замер тока ЦВ, карточки убогие, видео нет, да еще и матрица ПЗС, а про эргономику я даже не заикаюсь. это что то типа супер-спорт-каров - цена ого го.., а геморроя при покупке отгребешь по полной :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 это что то типа супер-спорт-каров Типа да. Но у спорткаров главное скорость - и они этот результат дают. У Лейки главное - качество картинки, и Лейка тоже его дает исправно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах