белка-белка 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Утром обнаружила - поцарапаны по низам две двери и расколот вдоль см на 10 и чуть загнут молдинг на передней. :sad: Как и что теперь делать? Понимаю так, что лучше в выходной поставить и вызвать гайцев. Что нужно у них из документов оформить и что дальше делать? Страховая ингосстрах. Мой техцентр обслуживания работает с ними по удаленной схеме...а больше что делать не знаю! :help: Очень прошу рассказать алгоритм моих действий..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Вызываешь гайцов! Говоришь что вышла а тут такое. Они дают справку о ДТП. В течении 3 рабочих дней едешь в страховую и регистрируешь случай. Потом, когда будет на руках справка с печатью из ГАИ везешь комплект документов в страховую и показываешь машину. Ждешь решения страховой и на ремонт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
белка-белка 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 @Vezan, спасибо большое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 как вариант,можно пойти или поехать в своё овд и написать заявление,машину тут же осмотрят и сразу дадут справку с которой можно в страховую ехать.займет мин15-20... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
белка-белка 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 @Odie, поитала я - не все так просто...в овд скажут подписать заявление в 2-х вариантах - либо незначительные повреждения - тогда страховая выплатит меньше, либо значительные повреждения - тогда будет возбуждено уголовное дело.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 @белка-белка,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пишите "повреждения считаю незначительными", даже если продолжить "так, как машина застрахована по КАСКО" - это прямой способ отказать Вам в выплате\ремоте. В любом случае пишите "Существенность повреждений будет определена страховой компанией %company_name%" Так страховщики не смогут на данном основании придраться! По факту - звонок в ГАИ, скорее всего спросят "Машина на ходу?", говорите "Да", предлагают подъехать на пост ДПС, который приписан к району, где произошло событие. На всякий случай сфотографируйте машину на месте, где "обнаружили" что она повреждена, что бы были видны повреждения и отсутствие рядом того, что могло их вызвать, например столбиков, которые задели при парковке или ещё что. Там осмотрят, напишут. Главное - скажите, чтоб указали метод повреждения - или "Неустановленным ТС" или "неустановленным лицом". Так же смотрите, что бы было указано время и место события, ибо если более 1 "неустановленного" - отказ со стороны страховой почти 100%. А так - типа "в 20:05 зашла в магазин по адресу %adress%, машина на парковке, в 20:10 вышла из магазина - машина поцарапана, никого рядом нет" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 @Odie, поитала я - не все так просто...в овд скажут подписать заявление в 2-х вариантах - либо незначительные повреждения - тогда страховая выплатит меньше, либо значительные повреждения - тогда будет возбуждено уголовное дело.... Возможно вы не правильно поняли-(на сколько я помню) там пишется [повреждения считаю для СЕБЯ незначительными] и пишется это для того чтоб не заводить дело,на сумму в страховой не повлияет,тем более заявление заберут в дежурке.сам так делал все было нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 эту фразу из заявления потом цитируют в определении об отказе в возбуждении УД. без этой фразы они будут вынуждены открыть дело и два (то ли три) месяца будут "искать" неизвестно кого. потом дело закроют, и только тогда дадут справку и постановление по делу, что никого не нашли, наказывать некого. а в страховой справку и постановление/определение об отказе даже не читают. сам уже дважды попадал в такую ситуацию, приходилось писать эту фразу (что ущерб считаю незначительным), получал через 10 дней определение и ехал в страховую. брал ремонтом, потому за цены не знаю, но ОД были не в претензии. а значит на сумму выплат фраза не влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 а про гаи то тут возможны 2пути-звоните по 02говорите что поцарапали машину на парковке,приезжает инспектор и оформляет...вот тут и начинается- 1:дадут справку о дтп,и о том что дело не заведено. 2:справку о дтп и заведут дело.будут искать неизвестного виновника в течении 60дней и только потом дадут на руки все необходимые справки с печатями. ИТОГ: в первом случае страховая сразу оценит и даст направление,во втором она тоже оценит повреждения и даст направление но только через 2месяца... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 гайцу всегда можно дать "премию" в 1 рубль и он справку с определением выдаст сразу с печатями. в ОВД такой номер не прокатит. я бы вызывал гайцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 гайцу всегда можно дать "премию" в 1 рубль и он справку с определением выдаст сразу с печатями. в ОВД такой номер не прокатит. я бы вызывал гайцев. Можно и премию но зачем платить если можно бесплатнотем более инспектор даст только справку о дтп,справка о возбуждении/отказе административного дела дает не он,а уже в отделе гибдд,группа разбора. Лично мне как то одинаково гаи или овд главное чтоб нормально было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Я видимо чего-то недопонимаю, но когда мне летом шарахнули припаркованную машину - я просто вызвала гайцов, мне написали справку, я в течении нескольких дней заехала в ОВД и мне на ней печать поставили без очереди, ее я и отвезла в страховую! Так что до сих пор не понимаю откуда в этой цепочке заявление... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Я видимо чего-то недопонимаю, но когда мне летом шарахнули припаркованную машину - я просто вызвала гайцов, мне написали справку, я в течении нескольких дней заехала в ОВД и мне на ней печать поставили без очереди, ее я и отвезла в страховую! Так что до сих пор не понимаю откуда в этой цепочке заявление... Заявление - это если в ОВД идешь! Вот например мне когда капот пробили, то я в ОВД пошел заявление писать, так как явно не машиной задели и глупо было гайцов вызывать! По фразе "ущерб значителен или нет", то просто "включаете блондинку" по типу ничего не знаю и ни в чём не разбираюсь. Просто пишите "ущерб оценит страховая", а иначе действительно будет отказ. И вообще как ущерб можно расценить? Сегодня з/п 100.000 и ущерб в 1000 незначителен, а завтра вы без работы и для вас каждая сотня значима))) Главное при написании любого документа не делать никаких выводов и не писать никаких мнений! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 А фраза/или ее отсутствие в справке "возможны скрытые повреждения" - влияет на что-нибудь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 @Airin, Незнаю когда я бампер расфигачила, мне не писали про возможные скрытые повреждения автосалон это помоему сам со страховой решает уже когда все сняли и увидели... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 А фраза/или ее отсутствие в справке "возможны скрытые повреждения" - влияет на что-нибудь? Эта фраза должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть, даже если машина слегка поцарапана. Допустим вам поцарапали бампер немного! И когда его сняли на сервисе, то увидели что сломался крепеж, например от давления. Внешне это незаметно было. Так вот крепеж это и есть "скрытое повреждение". И если фразы о скрытых повреждениях не будет, то страховая вправе отказать в ремонте крепежа и только бампер покрасят. Кстати говоря пластиковые детали по возможности чинят, а металлические и стеклянные элементы "под замену". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
белка-белка 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 А если сразу не вызвала, потом видно будет, что царапины не свежие? Мне тут сказали, что видно, что не сегодня дело было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Мне тут сказали, что видно, что не сегодня дело было... А что, машина не могла простоять без выезда месяц/два/три ?!! =)) Вы же не обязаны говорить что каждый день ездили. Стояла,не пользовались, не заметили.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puhlik 3 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 буквльно неделю назад-пришёл на парковку за машиной,а задний бампер поцарапан. позвонил сразу в страховую-они мне сказали вызывайте гаи,звоню в гаи- они спросили могули я сам подъехать на пост для оформления документов-я говорю могу. приехал на пост,посидел минут 30,инспектор всё записал,сфоткал и говорит ну а справки будут после нового года,я ему мне надо сегодня),он ну хоршо-посидел я там ещё 20 минут,дал инспектору денег на подарки и забрал справки. на след день сгонял в страховую и сдал все документы -вот теперь жду направление на ремонт. так что я считаю нужно вызывать гаи,лбо самому к ним ехать и делать всё сразу,вот такая история)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах