7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Завершили мы сегодня новогоднее гулянье и по дороге с дачи заехали в Ашан в Химках. Вполне удачно запарковались прямо у входа и пошли шопиться. Часа через 1,5 выкатываемся с тележкой, а машины нет... Ошибиться с местом я не мог, ибо не блондинка и машину так просто на знакомой парковке не потеряю. Брейлок показал, что связь с машиной утратил, а значит, что в радиусе 150-200м ее нет. Вывод напросился один - угнали суки. А в машине кроме нее самой еще хлама тысяч на 100 с лишним: пехора, ноут, зеркалка и целая спортивная сумка спиртного. До милиции дозванивался минут 15 - все операторы заняты. Дозвонился только до службы спасения (112), которые собственно и приняли мой вызов, направив ко мне ПИДРов и посоветовав еще позвонить по телефону службы помощи автомобилистам. Через полчасика, когда я уже окончательно попрощался с имуществом и подобрал себе новую машину, меня позвонила наша полиция и сказали, что машина моя найдена - стоит на отдаленной стоянке Меги, типа помешала она кому-то и ее меговский эвакуатор перевез. Думал, что сожгу эту мегу с ее эвакуатором. Можно ведь было и по матюгальнику обявить, что водитель такой-то машины подойдите к ней или попинать по колесам. Хотя машина стояла так, что не мешала абсолютно ни кому - при мне ее эскалада обехала без каких-либо проблем и с хорошим запасом. Вот так вот я потерял и нашел свою машинку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 все хорошо, что хорошо кончается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ovz 9 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Так и "кондратий" хватить может хорошо хоть нашлась А какая сигналка? Что-то мало 150-200метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 сигналка старлайн а9 вроде. она сама по себе глюченая, да и с подсевшей батарейкой далеко брейлок не бьет, хотя принимает сигнал от машины из далека, но на удивление брейлок даже не пискнул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 После первых двух строк,почему то сразу подумалось о Мега-эвакуаторе!Только странно что не объявили.Сам когда в Меге бываю,постоянно звучат сообщения для владельцев что бы подошли к своей машине.Кость,может просто не услышал,всякое бывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Тоже в какой-то момент на него подумал, но отмел его, т.к. погода не летная была и работающих эвакуаторов видно не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 надо колеса до упора выворачивать, тогда никакой эвакутор не страшен. кроме блокиратора колес Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artemon 1 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Все таки наверное сложно описать состояние когда такое случается... У меня был случай еще в далекие 90-е . Машина Ваз2105 цвет беж. на улице лето, оставил у дома в гараж было ну очень невмоготу ехать хотя меньше км от дома. Утром просыпаюсь и что то меня гложет и гложет. Выхожу на улицу, а машины нет. Сосед идет я его пытать мол видел чего нибудь. Он мне на всем серьезе...Видел стояла несколько часов назад. Бегу к брату, ну что бы новость "хорошую" ему сообщить..Выйдя у него на балкон 6 этаж...вижу свою машину на площади как будто с разбитой мордой,.мы аж афигели...бегом туда...точно она. Завести не смогли, эти идиоты не нашли выключатель массы под водительским сиденьем. Капот тоже открыть надо было знать как, но они его прост с краев загнули и сняли трамблер, аккамулятор и карбюратор ...В гараже все было..через два часа машина была уже в строю, но с тех пор ставил только в гараж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 А ещё можно ставить машину на 30 метров подальше, но на парковочное место, а не кидать её хрен знает как. Тогда и эвакуатор не будет её забирать. Мы часто ездим в ашан и оби в теплак и видим на парковках такое, что остается только /facepalm сделать. Сам же никогда не испытывал там проблемы с тем, чтобы поставить машину нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Никита, машина нормально стояла. Во-первых там разметки не видно, т.к. снег шел, во-вторых, вокруг машины моей без затруднений джип проехал, а значит она точно не мешала, в-третьих, можно было по громкой связи попросить владельца подойти к машине, в-четвертых, можно было по колесам попинать посильнее, в-пятых, там телефон мой под стеклом есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Если не видно разметки,и что объезжает другая машина это не значит что не мешает.Можно было бы и оглядеться и поставить нормально))Сам виноват,так что в следущий раз ставь дальше зато никто не тронет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Еще раз повторю - машина стояла совершенно нормально! там типа треугольника из припаркованных машин получилось и моя крайней была. с одной стороны мимо могло 2 машины легко разьехаться, а с другой проезда для грузовика хватило бы. в общем, видеть просто место надо. помех для движения я не создавал абсолютно ни каких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Короче звезды так сошлись. Будет тебе урок на будущее и хорошо что всё кончилось благополучно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Еще раз повторю - машина стояла совершенно нормально! Ну да, мы поняли - машина была припарована абсолютно нормально, правда разметки там не видно, да и вобще не зона парковки, а какой-то треугольник (это скорее всего который разделяет потоки и проезд по которому стоит 300 или даже 500руб), но ведь тебя же смог обьехать джып))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Да кому она нафиг нужна? Вокруг толпы людей. Я свою не бросаю, но "Каска" греет череп. Добавил бы, и купил что-нибудь интереснее)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 каско - это выброшенные деньги в моем случае. киа угонщикам раз в год нужна. а за скол на бампере или стекле по 40000 в год платить - это перебор. грохнули мне зеркало, пошел на следующий день купил за 750р и поставил за минуту, а не бегаю по гаи и страховым. нервы вчера, конечно, пощекотали, но не скажу, что уж очень сильно. мне даже как-то фотоаппарат и пехору больше жалко было)) сам не знаю почему, но больше про них думалось, чем про машину)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 ну это повезло просто. а если б реально угнали, тоже про каско бы не вспомнил? или за 3 года у тебя авто полисами окупилась бы? ты ж безаварийный и с большим стажем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 znuric, не та у нас машина, что бы ее реально угоняли. это больше исключительный случай был бы. ну а так я реально в авариях не бываю. все мои повреждения - это какие-нибудь незаметные сколы от камешков с дороги. не бегать же с ними по автомастерским и страховым? было у меня за 10 лет 2 аварии и те не по моей вине. в первом случае без повреждений, а во втором крыло помяли заднее, фонарь выбили и пара царапок на бампере. все оплатили по ОСАГО, да и цена ремонта была 13500р с учетом такси до сервиса. у меня 2 машины. с 2009г уже 200т.р. сэкономил на этих страховках и 50т.р. заработал на той аварии, где крыло пострадало. еще 2 года и каской я точно на машину сэкономлю. но это я про себя. у кого-то, может, каско и оправдывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 А я за. Чтобы авто, которые не на парковочных местах стоЯт, пусть там хоть даже белаз может проехать, чтобы без предупреждения утаскивали. И чтобы возвращали после штрафа. И чтобы те авто, которые на парковочных местах чтоЯт, но РАКОМ, тоже выдёргивали, или блокировали. Ибо задолбали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 @7-up, что такое пехора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 @7-up, что такое пехора? это такое женское пальто: снаружи ткань, а внутри мех. по цене с дубленками одинаково Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 прикольно. вообще первый раз слышу!))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 а за скол на бампере или стекле по 40000 в год платить - это перебор это в москве так страховка стоит? ачуметь..... я в том году за абсолютно новую по полной заплатил 24 за каско+осаго+страховка на меня и ребенка по здоровью. а этом году насчитали 20, но взял 100 за 50 и вышло 11 тыс. если у вас реально такие цены, то наверное можно сделать в регионе, действовать будет все равно по россии. если бы у меня зеркалку увели из машины я бы рехнулся. мой комплект фото-рюкзака тянет на 250 тысяч примерно, и при этом это мой хлеб, а не просто железо. утеря дохода еще хуже. это такое женское пальто: снаружи ткань, а внутри мех. по цене с дубленками одинаково только это пишется пИхора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах