Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Azazel, ты был прав

Итак, стали известны цены на новый Ceed.

Начинаются они от 13 990 и доходят до 19 990.

Евро, конечно же.

В рублях это от 542 000 руб. до 775 000 руб.

В принципе, не смертельное подорожание.

Особенно в свете сравнений цен на FL и новый.

Мыслил — будет хуже.

ЗЫ Цены не на рынок РФ, а вот на этот.

Цены латвийские, НДС у них 22%, а не 18, как у нас. Надеюсь, задерут не сильно.

Единственное, что напрягает, по ссылке движок GDI идет либо с механикой, либо с корейским аналогом DSG, что есть отстой. Шестиступка только с дизелем, который, во-первых, самый дорогой, а во-вторых, скорее всего до нас и не доберется, придется за ним в Белоруссию ездить, как за старым сидом с CRDi.

Поделиться сообщением

Антоха у нас будут комплектации практически аналогичные тем, что у нового i30. И движки будут только 1.4 и 1.6 от семейства солярис\рио. Атвомат только 6 ступка, механика ессно о пяти ступенях. Дизеля не будет, гди не будет, робота не будет. Да и хрен с ними.

У нас ещё и сборка будет на автоторе. Какие пошлины на ввоз комплектующих? Вроде ещё меньше.

Поделиться сообщением

Посчитали по сидам EX FL, разница с Латвией от 500 до 1000 евро на аналогичные комплектации, у нас дороже :) EX FL при этом вроде полностью в Словакии собираются. Так что ждем июля

А вот что не будет GDI - это жалко. Я не обломаюсь заправлять хорошую машину хорошим бензином :)

Хотя у i30 обещают 130 л.с. Я скорее поверю, что это дефорсированный GDI, чем еще больше форсированный CVVT :) а вообще и правда пофиг

Поделиться сообщением

Нет это не гди. Это именно солярисовский 1.6 форсированный.

Гди у корейцев 135 выдает.

Короче вот мой прогноз на цены в рф. Хэтч от 580~ до 800~. Универсал на 30-40 тысяч дороже. Автомат в районе 40.

Поделиться сообщением

Раньше часто говорили -любая машина ,рано или поздно ,превращается в Опель.

Как сейчас обстоят дела ? Мне больше понравился http://www.major-opel.ru/Article_350.html чем ceed.

Поделиться сообщением

Лёх. это мы pro_cee'd еще не видели) астра-хетч и универсал - довольно тесные машинки для своих габаритов и довольно дорогие для своего класса, надеюсь, у сида все будет иначе.

Поделиться сообщением

Астра универсал дороже хэтча на 60-90 тысяч. То что я собрал стоит почти 920. Нафига такое счастье?

Фокус универсал даже чуть дешевле.

Короче хочу сид универсал и точка. К чёрту хэтчи, хочу большой багажник.

Поделиться сообщением

Большой багажник это у венги, а там будет разница как сейчас с св 30 см + один ящик под полом. Цены по моей информации будут дороже на 70 рублей.

Поделиться сообщением

У венги багажник не такой уж и большой, он глубокий, но короткий. Меня универсал интересует с точки зрения длины грузовой площадки, а не номинального объема в литра. Венга мне тоже очень нравится, но менять одно городское авто на другое как-то не айс. А на скорости она совсем не фонтан. Короткая и высокая.

Поделиться сообщением

А на скорости она совсем не фонтан. Короткая и высокая.

На какой скорости? :) Ее, конечно, можно разогнать до 150, но смысл? 100-110 - комфортный потолок, как и у рио)

Она не такая уж и высокая, у нее пропорции Honda Jazz/Fit. Рулится она, конечно, похуже, но тоже вполне достойно.

Поделиться сообщением

Антон, ну не хочу я её основной машиной. Второй взял бы. Уж очень она удобная внутри, но у меня уже другие планы. :pardon:

Поделиться сообщением

Антон, ну не хочу я её основной машиной.

Да я и не заставляю)

Мне там пластик не нравится сверху на торпедо :( может, конечно, в фаворите его чем-то натирали и в выставочной машине, и в тестовой, но он же на ощупь как в рио fl, но при этом практически глянцевый... Просто сид стоит столько же, но насколько там лучше отделан салон...

Поделиться сообщением

Да чёрт его знает и сид и венга внутри черезчур пластмассовые. Соул, кстати, тоже. Не соответствует цене, имхо. Пиканта в этом смысле куда лучше впечатление оставляет.

Поделиться сообщением

У сида он хотя бы мягкий, а в венге и соуле дубовый. По моим ощущениям салон сида однозначно больше соответствует стоимости автомобиля, нежели салон, скажем, короллы, цивика или маздо3. Хотя японцы - это отдельный разговор вообще)

В пиканте внутри не был, маленькая она)

Поделиться сообщением

У мазды 3 смешной салон, да.

Поделиться сообщением

У сида он хотя бы мягкий,

О, да! Кругом сплошная приятность.

Поделиться сообщением

Читаем обзор.

Поделиться сообщением

Читаем обзор.

Я с нетерпением жду обзора от Паши remun-а, он на эти покатушки от киа-клуба поехал)

Поделиться сообщением

сейчас почти везде один пластик кругом, причем не самого лучшего уровня.

Поделиться сообщением

сейчас почти везде один пластик кругом, причем не самого лучшего уровня

Это ты к чему?)

Поделиться сообщением

Я с нетерпением жду обзора от Паши remun-а, он на эти покатушки от киа-клуба поехал)

у нас тоже будет) там и наши люди были)

Поделиться сообщением

Ну что же, посмотрел новый сид вживую. Могу сказать всем, кто ещё сомневается - не сомневайтесь.

Во первых, в живую смотрится даже лучше чем на фото, красиво и гармонично.

Багажник емкий, размером примерно как в старом с мягкой обивкой. под полом докатка. Места под мелочевку как в ай30 нет, да и в самой нише лишнего места как в рио жб нет.

Тут и далее сравниваю с ай30.

Сзади места побольше, однозначно шире, крыша выше, окна больше и подоконная линяя ниже. Сидеть удобно. Сам за собой сел с зазором где-то 10-15см. Сиденья в меру плотные. Спереди всюду мягкий пластик, в дверях белые кожаные вставки, руль и подлокотник обтянуты кожей. Сиденья достаточно плотные с развитой боковой поддержкой, но сидеть очень удобно. Руль регулируется по наклону и вылету, сиденье по высоте регулируется целиком, а не только подушка как в рио жб. Бардачок размерами не поражает, зато есть бокс в подлокотнике. Между консолью и рычагом кпп емкая полочка-помойка. Обзорность сносная, не более. Лобовое стекло вынесено далеко вперед и сильно завалено, стойки толстые, а боковые зеркала длинные и узкие с искажающим сектором. Через салонное назад обзор хороший.

Оснащение "вау". Уже в базе блутус и круиз-контроль с управлением на руле, а комплектация с 6 подушками, абс, есп и двухзонным климатом будет стоить ориентировочно 779 тысяч.

Вот такие пироги.

Поделиться сообщением

Никит, а не в курсе сколько будет стоить база с АКПП?

И вообще где ты нашел новый сид уже?

Поделиться сообщением

По той инфе что есть, база подорожает незначительно, но и оснащена будет богаче.

Я полагаю с механикой и 1.4 будет что-то около 580-590.

А где нашел не скажу. Места надо знать.

Поделиться сообщением

Никит, у тебя талант написать сообщение и не ответить ни на один вопрос :rofl:

Ну да ладно, мне не к спеху, как будут у дилеров сиды сама съезжу и своими глазами посмотрю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 1751 Просмотров
    • 43 Сообщений
    • 102022 Просмотров
    • 54 Сообщений
    • 76377 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 13217 Просмотров
    • 15 Сообщений
    • 4421 Просмотров

• Создать...