Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@SAN,

Переплата при покупке, убогая солярка, цена ремонта ТНВД, тракторный звук при работе, завод в сильные морозы...

Вот сколько поводов сказать дизелю - послан )

А что в плюсе ?

Крутящий момент 350 ?

И всё ?

Поделиться сообщением

если ты из города не выбираешься, то тебе не нужна баржа, да и двигло выше литра тоже (до 1.5-1.6 без турбины). Но если любишь путешествовать, основной пробег - трассы, +компания +полный багажник, то тут уж без баржи и 2.5-3.0 никак.

это я про себя :)

Поделиться сообщением

Надбавка, к сожалению, не такая уж и небольшая. Миллион с гаком против 840к - это очень существенная разница.

Насчет семейных седанов... Семейная машина - это универсал. И универсал не обязан быть большим. Мне, например, очень нравится универсал-BMW третьей серии, больше и не надо. Или вольво V50. Главное, чтобы в багажник можно было засунуть собаку)

Седан - это больше машина для того, кто сзади сидит, а мне, например, нужна машина для водителя. 99% времени я в машине один, как и большинство водителей, и большой пепелац ну совершенно ни к чему. Сзади же сидит только ребенок, и тот пока в детском кресле)

Мне нравится занимать мало места в потоке, нравится иметь возможность припарковаться на тесной парковке и выехать оттуда, совершив минимум движений рулем. Поэтому я не вижу ни одной причины покупать себе седан. Более того, если у меня будет возможность купить тот же мондео в комлектации Titanium Black, с полным фаршем и т.п., я лучше куплю гольф-класс, но более высокого уровня. BMW первой серии, скажем. Или Golf GTI/Seat Leon FR.

Поделиться сообщением

@Kiaвод, экономия ;) но опять-таки к малолитражкам не относится

Поделиться сообщением

@SAN,

Переплата при покупке, убогая солярка, цена ремонта ТНВД, тракторный звук при работе, завод в сильные морозы...

Вот сколько поводов сказать дизелю - послан )

А что в плюсе ?

Крутящий момент 350 ?

И всё ?

В прошлом году разница двухлитрового дизеля и 2,3 бензинки составляла 1тыс.руб. Сейчас бензинки с павершифтом дороже дизеля.

Да, у большинства марок за дизель существенная переплата.

С соляркой в крупных городах проблемы нет.

Ремонт? Судя по форуму до 200тыс. ремонтов не бывает, а при +200 пока что-то никто не отписывался. Надежность агрегатов немного другая, чем у киа. Вот при желании можно почитать - мне кажется очень наглядно.

Звука двигателя в салоне ты не слышишь. Снаружи да - трактор))

Хорошая солярка - нет прблем с запуском. У меня вебасто, установленая на заводе.

Крутящий момент - это даже не представляешь какой плюс. У дизеля совсем отличная тяга от бензинки. Не лучше или хуже - просто другая. И этот такой жирный плюс. А еще лично для меня плюс - считай не надо греть машину, т.к. смысла нет. Завел, пристегнулся, выбрал музон и поехал.

С сейчашними ценами на топливо экономии никакой не будет, если у тебя не трассовые пробеги.

Вот помнится продавались у нас дизельные сиды на ручке. У друга такая - вот это песня.

Насчет семейных седанов...

У меня главная причина смены авто было в месте сзади для ребенка.

Если бы дочь не упиралась ногами в спину, то до сих пор бы ездил на рио, т.к. для меня авто - это просто средство передвижения из т.А в т.Б. с небольшим комфортом.

99% времени езжу один.

Поделиться сообщением

Если бы дочь не упиралась ногами в спину, то до сих пор бы ездил на рио, т.к. для меня авто - это просто средство передвижения из т.А в т.Б. с небольшим комфортом.

Но зачем же все-таки пятиметровая баржа? :) Даже в новой рио я сам себе коленками в спину уже не так упираюсь, несмотря на без малого метр-девяносто, в сиде-FL и подавно)

Вот он, вот он тот самый странный менталитет, что лучше хуже, но больше, чем лучше, но меньше ;)

Поделиться сообщением

Но зачем же все-таки пятиметровая баржа? :) Даже в новой рио я сам себе коленками в спину уже не так упираюсь, несмотря на без малого метр-девяносто, в сиде-FL и подавно)

Вот он, вот он тот самый странный менталитет, что лучше хуже, но больше, чем лучше, но меньше ;)

У меня крсло чикко 18-36 кг в третьем положение (скажем так немного лежа - максимум на сколько позволяет кресло), т.к. ребенок любит спать.

В рио я не мог кресло поставить даже во второе положение, только сидячий режим.

Не понял про менталитет. Что я мог за лям с гаком взять меньше, но лучше? Я не представляю) У меня машинка очень даже нафаршированная.

Я отписывался на форуме. Я где-то три месяца выбирал авто. Солярис, сид, серато, круз, фокус 3, жук...

Моя рио стоила 200 с копейками. Новое авто выходио в 700 с хвостиком. Разница получалась в 500штук. Но меня не покидало чувство... как бы сказать, наверное, меняю шило на мыло, хотя нет, это грубо, наверное, огурец на помидор. Да я получал свежее авто, но при этом, по моим ощущениям, это никак не стоило пятисот штук.

Изменено пользователем SAN

Поделиться сообщением

Ты же отлично понимаешь что цена Б\У машины - понятие относительное.

Поделиться сообщением

Что я мог за лям с гаком взять меньше, но лучше?

Я бы взял Seat Altea XL (1.8TSI 160 л.с.) или Freetrack (постоянный полный привод и 2.0TSI 211 л.с.). Или Leon (1.8TSI), но нафаршировал бы его под завязку. Или дизельный скаут, пока они были. Или Octavia Elegance (тоже 1.8TSI) + пакет с ксеноном, а на сдачу на даче построил бы что-нибудь :)

Год назад можно было взять 120i в неплохой комплектации, но сзади там, конечно, теснее. За 1 199 еще пару месяцев назад шла 318i ограниченной серии с автоматом, двухзонным климатом и ксеноном.

Но ты же б/у покупал, поэтому такое сравнение будет некорректно, т.к. обслуживание новой машины на протяжении гарантийного срока и б/у - это все-таки разные вещи.

Поделиться сообщением

За лям я бы тоже октавию взял со всеми возможными опциями с 1.8 и НОРМАЛЬНЫМ АВТОМАТОМ. Она, к слову, 960 в топе стоит, но последние месяцы доживает. Новая будет больше и дороже.

Поделиться сообщением

Но ты же б/у покупал, поэтому такое сравнение будет некорректно, т.к. обслуживание новой машины на протяжении гарантийного срока и б/у - это все-таки разные вещи.

если честно, то кроме октавии и бмв остальные даже не знаю что за звери...

бмв сразу нет, т.к. места сзади там просто нет.

над октавией тоже думал, но даже до тестдрайва не дозрел.

да и нету там, насколько помнится, ни ксенона, ни кожи.

С чего ты взял, что б/у? Я новое авто брал. В прайсе 1,192млн. И была о-очень достойная скидка.

Поделиться сообщением

С чего ты взял, что б/у? Я новое авто брал. В прайсе 1,192млн. И была о-очень достойная скидка.

Сорри, не понял. Но ты писал про 700к, вот и сделал неправильные выводы.

В октавии кожи нету, там честная тряпка, а ксенон есть, в составе пакета доп.опций. Сейчас такая машина стоит 929 тысяч. В скауте тоже за доп.плату был.

Леон - это на тележке от гольфа/ауди а3 харизматичный (в отличие от гольфа/а3) хетчбек, с салоном ближе к а3 по дизайну, нежели чем к гольфу. Альтея XL - тоже на гольфовской платформе, но универсало-минивэн, а Альтея Фритрэк - та же XL, но с полным приводом, увеличенным на сантиметр клиренсом и движком от Golf GTI.

В БМВ-трехе места сзади вполне достаточно) да и удовольствие она дарит от вождения просто непередаваемое. Даже 318-я.

Поделиться сообщением

Да нее, это я смотрел машинки за 700, т.к. не хотел тратиться. Но так ничего и не высмотрел.

Думаю, что если бы не взял мондео, то скорее всего пришел бы к октавии.

Хотел очень джету поглядеть, но не дождался.

Поделиться сообщением

Хотел очень джету поглядеть, но не дождался

Мне понравилась больше гольфа, но не так, как октавия. По ощущениям от дизайна и салона нравится больше джетта, а от вождения - октавия. У джетты отвратительные зеркала просто для ее длины. Но сзади супер-комфортно, хотя супруге почему-то не понравилось, говорит, что чересчур просторно))

Так что, может быть, зря не дождался, еще бы и сэкономил ;)

Поделиться сообщением

Так что, может быть, зря не дождался, еще бы и сэкономил ;)

Ну уж нет. теперь своего белоснежного коня я ни на что не променяю ближайшие несколько лет.

Да и знаешь, вот прошел почти год и 11,5 км. Я ниразу не ездил к ОД по гарантийным вопросам. Есть, конечно, небольшие косячки, но не стоящие особого внимания.

Вот только теперь хочется повладеть трех-четырехлетним мерсом/ауди с небольшим пробегом для сравнения.

А касательно фольца - дизайн немного скучноватый, истинный фольцваген. А так да - машинка хороша.

Надо возвращаться к теме сида).

Что там фольц/октавия/сид по цене/комплектации получается?

Изменено пользователем SAN

Поделиться сообщением

Вот только теперь хочется повладеть трех-четырехлетним мерсом/ауди с небольшим пробегом для сравнения.

Ты смотри, такие хотелки до новой БМВ доведут :acute:

Ауди точно не надо, они и новые-то сыпятся, не говоря уж о трехлетках, БМВ того же возраста гораздо крепче будут) за мерсы не скажу)

год и 11,5 км. Я ниразу не ездил к ОД по гарантийным вопросам

Я на рио за три года и 60 тысяч вот в первый раз собираюсь, да и то не по гарантийным уже)))

Поделиться сообщением

Ты смотри, такие хотелки до новой БМВ доведут

Нет, бмв никогда. Слишком много часов я провел сидя втроем на заднем ряду свеженькой 525 - по работе катались.

У меня теперь стойкая неприязнь к этой марке - слишком тесно и спинка под ужасным углом.

Я на рио за три года и 60 тысяч вот в первый раз собираюсь, да и то не по гарантийным уже)))

Тут я могу тебе пожелать только, что бы как минимум и следующие 60 тысяч пробежали с такой же надежность.

Поделиться сообщением

Тут я могу тебе пожелать только, что бы как минимум и следующие 60 тысяч пробежали с такой же надежность.

Я очень надеюсь, что следующие 60 будут уже не на рио :lol:

Хочется чего-то новенького)

Слишком много часов я провел сидя втроем на заднем ряду свеженькой 525 - по работе катались.

Там надо провести хотя бы пятнадцать минут за рулем ;)

Поделиться сообщением

Там надо провести хотя бы пятнадцать минут за рулем ;)

Пральна в народе говорят: Бээмве для водителя, а Мерин для пассажира :wink:

Что там фольц/октавия/сид по цене/комплектации получается?

Что вы все о деньгах, да о деньгах...

Надо брать то что нравится в рамках своих возможностей. И если фолькс или октавия по цене окажутся ниже (к примеру), то надо их брать, даже если они не нравятся? ;)

Поделиться сообщением

Надо брать то что нравится в рамках своих возможностей. И если фолькс или октавия по цене окажутся ниже (к примеру), то надо их брать, даже если они не нравятся?

Спасибо за правильные слова! А то все срач, срач и какашки лопатами на вентилятор :friends:

Поделиться сообщением

Появились цены на сид_св. Чудес не произошло. +50 тысяч к цене хэтча и точно такие же комплектации. Печаль.

http://www.kia.ru/models/ceed_sw/options/

Поделиться сообщением

Для меня киа закончилась на Рио ФЛ... фл-ка чудесная машинка, но хочется по мощнее, побольше..

Прошел сейчас по ссылке.. жуть) заглянул на страничку сераты, 2.0... 800++ тыщ! это ж ппц! Про оптиму, которая с 2.0 стоит дороже камри я вообще молчу:)

ГаммаГамма, а ты на что пересел, так расхваливаешь, аж интересно стало:)

Поделиться сообщением

ГаммаГамма, а ты на что пересел, так расхваливаешь, аж интересно стало

Сид, конечно, понравился, но, как говорится, "на Киа денех не хватило" :)

Поэтому у меня теперь Круз-хетч)

Поделиться сообщением

А я в ступоре. Опель снизил цены на спортс турер, но 1.6, как говорится, не едет, а 1.4 турбо энджой с нужными опциями 850 выходит, а космо и вовсе 890. С другой стороны фокус универсал 1.6 с роботом около 800 за титаниум с опциями, но точно так же не едет, а 2.0 те же 850 выходит. Трэнд спорт позволяет скинуть тысяч 20. Хэтчи и астра и фокус - говно. У форда и опеля неплохие кредиты и скидки.

Сид хэтч 840, универсал 890, и едут и всё что надо есть, но высокий процент по кредиту, никаких скидок.

С другой стороны С4 эксклюзив, вроде и едет, но дебильный старый автомат, зато шикарный белый кожаный салон, 770 тысяч цена и очень хорошая ставка по кредиту.

Надо до весны определиться. Но, если так пойдет и дальше, то буду выбирать между фокусом универсалом и с4. Заодно и в салон опеля зайду, астра турер красавица писец...

Куда не кинь, везде клин. У ситро смущает коробка, у форда цена (за 2.0) и коробка, у астры турбодвижок либо не едущий атмосферник и цены писец, а сид всем хорош, но дорог и никаких скидок, плюс плохие кредиты. И что делать?

Поделиться сообщением

астра турер красавица писец...

Тесна она для универсала, самым безобразным образом)))) Но как альтернатива хетчу - пойдет. И зачем тебе космо, когда в энджое почти все есть? :)

Инсигния-сарай и то внутри маленькая)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 1749 Просмотров
    • 43 Сообщений
    • 101795 Просмотров
    • 54 Сообщений
    • 76368 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 13204 Просмотров
    • 15 Сообщений
    • 4420 Просмотров

• Создать...