Перейти к публикации
Stas&Natali

Двойной поцелуй КиРюши (первое ДТП)

Рекомендованные сообщения

Вчера машину забрал с сервиса Мажора. Замена бампера, крыла и фары обошлась страховой в 50.000 (12 работа + 38 запчасти). Думаю на обычном сервисе гораздо меньше бы вышло с неоригинальными запчастями. Но мне пофиг)) Не я же платил)

Поделиться сообщением

Старайтесь тоталить машину, что тут говорить..

Поделиться сообщением

@Stas&Natali,

уверен, что вам надо взять деньги и чинить всё на стороннем сервисе. то, что официалы пишут под замену, на других сервисах вправится, шпаклюется и потом не отличишь от нового. за 370т.р. этот список повреждений можно трижды исправить. берите деньгами и чинитесь спокойно.

если надо, то пишите в личку - дам вам телефоны нормальных товарищей с нормальными ценами

Поделиться сообщением

Однозначно тоталить машину и покупать другую, ихмо.

Поделиться сообщением

Вчера машину забрал с сервиса Мажора. Замена бампера, крыла и фары обошлась страховой в 50.000 (12 работа + 38 запчасти). Думаю на обычном сервисе гораздо меньше бы вышло с неоригинальными запчастями. Но мне пофиг)) Не я же платил)

оригинальные детали у неоригинальных дилеров стоят в 2,5-3 раза дешевле. мне за задний фонарь официалы 8500 выкатили, а я купил за 3800. именно оригинал в коробке с надписями "киа моторз". только это не на рио, но тут принцип важен.

Поделиться сообщением

Старайтесь тоталить машину, что тут говорить..

Однозначно тоталить машину и покупать другую, ихмо.

Поддерживаю, на фото дрова. Дилерам такой геморойный долгострой с кучей скрытых повреждений, согласованиями и пересогласованиями . тоже на фиг не нужен.

Поделиться сообщением

Поддерживаю, на фото дрова. Дилерам такой геморойный долгострой с кучей скрытых повреждений, согласованиями и пересогласованиями . тоже на фиг не нужен.

Дружище, а ты машинки не путаешь? Аккцент к теме не имеет никакого отношения. Если ты про него!?

Поделиться сообщением

Дружище, а ты машинки не путаешь? Аккцент к теме не имеет никакого отношения. Если ты про него!?

По моему это ты тут , что то путаешь, в теме где обсуждаем непосредственно Рио, и влезаю со своим битым детиЩем тагаза. Я про те фото которые непосредственно имеют отношения к Рио, пост 25

Поделиться сообщением

По моему это ты тут , что то путаешь, в теме где обсуждаем непосредственно Рио, и влезаю со своим битым детиЩем тагаза. Я про те фото которые непосредственно имеют отношения к Рио, пост 25

Ну дровами там и не пахнет, не такие уж и сильные повреждения!!! А по поводу акцента всё доступно написано, соотношение повреждений и сумма востановления автомобиля! Вот его ещё можно назвать дровами.

Поделиться сообщением

Ну дровами там и не пахнет, не такие уж и сильные повреждения!!

Ну видимо вы очень хорошо разбираетесь , раз делаете такие выводы. Сложно вам , что то обьяснять .

Поделиться сообщением

Сегодня мне звонил Антон (Климавто). Огромное ему спасибо за консультацию!!! Оказывается мы сильно заблуждались на счет суммы выплаты в случае тотала КиРюши...370 000 (это сумма с учетом аммортизационного износа) из неё ещё вычтут остаточную стоимость машины. И вот то что получится (копейки) мы и получим((((

------

Теперь вот сижу и думаю. А зачем нам обязательно ремонт у ОД, если машину все равно продавать. Может попросится на ремонт просто в СТОА страховой, будет дешевле...и отремонтированную машину уже продавать. Всё больше денег получим, чем за тотал. Кто что скажет?

-------

Например, при ремонте в Климавто, мы точно уложились в эту сумму.

Поделиться сообщением

Может попросится на ремонт просто в СТОА страховой, будет дешевле...

А может просто взять деньги и отремонтировать там где хочется?!

Поделиться сообщением

А может просто взять деньги и отремонтировать там где хочется?!

Боюсь мало дадут)))))))) они это любят...

@Stas&Natali,

По повреждениям - попробуйте напроситься в Мэйджор на ремонт, они кузовщину вроде более либерально считают. В Автомире у меня за покраску бампера, замену правой фары, замену телевизора, правку и перекраску капота (заломлен угол был) + стапель насчитали 200к. Страховая оплатила, конечно, но от суммы я офигел: это удар с частичным перекрытием в стоящую машину на 20 км/ч.

А у коллеги на сиде примерно аналогичный ремонт, только еще с покраской крыла и заменой бампера, но без стапеля в мэйджоре обошелся в 43 тысячи.

.

Запросила сегодня по электронке список всех сервисов куда можно обратиться, есть "Мэйджор Сервис М9" (дилер) Мотор Гарант (Паритет - старое название) а/д "Балтия" 25 км

"Мэйджор Сервис" (дилер) Мотор Гарант (Паритет - старое название) ул. Псковская, д.13. К какому из них?

Поделиться сообщением

@Stas&Natali, на а/д "Балтия" который. Но, возможно, лучше послушать других советов...

Кстати, по тоталу есть еще один вариант, когда страховая сама реализует "годные остатки", а вам выплачивает всю вашу сумму возмещения, как у вас?

Поделиться сообщением

Не знаю, что и делать. Муж завтра постарается в страховую сходить...

------

Но Антон (Климаавто) сегодня сказал, что волноваться не стоит, раз мы согласились на ремонт, а не берем деньгами.

Изменено пользователем Stas&Natali

Поделиться сообщением

@Stas&Natali, удачи вам в эксплуатации ценных знакомств)

Поделиться сообщением

@GamaGama, а насчет списания ты прав)))) действительно есть такой порядок выплаты по "полной гибели". У нас в договоре он обозначается, как "особый порядок" (чтобы это значило)

Поделиться сообщением

А сама страховая у вас машинку забрать не хочет? У меня другу так подвезло, тоже с изменением геометрии кузова авария была, и очень удачненько толкнули машинку...

Поделиться сообщением

У нас пробег 30 000. Опять же Антон (Климавто) сказал, что Ингосстрах очень любит такие машинки тоталить, так как их потом можно будет удачно перепродать.

-----

Что собирается делать страховая с нашей машинкой, мы пока не в курсе. Ещё нет документов из ГИБДД. В лучшем случае их аварком в пятницу заберет

Поделиться сообщением

@Stas&Natali, Нееее,ребят!!! Вы наверное не так поняли или Вам не так объяснили. Уточните еще раз!!! Вот как Вы написали (Оказывается мы сильно заблуждались на счет суммы выплаты в случае тотала КиРюши...370 000 (это сумма с учетом аммортизационного износа) из неё ещё вычтут остаточную стоимость машины. И вот то что получится (копейки) мы и получим(((() так выплачивается сумма если машину оставлять себе. То есть страховая как правило чтоб снизить свои затраты насчитает по максимуму оставшиеся целых частей,вычтут там всякие износы, и "выплатит копейки". Но!!! во всех страховых ( как я знаю) есть второй вариант. Они забирают Вашу машину себе и выплачивают Вам сумму с учетом износа (в Вашем случае 370 000.) Я бы конечно лучше отдал и взял 370 000,чем "копейки" и битую машину. Так что уточните!!!! Удачи.... P.S. ( Блин,машину конечно жалко(((......)

Поделиться сообщением

тотальте, добавляйте и покупайте новую QB, что тут думать..

Поделиться сообщением

покупайте новую QB

Ребята вроде на Soul смотрят, имхо это правильнее! Лучше бегемота, чем крокодила :good:

Поделиться сообщением

Ребята вроде на Soul смотрят, имхо это правильнее! Лучше бегемота, чем крокодила :good:

Точно, а всё думаю кого же он мне напоминает- Бегемотика :lol: так и назовем. Спасибо за идею!!! Хотя мне ближе Церато, но кататься то мужу....

Поделиться сообщением

@GamaGama,

соул-вариант.

но я быв взял трехлетку соренто))

Поделиться сообщением

@Pulsar, Sorento BL - машинка неплохая, да, уж лучше чем XM текущий, но всё равно громоздкий чумадан)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...