Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Вчера машину забрал с сервиса Мажора. Замена бампера, крыла и фары обошлась страховой в 50.000 (12 работа + 38 запчасти). Думаю на обычном сервисе гораздо меньше бы вышло с неоригинальными запчастями. Но мне пофиг)) Не я же платил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Старайтесь тоталить машину, что тут говорить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 @Stas&Natali, уверен, что вам надо взять деньги и чинить всё на стороннем сервисе. то, что официалы пишут под замену, на других сервисах вправится, шпаклюется и потом не отличишь от нового. за 370т.р. этот список повреждений можно трижды исправить. берите деньгами и чинитесь спокойно. если надо, то пишите в личку - дам вам телефоны нормальных товарищей с нормальными ценами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Однозначно тоталить машину и покупать другую, ихмо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Вчера машину забрал с сервиса Мажора. Замена бампера, крыла и фары обошлась страховой в 50.000 (12 работа + 38 запчасти). Думаю на обычном сервисе гораздо меньше бы вышло с неоригинальными запчастями. Но мне пофиг)) Не я же платил) оригинальные детали у неоригинальных дилеров стоят в 2,5-3 раза дешевле. мне за задний фонарь официалы 8500 выкатили, а я купил за 3800. именно оригинал в коробке с надписями "киа моторз". только это не на рио, но тут принцип важен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Старайтесь тоталить машину, что тут говорить.. Однозначно тоталить машину и покупать другую, ихмо. Поддерживаю, на фото дрова. Дилерам такой геморойный долгострой с кучей скрытых повреждений, согласованиями и пересогласованиями . тоже на фиг не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Поддерживаю, на фото дрова. Дилерам такой геморойный долгострой с кучей скрытых повреждений, согласованиями и пересогласованиями . тоже на фиг не нужен. Дружище, а ты машинки не путаешь? Аккцент к теме не имеет никакого отношения. Если ты про него!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Дружище, а ты машинки не путаешь? Аккцент к теме не имеет никакого отношения. Если ты про него!? По моему это ты тут , что то путаешь, в теме где обсуждаем непосредственно Рио, и влезаю со своим битым детиЩем тагаза. Я про те фото которые непосредственно имеют отношения к Рио, пост 25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 По моему это ты тут , что то путаешь, в теме где обсуждаем непосредственно Рио, и влезаю со своим битым детиЩем тагаза. Я про те фото которые непосредственно имеют отношения к Рио, пост 25 Ну дровами там и не пахнет, не такие уж и сильные повреждения!!! А по поводу акцента всё доступно написано, соотношение повреждений и сумма востановления автомобиля! Вот его ещё можно назвать дровами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Ну дровами там и не пахнет, не такие уж и сильные повреждения!! Ну видимо вы очень хорошо разбираетесь , раз делаете такие выводы. Сложно вам , что то обьяснять . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Сегодня мне звонил Антон (Климавто). Огромное ему спасибо за консультацию!!! Оказывается мы сильно заблуждались на счет суммы выплаты в случае тотала КиРюши...370 000 (это сумма с учетом аммортизационного износа) из неё ещё вычтут остаточную стоимость машины. И вот то что получится (копейки) мы и получим(((( ------ Теперь вот сижу и думаю. А зачем нам обязательно ремонт у ОД, если машину все равно продавать. Может попросится на ремонт просто в СТОА страховой, будет дешевле...и отремонтированную машину уже продавать. Всё больше денег получим, чем за тотал. Кто что скажет? ------- Например, при ремонте в Климавто, мы точно уложились в эту сумму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Может попросится на ремонт просто в СТОА страховой, будет дешевле... А может просто взять деньги и отремонтировать там где хочется?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 А может просто взять деньги и отремонтировать там где хочется?! Боюсь мало дадут)))))))) они это любят... @Stas&Natali, По повреждениям - попробуйте напроситься в Мэйджор на ремонт, они кузовщину вроде более либерально считают. В Автомире у меня за покраску бампера, замену правой фары, замену телевизора, правку и перекраску капота (заломлен угол был) + стапель насчитали 200к. Страховая оплатила, конечно, но от суммы я офигел: это удар с частичным перекрытием в стоящую машину на 20 км/ч. А у коллеги на сиде примерно аналогичный ремонт, только еще с покраской крыла и заменой бампера, но без стапеля в мэйджоре обошелся в 43 тысячи. . Запросила сегодня по электронке список всех сервисов куда можно обратиться, есть "Мэйджор Сервис М9" (дилер) Мотор Гарант (Паритет - старое название) а/д "Балтия" 25 км "Мэйджор Сервис" (дилер) Мотор Гарант (Паритет - старое название) ул. Псковская, д.13. К какому из них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 @Stas&Natali, на а/д "Балтия" который. Но, возможно, лучше послушать других советов... Кстати, по тоталу есть еще один вариант, когда страховая сама реализует "годные остатки", а вам выплачивает всю вашу сумму возмещения, как у вас? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) Не знаю, что и делать. Муж завтра постарается в страховую сходить... ------ Но Антон (Климаавто) сегодня сказал, что волноваться не стоит, раз мы согласились на ремонт, а не берем деньгами. Изменено 1 февраля 2012 пользователем Stas&Natali Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 @Stas&Natali, удачи вам в эксплуатации ценных знакомств) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 @GamaGama, а насчет списания ты прав)))) действительно есть такой порядок выплаты по "полной гибели". У нас в договоре он обозначается, как "особый порядок" (чтобы это значило) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 А сама страховая у вас машинку забрать не хочет? У меня другу так подвезло, тоже с изменением геометрии кузова авария была, и очень удачненько толкнули машинку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 У нас пробег 30 000. Опять же Антон (Климавто) сказал, что Ингосстрах очень любит такие машинки тоталить, так как их потом можно будет удачно перепродать. ----- Что собирается делать страховая с нашей машинкой, мы пока не в курсе. Ещё нет документов из ГИБДД. В лучшем случае их аварком в пятницу заберет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuvan81 6 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 @Stas&Natali, Нееее,ребят!!! Вы наверное не так поняли или Вам не так объяснили. Уточните еще раз!!! Вот как Вы написали (Оказывается мы сильно заблуждались на счет суммы выплаты в случае тотала КиРюши...370 000 (это сумма с учетом аммортизационного износа) из неё ещё вычтут остаточную стоимость машины. И вот то что получится (копейки) мы и получим(((() так выплачивается сумма если машину оставлять себе. То есть страховая как правило чтоб снизить свои затраты насчитает по максимуму оставшиеся целых частей,вычтут там всякие износы, и "выплатит копейки". Но!!! во всех страховых ( как я знаю) есть второй вариант. Они забирают Вашу машину себе и выплачивают Вам сумму с учетом износа (в Вашем случае 370 000.) Я бы конечно лучше отдал и взял 370 000,чем "копейки" и битую машину. Так что уточните!!!! Удачи.... P.S. ( Блин,машину конечно жалко(((......) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 тотальте, добавляйте и покупайте новую QB, что тут думать.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 покупайте новую QB Ребята вроде на Soul смотрят, имхо это правильнее! Лучше бегемота, чем крокодила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Ребята вроде на Soul смотрят, имхо это правильнее! Лучше бегемота, чем крокодила Точно, а всё думаю кого же он мне напоминает- Бегемотика так и назовем. Спасибо за идею!!! Хотя мне ближе Церато, но кататься то мужу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 @GamaGama, соул-вариант. но я быв взял трехлетку соренто)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 @Pulsar, Sorento BL - машинка неплохая, да, уж лучше чем XM текущий, но всё равно громоздкий чумадан))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах