Перейти к публикации
alexey1207

Про то, что дилеры называют защитой картера

12 пользователей проголосовало

1. 1. Как лично вы считаете - нужна ли защита картера (в виде металличесого листа)?

• обязательно! без нее никуда
      8
    • нет конечно, все это мифы и вымогание лишних денег
      2
    • даже не знаю. я не профессионал в этом вопросе
      1
  2. 2. Стоит ли у вас защита картера?

• конечно стоит и я этому рад
      10
    • стоит, но надоела хуже пареной репы. снять хочу
      0
    • не стоит и ставить в ближайшее время не собираюсь
      1
    • не стоит, но хочу поставить
      0
    • ой .. даже и не знаю
      0

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, то что Вы видели, называется пыльником. И он нужен не для защиты, а что б меньше грязи под копот залетало.

мне тоже кажется что это пыльник обычный. Просто возмутило то, что они его защитой обозвали!

Поделиться сообщением

мне тоже кажется что это пыльник обычный. Просто возмутило то, что они его защитой обозвали!

Ну, так защита то же! (от пыли...) :db:

Поделиться сообщением

При езде по Москве и когда природа - это МЕГА ) защита, шипы, ветровики - не надо. А если жить в области, гонять в лес, на реку... Да у меня в гараж не чиркнув три-пять раз защитой по земле/снегу не проехать. Дорога убита ГАЗелями чуркистанскими. Уж лучше царапать защиту, нежели Вас поимеет разбитый картер из сопливого сплава...

Поделиться сообщением

Я в том году в славном городе Видное посередине дороги поймал булыжник диких размеров от которого у меня остался 20тисантиметровый прогрыз в защите. И после такого ездить без неё - нет уж, увольте!

Изменено пользователем Gelos
Никит, смысл тот же, но гораздо корректнее... добрее надо быть, добрее!

Поделиться сообщением

каждого советчика ездить без неё я с превеликим удовольствием пошлю в жопу.

После таких пассажей вы начинаете ощущать собственное величие? Как-то был о вас более высокого мнения, но если вас это не устраивало - то извольте...

Поделиться сообщением

Мне стоит расстраиваться по поводу мнения людей которые сознательно советуют другим людям идти на необдуманный риск? Видео Драгнира летнее, к слову, отличное доказательство того что защита нужна. А бессмысленная демагогия немного в другой теме, которая давно перевалила за 300 страниц.

Поделиться сообщением

читаю и удивляюсь: как же я столько лет езжу без защиты и без каско по дорогам России, причем не только по Москве и МО, но и в разные губернии, на рыбалку по весенней жиже в глухие места, гоняю по трассе в Питер, зимой постоянно на дачу и т.д. и всё еще жив и машину не попортил?

может просто кто-то на дорогу не смотрит? как можно не увидеть торчащую трубу или арматуру? да еще торчащую так, что там всё днище в клочья. что-то подсказывает мне, что не в защите тут дело, а в банальной невнимательности на дороге.

• Like 1

Поделиться сообщением

читаю и удивляюсь: как же я столько лет езжу без защиты . и всё еще жив

Молодчина!!! megadriver))))))))))

Поделиться сообщением

@7-up, ты чего, надо срочно покупать защиту, куда же без неё в наше время, жгут ребята конечно.

Поделиться сообщением

Мда. Вот читаю и поражает всего один момент, а хотя чего там поражаться, любая тема стала этим грешить. Ну не нужна защита картера, тонировка и ещё три тыщи позиций именно Вам, так не ставьте! К чему этот вечный замер органов и сотрясание воздуха от постов типа : - " Да я тридцать лет без защиты и чё... !?"

Поделиться сообщением

читаю и удивляюсь: как же я столько лет езжу без защиты//////////и всё еще жив и машину не попортил?

.......что-то подсказывает мне, что не в защите тут дело, а в банальной невнимательности на дороге.

Кость, привет!

В том, что ты практически Бэтмен, ты нас уже почти убедил =)

Но вот объясни мне,КАК увернуться от этого http://kiarioclub.ru...ndpost&p=239306 , на скорости 120км/ч и чтобы было с моей машиной, не будь у меня защиты?! Мне видится что тоже самое что и с Ауди.

Поделиться сообщением

Включите голосовалку.И большинство решит "нужна или нет".Сколько людей,столько и мнений.

Поделиться сообщением

А смысл в голосовалке?! Все равно каждый при своем мнении останется!

По сути защита не таки бешеных денег стоит, а в некоторых случаях может выручить и тут уж личное дело каждого, рисковать или нет!

Мне только одно непонятно, почему у нас люди мнение свое просто высказывать не могут?? Зачем сразу "приборами" меряться? Других пытаться унизить?!

Я такой крутой ездок, а ты ездить не умеешь, уж извините, не аргумент в споре!

Поделиться сообщением

Да не в крутизне тут дело, и не в приборомерянии, полагаю. Да, на первых моих жигулях вся защита была извжикана. Потом долго был гольф - тоже с защитой, но там она уже больше мешала - хватало ума проезжать стремные места, не уповая, что спасет защита. На Рио решил не ставить, на первом ТО специально с механиком обследовали все днище - никаких царапин. Наверное, когда-нибудь, в какой-то момент и при каких-то обстоятельствах она может быть и пригодится. Но я не вижу нужды ходить в каске постоянно, хотя знаю - кирпичи и сосульки падают. Мне проще ходить там, где вероятность падения кирпича мала.

Всё верно тут сказано - каждый решает для себя сам, новичкам защита вообще категорически необходима. Плюс условия, в которых машина эксплуатируется. Но и мнение, что без защиты ты как без трусов, тоже считаю ошибочным. Не забываем, что в большинстве стран просто не знают про такую железяку, это раз. И два - будь защита категорически необходима, страховые компании требовали бы ее установки. Но не требуют. Есть еще и третье соображение - картер двигателя Рио, в отличие от копеек и восьмерок, не есть самая низкая точка. А вот с установкой защиты он ей становится. Потому заклинания "Если бы не защита, то мне кранты!" считаю в большинстве случаев некорректными.

и чтобы было с моей машиной, не будь у меня защиты?! Мне видится что тоже самое что и с Ауди.

Ром, успокой меня - покажи фото именно защиты, а не переднего бампера. У меня-то как раз ощущение, что тебе повезло не в том, что защита была, а что бампер железяку принял - иначе бы она так не отлетела бы, а прошла бы под днищем, как у Ауди...

Поделиться сообщением

А смысл в голосовалке?! Все равно каждый при своем мнении останется!

По сути защита не таки бешеных денег стоит, а в некоторых случаях может выручить и тут уж личное дело каждого, рисковать или нет!

Мне только одно непонятно, почему у нас люди мнение свое просто высказывать не могут?? Зачем сразу "приборами" меряться? Других пытаться унизить?!

Да просто для статистики.У нас же в стране сейчас модно мнение ВЦИОМ.Не будем отставать от модных тенденций,сколько россиян пользуються,а сколько не пользуються защитой.А потом можно опрос провести нужна она или нет,ну и т.д и т.п.

Ясен пень,что у всех свое мнение.Но в споре зарождается истина.

Поделиться сообщением

Ром, успокой меня - покажи фото именно защиты, а не переднего бампера. У меня-то как раз ощущение, что тебе повезло не в том, что защита была, а что бампер железяку принял - иначе бы она так не отлетела бы, а прошла бы под днищем, как у Ауди...

Леш, фото нет, но поверь, удар приняла и отбила этот башмак, именно защита. Бампер, а точнее вставка с декоративной решеткой, на низ которой и пришелся удар,никакой рояли не сыграли. Просто лопнуло все пополам и усё=) А на защите была только царапина.

Поделиться сообщением

Но в споре зарождается истина.

Да нет никакой конечной истины. Вкусы, привычки, манера вождения, любимые дороги - вот что определяет выбор. Если выяснится в результате голосования, что картошку предпочитает больше народу, нежели макароны, это вовсе не будет означать, что истина исключительно в картошке.

Поделиться сообщением

А вот с установкой защиты он ей становится

Ну не он, а защита, наверное?

Потому заклинания "Если бы не защита, то мне кранты!" считаю в большинстве случаев некорректными.

Если в ваших доводах "защиту картера", заменить на "подушку безопасности", то выводы можно оставить без изменения. Однако, большинство водителей считает наличие подушки скорее плюсом, и готовы платить деньги, чебы они были.

• Like 1

Поделиться сообщением

@rescuer,

Был и остаюсь сторонником теории, что главной системой безопасности является голова водителя. Ее функции можно и должно частично передавать различным гаджетам, но это вовсе не отменяет обязанности думать. Уповать на то, что у меня шипы, подушки, АБС, ЕСП, защита картера, и потому я неуязвим - глупо. Картинки с авариями авто, донельзя нашпигованных средствами пассивной безопасности, тому пример. Потому я не против защиты - я против того, чтобы считать ее панацеей.

• Like 1

Поделиться сообщением

Никто не говорит о том что электроника делает тебя неуязвимым. Речь о том, что электроника в критических ситуациях либо вовсе предотвращает тяжелые последствия, либо смягчает их.

А орать на каждом углу какой я замечательный водитель это конечно тоже метод, но в неуправляемой машине, несущейся в фуру этот опыт ничем не поможет.

• Like 1

Поделиться сообщением

@rescuer,

Был и остаюсь сторонником теории, что главной системой безопасности является голова водителя. Ее функции можно и должно частично передавать различным гаджетам, но это вовсе не отменяет обязанности думать. Уповать на то, что у меня шипы, подушки, АБС, ЕСП, защита картера, и потому я неуязвим - глупо. Картинки с авариями авто, донельзя нашпигованных средствами пассивной без опасности, тому пример. Потому я не против защиты - я против того, чтобы считать ее панацеей.

Начинать по-любому надо с головы, согласен полностью. Но "голова"- это менее безопасно, чем "голова+уйма гаджетов", при прочих равных.

• Like 1

Поделиться сообщением

Но "голова"- это менее безопасно, чем "голова+уйма гаджетов", при прочих равных.

не факт. Зависит от качества головы. Дурную голову наличие гаджетов зачастую только расслабляет... :)

Поделиться сообщением

Есть еще и третье соображение - картер двигателя Рио не есть самая низкая точка.
Да, есть еще более площадной картер АКПП. Но самая низкая точка - это задняя поперечина подрамника. Именно она определяет итоговый дорожный просвет авто, независимо от наличия защиты картера ( http://radikal.ru/F/...d5a310.jpg.html )

Москва ещё тот подарок, лучше уж с защитой =)
Кто против? :smile:

(модераторам подсказка)

Поделиться сообщением

Защита в виде металлической пластинки под днищем необходима... Вот у меня ерундовая ситуация была, на песчаной дорожке небольшой перекатик, ну совсем небольшая плаавная горочка, ездил по ней 5 месяцев, а потом толи чуть под другим боком заехал, толи промяли чуть поглубже колёсами и чирканул днищем. Когда залез под машину поглядеть на защиту, вмятина капец какая была на защите рядом с пружиной. В салоне выпрямляли кувалдой... а так бы движёк стёр или ещё чего...

Поделиться сообщением

Кость, привет!

В том, что ты практически Бэтмен, ты нас уже почти убедил =)

Но вот объясни мне,КАК увернуться от этого http://kiarioclub.ru...ndpost&p=239306 , на скорости 120км/ч и чтобы было с моей машиной, не будь у меня защиты?! Мне видится что тоже самое что и с Ауди.

Ром, вчера с дачи возвращался и в Химках с пешеходного перехода на легковушку глыба снега скатилась. Всякое бывает. Это ведь не повод машину бронировать и писать на форумах, что без брони на наших дорогах делать нечего. А ауди... да не понятно чего было бы, если бы там стояла защита.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • 447 Сообщений
    • 197538 Просмотров
    • bash
    • bash
    • 50 Сообщений
    • 15803 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 12254 Просмотров
    • 202 Сообщений
    • 26392 Просмотров

• Создать...