Перейти к публикации
Драгнир

Есть еще женщины в русских селеньях..... +опрос

27 пользователей проголосовало

1. 1. Мысли, описанные в теме, были?!

• Да
      6
    • Нет
      18
    • Честно никто не ответит
      3

Рекомендованные сообщения

Дадада) Я бы на месте девушки на этот вопрос ответил:

"Вот вы не поверите, но в тот момент я думала совсем не об организации!"

@Xent@, и чем это грозит компании, кроме того что у HR прибавится работы? Фирма выплачивает уходящей в отпуск, потом эти деньги получает с родного государства. ВСЕ!

Поделиться сообщением

А директор... бежать нужно от такого директора)

в том-то и проблема Паш, что таких директоров большинство.

Поделиться сообщением

ндааа! приоритеты жизненных ценностей в наше время изменились. ты работай давай, зарабатывай для себя и для того дяди. а семья - дело третье. и некому от души порадоваться за девушку, собирающуюся исполнить свое самое главное предназначение...

Поделиться сообщением

@svetin, потому что для большинства боссов работники это расходный материал, о которых заботится не надо. Приносят прибыль хорошо, как проблемы какие выгоняют на улицу. На любые претензии ответ- не нравится увольняйся, вот и все.

Поделиться сообщением

@Xent@, и чем это грозит компании, кроме того что у HR прибавится работы? Фирма выплачивает уходящей в отпуск, потом эти деньги получает с родного государства. ВСЕ!

Да фиг с ними с деньгами государства. Человека обучают 2 недели, куча народа занята в его обучении, а потом оказывается, что нужно сразу искать замену. Хотя ничего против беременности не имею. Написал так, для примера.

Поделиться сообщением

@Xent@, что поделаешь жизнь такая, 2 недели это не так много. Беременность иногда бывает не запланированной и что девушке потом аборт делать, потому что ее обучали полмесяца?

Поделиться сообщением

Зачем в крайности впадать, бывает через 2 недели и расставаться приходиться - не получается у некоторых работать.

Просто приходят только ради декрета, а когда "тайна" раскрывается, некоторые прямо говорят, что пришли только ради него. Такие дела =).

Не при женщинах будет сказано, но иногда у молодых людей узнают когда им нужно отдавать долг Родине. Если узнается, что долг отдан еще не был и нет отсрочки или военника, отказывают.

Изменено пользователем Xent@

Поделиться сообщением

@Xent@, может это единственная возможность для девушки обеспечить себя и ребенка на время беременности.

у меня из всех знакомых проблемы с армией были только у одного и то потому что сам ступил и не подал заявку на военную кафедру, все остальные благополучно ее прошли и теперь работают без лишних вопросов от работодателей.

Поделиться сообщением

в том-то и проблема Паш, что таких директоров большинство.
Даже если так) А не наплевать ли вам на это? ))) Директоров куча, а ребенок - он свой, родной. И если на собеседовании вам задают такие вопросы - ну не нужно вам там работать. Лучше уж пару недель еще без работы посидеть, чем 2-3 месяца мучаться)

Поделиться сообщением

Паш, учитывая что у нас большинство таких директоров ждать можно далеко не 2-3 недели...

А вообще судя по опыту моих подруг-ровесниц, где-то с 23-х лет слушаешь " ой, а вы вот скоро замуж выйдете, детей заведете, а нам постоянный работник нужен!! " и так до бесконечности - нет детей - плохо, потому что точно заведете, есть дети - опять плохо, они ж болеют!!! Жуть!!

Одно радует, чем крупнее компания, тем меньше у них подобных заморочек , да еще и делают значительно больше чем положено государством для уходящей в декрет и возвращающейся из декрета))

Поделиться сообщением

хех!...Декрет...на моей памяти из декрета вернулись на работу 1-2 из 5 работниц...и ситуации типа "устроилась,а через месяц ушла в декрет"-классика разводки ушлыми дамочками работодателя и государства...У нас одна тетка 9-й год в декрете сидит-тупо каждые 2,5 года рожает...и прав работодатель,когда спрашивает о планах на беременность-нафига ему временщики нужны??

Поделиться сообщением

хех!...Декрет...на моей памяти из декрета вернулись на работу 1-2 из 5 работниц...и ситуации типа "устроилась,а через месяц ушла в декрет"-классика разводки ушлыми дамочками работодателя и государства...У нас одна тетка 9-й год в декрете сидит-тупо каждые 2,5 года рожает...и прав работодатель,когда спрашивает о планах на беременность-нафига ему временщики нужны??

фи! как грубо!

и чё с того, что она 3го ребенка рожает? (или 4го? никак не разберусь со сроками). повторюсь - и есть тут кто-либо против, что именно в этом предназначение женщины.

или вы считаете, что дамочки которые в 35 являются классными специалистами, приносят доход собственнику и косвенно государству, но не имеют детей, и скорее всего уже не будут иметь их, - эти женщины ценны для общества?!

Поделиться сообщением

Не все ж такие... Почему тогда нормальные женщины страдать должны...

Да и на работу возвращаются ту, где условия нормальные - иначе зачем все это...

Поделиться сообщением

У нас одна тетка 9-й год в декрете сидит-тупо каждые 2,5 года рожает...

Вопрос от Павла из Москвы: а чем она вам мешает? Вы же ей ЗП не платите! :)

Поделиться сообщением

Вопрос от Павла из Москвы: а чем она вам мешает? Вы же ей ЗП не платите! :)

Ответ редакции :lol: :lol:

Паш,да мне то пофик,кто там ей что платит...На ее место взяли другого работника.И он работает хорошо и дело свое знает.Ну вот представь-надоело этой тетке в декрете и решила она вернуться...того человека "просят на выход",тетка после 9 лет коматоза работает 2-3 месяца и валит на больничный,а затем плавно снова в декрет...Итог-работа стоит,работать некому...У нас был случай один такой...Работала хороший пожилой врач на своем месте почти 15 лет-хорошо работала,отлично даже..Но вот захотелось на это место молодой протеже нач.департамента.бабульку "попросили"на пенсию,молодуха отработала полгода и ушла в декрет...Снова попросили вернуться бабульку-та согласилась...Через 2 года молодухе надоело сидеть дома с дитем и она снова вернулась-бабульку снова "попросили"...молодуха отрабатывает еще 2 месяца,уходит на больничный,а затем плавно в другую организацию...бабульку снова слезно просят поработать,но гордость у нее еще была и она шлет всех подальше...Итог-работать некому,больные ездят в соседний район по записи за 3-4 месяца...

Поделиться сообщением

@doktordi, ну, когда приходят протеже - их особо никто не спрашивает о планируемой беременности) Их просто берут.

Ты бы знал, какие сейчас страсти в Красногорской гор.больнице кипят. Одновременно "попросили" освободить чиновникам расформировываемого Райздравотдела места глав.врача, 2-х замов, начальника отдела кадров. В один день - глав врач приезжает на работу в должности, а уезжает уже врачом-гинекологом в поликлинике. Ниче так, да? А ты говоришь - беременность.

Поделиться сообщением

@doktordi, ну, когда приходят протеже - их особо никто не спрашивает о планируемой беременности) Их просто берут.

Ты бы знал, какие сейчас страсти в Красногорской гор.больнице кипят. Одновременно "попросили" освободить чиновникам расформировываемого Райздравотдела места глав.врача, 2-х замов, начальника отдела кадров. В один день - глав врач приезжает на работу в должности, а уезжает уже врачом-гинекологом в поликлинике. Ниче так, да? А ты говоришь - беременность.

Эт в какой??Я во 2-й КГБ работаю-не слыхал:)

Поделиться сообщением

Которая в Чернево. Она №1.

А ты в Красной (которая на плотине)?

Поделиться сообщением

А ты в Красной (которая на плотине)?

Которая на Карбышева(где роддом).Вообще-то там КГБ№1,но меня во 2-ю оформили :)

Поделиться сообщением

Вот в ней самой, родимой. Там вся больница уже страстями кипит... С 1 апреля у тебя новое руководство.

Поделиться сообщением

Вот в ней самой, родимой. Там вся больница уже страстями кипит...

:blink: не знал..я там дежурантом и мало появляюсь...Думаю эти пертурбации меня не тронут(один хрен работать особо некому).а Юдин из 2-й пока за шефа еще???

Поделиться сообщением

Фамилию ИО - не знаю (я историю от знакомых вчера услышал). Они говорили фамилию кто сейчас ИО - но я естессно забыл. Могу узнать.

Но сам факт, что любого человека, могут убрать совершенно наплевав на КЗОТ в государственном учреждении. Причем не абы какого человека, а глав.врача - для меня был огромный шок.

Поделиться сообщением

Но сам факт, что любого человека, могут убрать совершенно наплевав на КЗОТ в государственном учреждении. Причем не абы какого человека, а глав.врача - для меня был огромный шок.

Это спарта! :lol: :lol: На самом деле легко.Человеку припоминают все его "косячки" и он собственноручно пишет ПСЖ.Если уж самого начдепартамента сняли,то его подчиненные автоматом следом уходят-прикрытия-то темным делишкам больше нет :vava:

Поделиться сообщением

А что, простите, делать молодым девушкам после института,я, например, работать могу и хочу, детей в обозримом будущем тоже. В итоге и остается вариант врать и говорить что детей не будет до пенсии иначе часто в работе отказывают.

Поделиться сообщением

А что, простите, делать молодым девушкам после института

прощаю :hi: Работать и опыта набираться.Ваш кэп :hi::lol:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 277 Сообщений
    • 152510 Просмотров
    • 98 Сообщений
    • 130694 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 5418 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 3770 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 3514 Просмотров
    • fdj