Перейти к публикации
Драгнир

Патриарх и все, все, все .....

Рекомендованные сообщения

Может это конечно и какой-то дьявольский план и происки империалистов, но что-то очень часто, в последнее время, наш славный патриарх Кирилл стал персонажем скандальных историй

Началось все вот с этого:Патриарха Кирилла и Юрия Шевченко рассорил квартирный вопрос

а продолжилось вот этим:

3b4af9b9a7f8dbbcae269ff9a7c2792f.jpg

Внимательные блогеры обнаружили «косяк» на фотографиях, выложенных на официальном сайте российской патриархии. С руки патриарха пропали эксклюзивные часы Breguet.

На снимках от 31 марта, где глава русской православной церкви запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, на руке Кирилла нет часов. Однако отражение часов заметно на блестящей поверхности стола, отмечает Ридус. Блогер v-n-zb первым заметил фотомонтаж.

Выяснилось, что изначально на руке у патриарха были эксклюзивные часы Breguet, стоимость которых достигает 30 тысяч евро. Ранее в интервью Владимиру Соловьеву Кирилл рассказывал, что предмет роскоши ему подарили, но он им не пользуется. Кроме того, глава РПЦ пояснил, что опубликованная в некоторых СМИ фотография, где у него на руке надет Breguet, является коллажем. «Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом – маленькие, аккуратные часы», — процитировал Владимир Соловьев слова патриарха. Однако в интернете также появились оригиналы фотографий, на которых видно, что на руке у главы РПЦ отнюдь не дешевые российские часы.

«То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами», — считает блогер Nikolai Pravdorub.

u17AKcN5BTXjnr79F5pK4Nu4r.jpg

Оригинал снимка со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции с Александром Коноваловым с сайта patriarchia.ru

1RL8fHaORTtL1o60tj71sVaBz.jpg

Над тем же снимком уже успел поработать "Фотошоп"

Не, мне и так было понятно, что "не все спокойно в королевстве датском" (с), но что-то уж зачастил патриарх на страницы интернета....

PS

А вот уже и вариации на тему =)

342076e7c1e9f7dc8e4ebed2a80b5114.jpg

030a.jpg

Поделиться сообщением

Я не понимаю а патриарх не человек чтоль?

Поделиться сообщением

Не-нуачо!патриарх наш нонешний-светский человек.Ему тоже охота на мерине бронированном поездить и верту с брюликами потаскать...А может он фильм "остров"(где сюжет с настоятелем и сапожками ручной работы)или евангилие подзабыл???В любом случае-РПЦ это полукоммерческая стуктура,где есть своя "знать" и своя рабочая "чернь"...У нас например ребенка крестить надо по записи и не менее 2т.р.и крестик непременно золотой свой надо принести(наверно не гламурно простым)...что храмы строят-хорошо...но я считаю на эти деньги можно было бы больных сирот лечить(коих у нас ооочень много и которые тихо-мирно умирают в закрытых домах ребенка,т.к. государству их здоровье и реабилитация нафик не нужны) или детям в детдомах помогать-вот это настоящая помощь ближнему,залог в будущее и божий промысел...

Поделиться сообщением

Не все ок. Но он же говорит терпите и терпимы будете. Может выбрать другую профессию?

Слава богу, что не проповелует "Президент - наместник Бога на земле"

Поделиться сообщением

Де факто - да, де юре - нет. Но речь не об этом. Очень "жалко" выглядит попытка исправить косяк другим косяком.

Поделиться сообщением

@Dirty Harry, За свои поступки и дела он тоже отвечать будет как и все на том свете, а сейчас для него это просто работа такая же как для нас работать экономистами, юристами, инженерами и т.д.

Поделиться сообщением

@Dirty Harryтакая же как для нас работать экономистами, юристами, инженерами и т.д.

Ага.Например просто врач просто работал и просто угробил больного...или просто учитель просто не научил детей писать грамотно и тянуться к знаниям....или просто военный сбежал с поля боя и подставил товарищей.Нуачо??!! :pardon: это ж просто работа!На нее и забить можно :lazy: ...Вот для комбата Солнечникова к примеру служба не просто работой была...А ведь мог не прикрыть салаженка и сам целым остаться....

Поделиться сообщением

Да Русская Церковь давно уже превратилась в коммерческую структуру. Должности в ней распределяются за откаты и взятки. Быть священником очень прибыльное дело и вероятность что посадят минимальна. Так что Православие и наша церковь это две вещи несовместимые.

Поделиться сообщением

@Vezan, Да так и есть, это мы привыкли думать и видеть ее нищей, на самом деле все давно уже не так...Сама лично видела как на территории Новодевичиева монастыря монашка свою тойоту в гараж парковала, у меня тогда если честно чуть челюсть на землю не упала...

Поделиться сообщением

Патриарх Кирилл, является епископом - высшая степень священства.

При возведении в сан епископа (так же как и в сан диакона, и пресвитера) производится обряд, называемый "Рукоположением".

Рукоположение, по мнению верующих христиан, это священный обряд, который означает признание данного лица Богом.

Иначе говоря, руками данного человека движет не он сам, а Бог.

С этой идей связано много идей, в частности, целуя руку священнику, верующие люди считают, что целуют руку Бога.

И обратное, все что делает священник, делает он от имени имени Бога.

И так далее.

Как бы напоминая верующим об этом обряде, рукоположенные служители церкви носят на руках специальные золотые нарукавники, выступающие признаком рукоположения.

Но в данном случае получается, что помимо признания патриарха Кирилла Богом, его так же признал часовой мастер Абраам-Луи Бреге.

А кроме того, целуя руку патриарху Кириллу, мы целуем руку и часового мастера Абраама-Луи Бреге.

И все священные дела, получается, Кирилл тоже делает от имени часового мастера Абраама-Луи Бреге.

Вот в этом и парадокс.

Поделиться сообщением

Будете смеяться, но изготовить фейк, где отражаются часы проще, чем стереть часы с руки)))

Вы не задумывались, что кому-то НУЖНО, чтобы вы думали что патриарх - бяка? :pardon:

Поделиться сообщением

Хочется сказать:"Не суди, да не судим будешь...." Но, как тут не упомянуть об одном случае: когда купили КиРюши, решили с мужем его освятить. Подъехали к храму, муж на улице с машинкой, а я в церковь пошла узнать что по чем. Подхожу к женщине, что прислуживает при церкви. Спрашиваю о стоимости обряда, она мне говорит, что церквям сейчас запретили вести коммерческую деятельность, поэтому кто сколько даст. Пригласили батюшку, освятили. Спрашиваю его:"А сколько я Вам должна?". Он:" 2500". Вот Вам и кто сколько даст!!!!

Поделиться сообщением

но изготовить фейк, где отражаются часы проще, чем стереть часы с руки)))

Ну неееет. Штампом каждый фотошопер пользоваться умеет, а закрашивать детали на черном - так вообще каждый школьник даже в пэинте за 5 минут.

Вы не задумывались, что кому-то НУЖНО, чтобы вы думали что патриарх - бяка?

Так фотография на официальном сайте патриарха висела. Какой смысл им самим своего патриарха чернить?

Или это опять, как с твиттером Медведева: "техническая ошибка", "сбой на сервере", "виновные будут наказаны" ?

Поделиться сообщением

И АлексИй не сахар был, но когда Гундяев пошел на престол - я говорил, что с такой фамилией человек приличным быть не может. Это карма. :)

Поделиться сообщением

Вы не задумывались, что кому-то НУЖНО, чтобы вы думали что патриарх - бяка? :pardon:

Да тут и доказывать ниче не надо...Сколько он уже на престоле сидит???и что он за это время положительного в социальной и духовной жизни страны сделал???по телеку и в инете прогрессирующая пропаганда насилия,гомосексуализма и беспорядочных половых связей.наркоманов и алкашей больше,чем в "лихие 90-е".Девиз нонешней "новой" жизни-загноби ближнего своего и будет тебе счастье...Блин,да я даже на мусульманские передачи по телеку чаще попадаю,чем на "слово пастыря"!!!У нас в больнице священник раз в месяц приходит и приносит книжки детям-"как правильно молиться","как причащатся","как говорить с батюшкой","как вести себя в церкви"....а где книжки"как любить ближнего","как не грешить","как стать морально и духовно достойным человеком"???????????????????я так понял сейчас вроде моды какой-живи и веди себя как последняя сволочь,но не забывай исповедоваться,причащаться и сдавать денежки "на ремонт храма" и будет тебе благодать....

Поделиться сообщением

@Tiptop, если какой-то человек написал, что видел эту фотку на сайте РПЦ - не факт что она там была) Я могу написать, что видел фотку голого ВВП на сайте кремлин.ру и приложить фотофейк.

Просто слишком грубый монтаж - отражение слишком в глаза бросается. Если стираешь часы с руки - то отражение у тебя будет на пол экрана - его трудно не заметить дизайнеру.

Нынешняя власть слишком сильно почувствовала вкус черного пиара против не угодных людей. Наверняка мы чего-нибудь не знаем. Я могу догадываться о только причинах - глава нынешней власти очень и очень обидчивый и мстительный тип. Возможно ЧП запустили, после того как патриарх не стал осуждать Пуси-Райд а призвал к христианскому милосердию.

Короче - как-то это все слишком уж лезет в глаза.

@doktordi, @Arni, не задумывались, что кому-то надо чтобы вы так думали? Я не вижу по зомбоящику ни одного хвалебного репортажа в его честь, в то время как если в блогах всплывает г-но про ВВП - тут же идет опровержение, что лицо №1\2 - "молодец".

Поделиться сообщением

Варяг-SK-

РПЦ признала, что был фотомонтаж с ее стороны =). В яндексе в топ-новостях висит.

Поделиться сообщением

Ну и ладно)))) Я где нибудь в другом месте подисидентю)))))

Поделиться сообщением

@doktordi, не задумывались, что кому-то надо чтобы вы так думали?

У меня свое мнение о данном субьекте...Он еще у нас в Смоленске был патриархом и уже тогда в кортеже из 5-6 машин разъезжал с охраной...Не тем он занимается и не там...Сейчас данный гражданин-высокопоставленный чиновник,но никак не ДУХОВНЫЙ лидер страны...Доводилось мне ездить в гости в смоленскую деревню глухую к батюшке местному...Мужику 30 лет,жена и 2 детей.приехал после московской семинарии сам добровольно...отстроил маленькую деревянную часовню и службы начал вести.жена при часовне кружки для детей местных организовала-шьют,рисуют,книжки читают...сам привел в порядок братскую могилу солдат с отечественной(сельсовету то не надо),дороги разбитые чинит(грейдер на свою зарплату нанимает),сам на свои деньги местных мужиков возил в Смоленск в наркологию-от пьянства кодироваться....Помогал я ему храм восстанавливать(после революции разрушили и остался только остов кирпичный).Ну как помогал-громко сказано...Там работы-немерено.а он сам с женой,детьми и добрыми людьми вручную кирпичи таскает,раствор мешает,бревна укладывает,сварщиков нанимает и т.д. и не жалуется.Вот ОН настоящим праведным делом занят....

Поделиться сообщением

@doktordi, @Arni, не задумывались, что кому-то надо чтобы вы так думали?

Даже если это и был фотомонтаж,

Наличие Лэндкруизера с батюшкой за рулем едущего на красный по встречке итд., "Батюшка я исповедаться пришел", легко 10-000 и ты прощен, иди греши дальше... А люди и дальше стоят по 12 часов на морозе (зарабатывая инфаркты и болезни), чтобы поцеловать священную икону. Вера она в голове. А церковь (любая) лишь использует чеорвеческий материал в личных целях.

"Это Бизнес- детка" (С)

Поделиться сообщением

Вот ОН настоящим праведным делом занят....
такие люди никогда не будут патриархами, но именно на них и держится церковь. Мало того - знаю прекрасных настоятелей монастырей, действительно Божьих людей. Но им тоже не стать патриархами. Да и не стремятся они к этому.

@Dirty Harry, если копнуть глубже, то в принципе христианство - это религия направленная на внушение одной группе людей идеи - что просто замечательно жить плохо, когда другие за их счет живут хорошо.

Поделиться сообщением

Офигиваю над людьми, которые освящают машины! ЗАЧЕМ? Велосипеды не освещаете? Или ботинки новые? А вдруг в них в ДТП попадете :lol: ПОЛНЫЙ БРЕД!

Поделиться сообщением

такие люди никогда не будут патриархами, но именно на них и держится церковь. Мало того - знаю прекрасных настоятелей монастырей, действительно Божьих людей. Но им тоже не стать патриархами. Да и не стремятся они к этому.

вот-вот...так зачем нам тогда пытаются втереть,что патриарх-святой наместник бога на земле???лучше бы таких простых служителей народу являли...я тоже по монастырям покатался...Вот уж действительно люди не от мира сего...деньги в руки не берут(свечки покупал),послушание свое выполняют безропотно...видел парня молодого лет 22(ему бы девок портить да в клубах тусоваться)-а у него послушание-за курями и свиньями гов..о убирать в хлеву...И ничего-работает тихонько и не жалуется

Поделиться сообщением

что патриарх-святой наместник бога на земле
ну, лично я так не считаю. Это как считать, что ВВП печется о всех гражданах нашей страны)

Патриарх - хозяйственник, который должен максимально эффективно управлять организацией под названием РПЦ. Бога тут и рядом нет)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...