serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 @joe, так перекидывать стороны пробовал? или просто поменял? какова чистота эксперимента? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 @serg36, просто поменял. Чистота эксперимента наичистейшая: одни снял, другие установил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 @joe, ну, тогда скрипы Фриксы остались под вопросом....замена может при прочих яких отсрочить новый скрип от 2-х недель до 2-х месяцев......надо было все-таки попробовать - я бы точно так сделал прежде чем заменить, - хотя бы на 100%-в был бы уверен в самом суппорте...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 @serg36, да что-то захотелось результата немедленно, тем более самому поменять не было возможности. Посмотрим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kseno1 1 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Мое мнение - лучше всего оригинал, просто фриксы спортивные чуть дешевле, а тормозят на уровне оригинальных колодок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Мое мнение - лучше всего оригинал, просто фриксы спортивные чуть дешевле, а тормозят на уровне оригинальных колодок. тут вроде говорили, что фриксы спортивные лучше тормозят... брехня?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 тут вроде говорили, что фриксы спортивные лучше тормозят... брехня?) Не помню уже как тормозили штатные, но фриксы держат достойно, проблем с шумом пока не возникало, проехал на них уже порядка 10 тык. После оригинальных ставил сангсин хай -Q, вот они правда доставали шумом, Но при замене на фриксу - заметил что правый суппорт подзакис одной стороной, может из-за этого колодки шумели, переставлять с целью проверки не стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Мое мнение - лучше всего оригинал Оригинал начал скрипеть к тысячам 30-ти и продолжал до самой замены ни у одного меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kseno1 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Посмотрел на экзисте: фрикса S1K01N Premium s1 колодки тормозные дисковые передние комплект 2 294,03р., а оригинал 581011GE00(киа в красной коробке) в автодоке стоит 2378,08руб. Фриксы, по моему, чуть мягче тормозят, а так мне оригинал больше нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Оригинал начал скрипеть к тысячам 30-ти и продолжал до самой замены ни у одного меня у меня оригинал. скрипят в сильные морозы. но не всегда. а так периодически скрип появляется, потом сам проходит. будет потеплее - проведу профилактику. смазку только не могу найти. буду через зист заказывать. еще насадку на дрель нужно купить всю ржавчину со ступицы счистить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 еще насадку на дрель нужно купить всю ржавчину со ступицы счистить. обычная железная щетка-мохнатка все спокойно уберает ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Сегодня заскрипели и Манды (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 Сегодня при пробеге 45000 км заменил родные на Hankook Frixa FPK01N. Родные были сношены на 2/3. До следующего ТО точно дотянули бы. И это при достаточно активном стиле езды с поздними торможениями. Официалы же на ТО1 сказали, что колодки на 50% изношены. Вот и верь этим гандонам на слово. Что касается новых колодок, то проехал пока мало - только притереться успели немного и то не до конца. Разницы с родными не чувствую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 Я поменял и колодки и диски (76000) Колодки поставил тоже Hankook Frixa FPK01N Разницу ощутил сразу! Вспомнил, как должна тормозить машина =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Ого! Чем же ты тормозил до замены?:-) у тебя верь тоже ат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasya&rio 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Заказал и я сегодня Hankook Frixa FPK01N за 450 руб. Что-то у меня начали пищать. Пробег 54 т.км. Придут, проставлю отпишусь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Заказал и я сегодня Hankook Frixa FPK01N за 450 руб. Что-то у меня начали пищать. Пробег 54 т.км. Придут, проставлю отпишусь... где так дешево взял? я через exist за 760 брал колодки хорошие. уже 1500км наездил - не хуже оригинальных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 @7-up, Мне диски почти за даром достались =) Вот и решил махнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 где так дешево взял? я брал за 516 руб, ЕМЕХ столько и светит....хотя для Мск будет наверное в пределах 500 руб..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 @7-up, Мне диски почти за даром достались =) Вот и решил махнуть. Ром, уж больно кучерявый пробег у тебя для замены! у меня половина пробега по трассам без пробок, но колодки столько не протянули бы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 @7-up, Это уже третий комплект колодк =) Я, с дуру, купил сангсины,после родных. пищали они нещадно. Вот потому и решил поменять. А тут и диски очень удачно подвернулись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasya&rio 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 где так дешево взял? я через exist за 760 брал У меня просто друг хороший работает в магазине авто запчастей, ну вот он мне с очень хорошей скидкой и заказал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 @7-up, Это уже третий комплект колодк =) Я, с дуру, купил сангсины,после родных. пищали они нещадно. Вот потому и решил поменять. А тут и диски очень удачно подвернулись. мне Володя сказал, что дисков еще на сотню как минимум хватит У меня просто друг хороший работает в магазине авто запчастей, ну вот он мне с очень хорошей скидкой и заказал... ты бы его к нам на форум. мы бы у него все тарились по расходникам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasya&rio 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 ты бы его к нам на форум. мы бы у него все тарились по расходникам. да я бы с радостью. Только он не соглашается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Сейчас пробег 45000, родным осталось немного. Вот думаю что покупать, если куплю родные,они столько же отходят. Кто подскажет, на сколько примерно тысяч хватит Hankook Frixa ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах