krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 а вот это вряд ли, хотя.....нужно смотреть.... чегож вряд ли? если токо вряд ли поставили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 если токо вряд ли поставили там же на колодках направляющие (штыри) для установки пластин - если их только сточили.......они ж мешать будут.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Только что поменял колодки на Frixa FPK01N. С одной пришлось повозиться, когда штамповали колодки,у ушка остались заусенцы, и она не влазила в суппорт. Напильником прошелся и встала как родная. Буду сравнивать с родными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 там же на колодках направляющие (штыри) для установки пластин - если их только сточили.......они ж мешать будут.... наверно ты о чём то другом скорее всего отдельно не заказываются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3fan 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 А пластин должно быть две? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 точно не помню, вроде только с внутренней стороны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @3fan, На каждую колодку отдельная пластина, т.е. 4 пластины на четыре колодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 500км позади, колодки вроде притерлись, скрипов нету, тормозят вроде не хуже штатных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prime 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @krabell, ничего не прокачивал, все само собой пришло в норму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 На каждую колодку отдельная пластина, т.е. 4 пластины на четыре колодки. с учетом того, что внутренние и внешние - разные, - скорее 2 комплекта по 2 пластины..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @serg36, А разницу сам щупал своими руками? Там только одно отличие,насколько помню, на внутренней колодке стоит сигнализатор износа колодки, в остальном по моему одинаковые, т.е. пластины идентичны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @noiprox, щупал, и щупаю каждые 3 тык пробега (чтобы не скрипели), там дырки под штифты в разных местах просверлены, это даже видно по колодкам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @serg36, Тогда беру свои слова назад, я так часто не разбираю, да и специально не сравнивал. просто с одной колодки на другую переставляю и все. Ручник то сделал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3fan 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 нашел старые колодки. С внутренних снял пластины ( довольно легко отщелкнулись) , а с внешних никак не смог, они как-будто проклеены... Поэтому и спросил может внешние и не нужны вовсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 они как-будто проклеены... отверточкой плоской подковырни - отойдут, они действительно на что-то посажены.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3fan 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @serg36,спасибо, попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Сегодня при пробеге 45000 км заменил родные на Hankook Frixa FPK01N. Родные были сношены на 2/3. До следующего ТО точно дотянули бы. И это при достаточно активном стиле езды с поздними торможениями. Официалы же на ТО1 сказали, что колодки на 50% изношены. Вот и верь этим гандонам на слово. Что касается новых колодок, то проехал пока мало - только притереться успели немного и то не до конца. Разницы с родными не чувствую. Сейчас пробег за 50000км. Колодки иногда начали подвывать, когда на очень низкой скорости на парковке, например, крутишься или потихоньку к светофора подкатываешься. Скорость обычно ниже 5 км/ч. Пока это очень не часто и далеко не всегда. Но вопрос к данной модели появился. Будем наблюдать дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 @7-up,у меня когда родные начинают разговаривать и я их снимаю для чистки (а это где-то раз в 3-3,5 тык) - канавка для самоочистки на внутренних забита так, что помогает только полотно по металлу, - отвёртка не берет......ставлю назад и ещё 3000 км наслаждаюсь тишиной.... Т.ч спустя 5000 км пробега они наверняка уже забиты, вот и пищат...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Родные 45000 км без звука отходили. Не имею я возможности в тормоза каждый месяц лазить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Что-то и у меня стали поскрипывать фриксы, причем скрипят когда в пробке тормозишь(со скорости 5-10км/ч). serg36, что-там чистить надо ? А то когда я менял ничего не чистил, может из-за этого и скрипят ? или попались такие колодки ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 @Dimaone, надо прочищать прорези на колодках, очистить их сами, а также неплохо бы почистить все вокруг, проверить как ходят направляющие суппорта, достаточно ли в них смазки, ну и собственно вдавить (через чужую) сам тормозной цилиндр (могут закоксовываться стенки цилиндра - рабочий ход то не более 1 мм), - потом когда все поставишь на место нажмешь раза 3-4 и он выйдет опять в рабочее положение...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 @serg36,ну колодки новые - прорезь чистая. Направляющие ходят хорошо, цилиндр я вдавливал(скорее всего до конца) иначе колодки новые не влезли бы. 3fan, ты поставил противоскрипные пластины ? помогло ? Может дело не в них а партия колодок такая ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 @Dimaone, тогда могут скрипеть из-за локального перегрева если в пробках постоянно подтормаживаешь, т.е. колеса крутятся, а колодки жмут диск.....у меня такое начало проявлять на родных где-то с 25 тык..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 @serg36,блин вот фигня, скрип то очень даже сильный, у меня тоже родные примерно на таком же пробеге(~25 000) начали скрипеть, но тихо, а потом прошло(возможно на ТО почистили), а тут блин новые засвистели, я расстроен короче. Поезжу кончено, но если будут так свистеть и дальше, то куплю оригинал. Интересно будет знать, если 3fan поставит пластины и скрип пройдет, то буду свои ковырять. А если - нет, то скорее всего попались такие колодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 @Dimaone, ну, ничего не могу сказать, я буду ставить Фриксы через 1000 км, - большое ТО (50 тык), вот тогда и будет про нее предметный разговор....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах