Airin 169 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Странно вообще... Я когда командировочные билеты на самолет через инет оплачивала, нашей бухгалтерии хватило электронного билета и распечатаной квитанции об оплате из банка-онлайн... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Елена, сочувствую... И вот это ещё одна причина, почему я ненавижу карты, лучше бы зарплату наличкой давали... Хотя если и требуется воспользоваться банкоматом - то пользуюсь я только теми, что внутри сбера, (ну одно исключение - у нас на работе сберовский стоит, и вокруг него минимум 2 охранника 24 часа в сутки, ещё в нём могу снять), даже если приходится стоять очередь, супротив пустого, стоящего рядом... А так - да, считывающие устройства имплантируются, пин подбирается или подсматривается камерой (или кейлоггером), так же имплантированной в такой, левый банкомат и всё, карту воткнул, все данные для доступа - у злоумышленника... А банки с этим ничего не делают, мотивируя тем, что банкомат не их, а уследить за всеми банкоматами в стране они ну никак не могут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Попробуйте обратиться именно в то отделение, где карточку оформляли. Они обязаны выдать выписку в день обращения. Я сегодня пойду именно за такой выпиской, ее надо предоставить от Полицию. Меня заверили в моем отделении, что такую выписку мне сделают за несколько минут в моем присутствии. Вечером отпишусь по этому поводу. Я так и делала. Выписку-то дали, но только совершенно бесполезную. Желаю вам побыстрее со всем разобраться и с наименьшими трудностями получить свою зарплату! Странно вообще... Я когда командировочные билеты на самолет через инет оплачивала, нашей бухгалтерии хватило электронного билета и распечатаной квитанции об оплате из банка-онлайн... В результате наша бухгалтерия оплатила и так, по маршрутной квитанции и посадочному талону, но в сбере я больше обслуживаться не буду, это точно, учитывая еще то, что у нас в очереди надо простоять 1,5 часа, чтобы по какому-либо поводу обратиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Зарплатной картой вообще нельзя ничего оплачивать и никуда нельзя вставлять. А когда нужно снимать зарплату, как уже говорили - пользоваться банкоматами в помещении, под камерами, желательно - одним и тем же (чтобы знать как он выглядит). Не знаю, могут ли сотрудники банка каким-либо образом сделать магнитную копию карты. По-моему для этого она нужна физически. И очень странно, что похитители точно знали день зарплаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 А что касается "позвонить в банк и тут же заблокировать", то в моем случае это было бы бесполезно, т.к. деньги были успешно сняты, все!!! чем скорее сообщение о воровстве денег с карты тем проще банку принять решение о компенсации. ну и прочее. @Tiptop, ну тут подгодать не проблема. бухгалтерии не рандомазят особо + при наличии дубликата карты не сложно позапрашивать остаток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Итак, отчет о моей попытке взять выписку. 1. На момент 18.00 в моем отделении банка есть инфа только по 06.04.12 включительно !!! 2. Данного вида выписка не очень познавательна, т.к. там есть только даты и суммы операций без привязки к номеру банкомата и произведенной операции (приход/расход). 3. Существует еще один вид выписок - там инфа более подробная, и полагаю, что в полиции хотят видеть именно ее - там будет отражена дата и сумма каждой операции, какая операцимя проводилась, номер банкомата и еще что-то (голова сейчас плохо варит - пока не могу до конца собраться). НО эта выписка у них идет с опозданием на 1,5 месяца . И никаким другим способом ранее я ее получить не смогу! В итоге связалась по тел. с опером, обЪяснила всю кухню, его руакция была мне понятна, и мы сошлись на том, что завтра скину ему по факсу договор нашей организации с этим отделением сбера, а через два дня сброшу хотябы 1-й вариант выписки, из которой будет видна хотябы сумма. Что касается всех Ваших предложений и замечаний. Безусловно теперь я буду еще более аккуратна. И мобильный банк подключу, и банкоматами буду пользоваться исключительно в помещениях банка, а лучше всего - как только прийдет сообщение о зачислении суммы - срочно бежать в сбер, снимать все, и либо домой, либо перекладывать на книжку. Как бы то ни было, жизнь продолжается, мои родные живы и здоровы, есть крыша над головой и хорошие люди рядом - а с таким багажом думаю справлюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 как только прийдет сообщение о зачислении суммы - срочно бежать в сбер, снимать все, и либо домой, либо перекладывать на книжку главное не надо горячиться - может лучше тогда через интернет банкинг на другой счет перекидывать? с наличкой в кармане по улице шастать тоже ой как не безопасно! особенно явно из банка в день зарплаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 главное не надо горячиться - может лучше тогда через интернет банкинг на другой счет перекидывать? с наличкой в кармане по улице шастать тоже ой как не безопасно! особенно явно из банка в день зарплаты. Дмитрий, если вы сможете обЪяснить мне что это такое "интернет банкинг" и как им пользоваться, только максимально подробно, я буду Вам очень признательна!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 интернет все просто - https://esk.sbrf.ru/ логин пароль надо распечатать в любом банкомате Сбера - там есть соответствующий запрос. На чеке будет логин, пароль и одноразовые ключи. Единственное - замучает с смс уведомление каждый шаг комментирует .... но вроде как безопасность... причем там будет информация по всем карточкам ... а вот как счета дополнительные открывать это можно к @7-up. Я еще такое не делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 И вот это ещё одна причина, почему я ненавижу карты, лучше бы зарплату наличкой давали... ИМХО, это глупость. получишь ты конверт с наличкой. оставишь себе денег на месяц, а остальное в банку складывать и на полку? у меня в кармане вообще редкой больше 1000-2000р лежит, т.к. ворья на улицах хватает. банковские карты - это благо. идешь в магазин и не думаешь сколько денег брать. а обворовать могут где угодно. только с картой шансов свое имущество сохранить больше. @Бармалей, счет просто открыть: можно в этом же сбербанк он-лайн, а можно в отделении банка в окошке. там всего один лист договора подписать и счет открыт. на руки ни чего не дают кроме договора. доступ к нему через интернет, все операции по смс подтверждаются или одноразовыми паролями. а мобильный банк не уверен, что нужен. лично у меня его нет и по смс уведомления я попросил отключить после того, как мне этими уведомлениями в роуминге счет на телефоне ополовинили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Что-то меня пока не вдохновил вариант пользоваться услугой "Сбербанк онл@йн". Как я поняла, наличку мне все-равно придется снимать через банкомат. И думаю уже не будет большой разницы, зарплатная она будет, или другая - все-равно с нее могут так же как и сейчас считать инфу. Пока для себя решила что всю з/плату буду переводить на книжку. Лучше лишний раз постою в очереди, но полагаю, что на данный момент это самый безопасный способ обналичивания. Может я и не права... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Пока для себя решила что всю з/плату буду переводить на книжку. Лучше лишний раз постою в очереди, но полагаю, что на данный момент это самый безопасный способ обналичивания. Может я и не права... наверное так будет спокойнее ... только беспокоит тот факт, что не редко вижу в сберкассах пенсионеров с книжками и вопросом куда писать заявление на пропажу денег ... анковские карты - это благо. идешь в магазин и не думаешь сколько денег брать. а обворовать могут где угодно. только с картой шансов свое имущество сохранить больше. вот вот! и в данном случае денежки пропали, но возможно вернут (если налик с кармана вытянут вопрос о компенсации вообще возникнет?) и по голове никому не настучали. главное самим особо не переживать - здоровье (нервное в том числе) все равно дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Что-то меня пока не вдохновил вариант пользоваться услугой "Сбербанк онл@йн". Как я поняла, наличку мне все-равно придется снимать через банкомат. И думаю уже не будет большой разницы, зарплатная она будет, или другая - все-равно с нее могут так же как и сейчас считать инфу. Пока для себя решила что всю з/плату буду переводить на книжку. Лучше лишний раз постою в очереди, но полагаю, что на данный момент это самый безопасный способ обналичивания. Может я и не права... Дело, конечно, хозяйское, но ЗП могут и из сумочки вытащить, когда с книжки обналичишь. А сколько бумажников в ТЦ воруют? Карточка сейчас - наиболее безопасный вариант. Допустим, заведешь ты книжку и придется тебе в магазины с полной сумкой наличности ездить. А так всё на карточке и не опасаешься, что бумажник вытащат. А картой можно оплачивать почти везде в Москве. У меня уже почти неделю в зажиме для денег кроме карточки всего 500р лежит и ни разу еще не пригодились, хотя 3 дня подряд у нас были шопинги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Дело, конечно, хозяйское, но ЗП могут и из сумочки вытащить, когда с книжки обналичишь. А сколько бумажников в ТЦ воруют? Карточка сейчас - наиболее безопасный вариант. Допустим, заведешь ты книжку и придется тебе в магазины с полной сумкой наличности ездить. А так всё на карточке и не опасаешься, что бумажник вытащат. А картой можно оплачивать почти везде в Москве. У меня уже почти неделю в зажиме для денег кроме карточки всего 500р лежит и ни разу еще не пригодились, хотя 3 дня подряд у нас были шопинги. Согласна на все 100%. Пользовалась картой в течении уже лет 9, и в магазинах ей расплачивалась, и коммуналку ей же, и моб.связь, и т.д. Сейчас я и не говорила, что буду всю з/плату носить в кошелке. Просто буду снимать с нее определенную сумму, скажем не более 5000, и заново буду "учиться", как это в магазине отсчитывать нужную сумму из кошелька. Либо возник еще такой вариант. Не переводить деньги на книжку, а определить для себя 2-3 офиса сбербанка и обналичивать или производить платежи только в них, и естественно теперь только в тех, которые стоят в самом зале. Возможно это будет для меня сейчас хоть какой-то гарантией безопасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Лен, еще раз повторюсь: обворовать могут кого угодно и как угодно. Не убережешь ты себя от таких неприятностей, если откажешься от карт. Огородишь себя от неприятностей с одной стороны, но откроешь доступ к подобным неприятностям с другой. Наличные деньги - это всегда повышенный риск. Поедешь шубку себе покупать и чего, 100 штук в лопатнике тащить? переживи эту неприятность и не порть себе жизнь отказом от банковских карт. Поверь, это на много безопаснее, чем ходить в банк регулярно и снимать деньги. Тем более, что в банках частенько пасут кто сколько снял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Просто нужно иметь две карты. На одну зарплату получать, а второй расплачиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Зарплатной картой вообще нельзя ничего оплачивать и никуда нельзя вставлять. А когда нужно снимать зарплату, как уже говорили - пользоваться банкоматами в помещении, под камерами, желательно - одним и тем же (чтобы знать как он выглядит). Не знаю, могут ли сотрудники банка каким-либо образом сделать магнитную копию карты. По-моему для этого она нужна физически. И очень странно, что похитители точно знали день зарплаты. Могут. Для этого нужен программатор карточек типа как в метро, номер счета, реквизиты банка и пин-код. Карта-оригинал для этого не нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Просто нужно иметь две карты. На одну зарплату получать, а второй расплачиваться. Не совсем так. Лучше иметь две карты: одна зарплатная, а вторая под вклады процентов так под 10%(хоть и инфляция у нас больше, но хоть как-то сохранять откладываемые деньги). Зарплату получил - часть перевел под вклад, остальным спокойно расплачиваешься в магазинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 @SAN, если для ежедневных расчетов - даа. Вот для крупных вкладов я бы вообще карту не открывал. Чтобы не было желания делать операции напрямую с неё. А только по паспорту и в офисе банка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Две карты конечно хорошо, НО, ведь все-равно с зарплатной надо будет переводить деньги на "ходовую". А здесь только два варианта, как мне кажется, - либо через Сбербанк онлайн, либо через Сбербанк при личном присутствии, а здесь уже и может возникнуть опасность. 7-up, думаю ты прав, мне просто нужно чуть-чуть времени, чтобы немного оклиматься от этого потрясения. Просто буду стараться определенную сумму куда-то перебрасывать, либо на книжку, либо на другую карту, и уже ей пользоваться крайне редко и крайне аккуратно, а на зарплатной оставлять 10-15 тыс. и ей продолжать совершать привычные операции, но опять таки с соблюдением норм безопасности. Оглядываясь назад, думаю что все-таки была аккуратна, если в течении 9-ти лет у меня никогда не было подобной ситуации. Интересное наблюдение - только сейчас пришло в голову, что за последний месяц я в своей организации не первая пострадавшая - у одного успели заблокировать до снятия денег, у второго - успели снять 12 тыс, а у меня поживились уже хорошенько. Интересно, совпадение или в нашем отделении Сбера не все сотрудники чисты, не хочется конечно наговаривать, но мысли все-равно крутятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 У меня 3 карты,зарплатная-накопительная,снимаю с нее деньги и кладу на карту ВТБ-ей расплачиваюсь в магазинах.И карта сбера,тоже в ручную пополняю баланс и через сберонлайн оплачиваю кредит и ЖКХ.Фиг конечно знает,но по моему вариант,крупные суммы только на зарплатной,на остальных по потребностям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 @POSEIDON, у меня ипотека оплачивается автоматически. в сбербанк он-лайн ставлю настройку и каждый месяц в определенное число с моего счета переводят деньги на тот, с которого банк кредит списывает. а вторую карту использую для операций в интернете. если надо чего-то оплатить по сети такой картой, то я на нее закидываю нужную сумму и расплачиваюсь. а так там 90коп лежит. интернету я реально не доверяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 А я выплачиваю кредит наликом за машину (хороший человек одолжил нужную сумму и теперь ежемесячно отдаю ему порционно лично в руки) так что мне полюбому приходится снимать с карточки немаленькую сумму. В этом месяце я попала в группу "неблагонадежного заемщика", спасибо ему, согласился отложить платеж до след.месяца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 7-up.Все карты разных банков,это кучу заявлений надо писать.А так спору нет удобно конечно автоматом.На картах которыми расплачиваюсь тоже рублей по 10-15. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 ну это ты сам себе головняк придумал. у меня уже 2 банка рухнули, теперь я только сбером пользуюсь. карточки от него же и вклад там же. тем более удобно, когда в он-лайн банке все твои счета и задолженности перед тобой на мониторе. один раз поставил автоплатеж и забыл до конца кредита. там же с основной карты деньги вывожу на счет, который тоже перед глазами. реально мне налик только в командировках нужен для таксистов и на чай официантам. единственное где я расплачиваюсь наликом за товары - интернет магазины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах