RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2009 После предыдущего хозяина остался довольно грязный салон. Шмотьев грязи конечно нет, но крыша и двери довольно залапанные. Чем посоветуете почистить все это дело, дабы вернуть автомобилю достойный вид? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 сегодня драил ванишем. стало конечно получше, но не совсем чисто. Наверно буду обшивку снимать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zholner 2 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2009 Я купил чехлы "майки" . Два часа работы и салон как новый! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 Я купил чехлы "майки" . Два часа работы и салон как новый! На потолок и тканевую обшивку дверей вы тоже майки натянули? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 Помню еще предыдущий авто вольвушку 3-шку, там салон был оч грязный, мы там испробовали специализированную пену для мытья салонов фигня, потом воспользовались ванишем, но по невнимательности облили все ванишем и драили щеткой, салон мы оттерли, но появился устойчивый запах ваниша который даже через пол года не выветрелся! Чистил недавно по науке губкой и ванишем, нанося ваниш на губку и распенивая, результат хуже чем когда льешь ванишь на материал, но запах при правильной обработке выветривается в момент! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Помню еще предыдущий авто вольвушку 3-шку, там салон был оч грязный, мы там испробовали специализированную пену для мытья салонов фигня, потом воспользовались ванишем, но по невнимательности облили все ванишем и драили щеткой, салон мы оттерли, но появился устойчивый запах ваниша который даже через пол года не выветрелся! Чистил недавно по науке губкой и ванишем, нанося ваниш на губку и распенивая, результат хуже чем когда льешь ванишь на материал, но запах при правильной обработке выветривается в момент! А мне нравится как пахнет ваниш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 А мне нравится как пахнет ваниш Ну наливай его в подстаканники вместо преславутых елочек !!!!!! :D :D :D :D :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fry 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 актуальная, кстати тема и для меня. Салон достался грязным, местами прокуренным как чистить? самому ванишем с пылесосом или отогнать на химчитску? и во что это станет? может кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2009 актуальная, кстати тема и для меня. Салон достался грязным, местами прокуренным как чистить? самому ванишем с пылесосом или отогнать на химчитску? и во что это станет? может кто знает? Я купил в руси какую-то брызгалку (пульверизатор) типа химчистка салона занедорого - задний диван на ура отмыл ... проблема только сушить, после тщательного смывания пены водой (учитывая что я диван собственно снимал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixaylo 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 я всегда мою ванышом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 я всегда мою ванышом прямо рекламная ветка этой "розовой" гадости .. что-то не в восторге я от него .. видимо просто не умею готовить, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Ваныш для ковров, мыл им даже потолок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Давным давно юзал пятновыводитель один, который так и назывался кажется: "Пятновыводитель". Вот это была весч! Он был в тюбике, в виде пасты. После нанесения на пятно и размазываания токим слоем, надо было выждать минуть 5-10, после чего паста высыхала, впитывая в себя загрязнение. После стряхивания засохшей пасты щёткой - пятна не оставалось! Причем, удалялись и краска и масло и даже битумное пятно удалилось без следа! А главное, не требовалось смывать его или застирывать и при этом ткань не выцветала и не повреждалась. Равного ему ничего не могу найти и по сей день. К сожалению и его тоже давно не продают А может быть продают? Может, кто видел нечто подобное? Это было бы идеальным средством для очистки салона, как потолка, так и сидений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Пользуюсь фигнёй типа балон с пеной и щётка сверху. Наносишь пену, щёткой растираешь, потом через 5 минут тряпочкой протираешь. Эффект пена выталкивает грязь и тряпочкой эту грязь собираешь. Цена около 400-500р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fry 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Пользуюсь фигнёй типа балон с пеной и щётка сверху. Наносишь пену, щёткой растираешь, потом через 5 минут тряпочкой протираешь. Эффект пена выталкивает грязь и тряпочкой эту грязь собираешь. Цена около 400-500р. знаю такую вещ, на прошлой машине так драил, да, помогает. А насчет суперпятновыводителя - есть такая приблуда, в электричках продают, карандашь. Пятно мочишь и натираешь карандашем, поом все смываешь ьводой и вуаля. Пришлось проверить на ворсистом ковре дома, бутылка красного упала. Натерли, смыли - ни следов ни разводов ни пятен В нашем случае натират всю машину проблемнее, надо будет разводить в пропорциях в ведре воды. Вродь на инструкции написаны проорции Вот задумываюсь, а то чет не хоцца на химчистку тратится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 А насчет суперпятновыводителя - есть такая приблуда, в электричках продают, карандашь. Пятно мочишь и натираешь карандашем, поом все смываешь ьводой и вуаля. Пришлось проверить на ворсистом ковре дома, бутылка красного упала. Натерли, смыли - ни следов ни разводов ни пятен Я такой купил уже... замечательная вещица, но имеет огромный минус, если речь идёт о сиденьях авто, а именно, нужно простирнуть или промыть поверхность, что весьма проблематично делать с сиденьями... Так что, пока наверное удобней воспользоваться: ...балон с пеной и щётка сверху. Наносишь пену, щёткой растираешь, потом через 5 минут тряпочкой протираешь. Эффект пена выталкивает грязь и тряпочкой эту грязь собираешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixaylo 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 мочить немножко водой , Наносишь пену, щёткой растираешь, потом через 10 минут тряпочкой протираешь. Эффект пена выталкивает грязь и тряпочкой эту грязь собираешь. с ванишом точно тагже, удалил чернилу, жвачку, следы от крови , пятно от дыма сигареты , удаляет все за 10 минут у меня светлый салон - ваниш всегда спасает меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 а обивку сидений реально снять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arcane 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2009 Я вот ради интереса химчистил серату 1 сиденье с помощью супер мега химии для авто, другое чудсным средством для очистки ковров "антипятин" и то и другое сначала щеткой, потом моющим пылесосом. Результат поразил... Балон химии за 320 р. моет в 3 раза хуже балона Антипятина за 57 р. Жаль фоток "До.. После.."не осталось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 Я вот ради интереса химчистил серату 1 сиденье с помощью супер мега химии для авто, другое чудсным средством для очистки ковров "антипятин" и то и другое сначала щеткой, потом моющим пылесосом. Результат поразил... Балон химии за 320 р. моет в 3 раза хуже балона Антипятина за 57 р. Жаль фоток "До.. После.."не осталось. .....и с каждым разом тряпка на сидении становится все слабее и все хуже.......Только пена "Сухая химчистка" относится к тряпке нежно и деликатно. Чем сильнее химия тем.....пральна! Хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yellow_eye 1 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 О! Актуальней темы не придумаешь! Как раз только сегодня посчастливилось мне собаку покатать на заднем сидении, где-то 220 км получилась поездочка, во что она за это время пути превратила сидения.... и это при условии что они были застеляны :dash2: :dash2: :dash2: Пользуюсь фигнёй типа балон с пеной и щётка сверху. Наносишь пену, щёткой растираешь, потом через 5 минут тряпочкой протираешь. Эффект пена выталкивает грязь и тряпочкой эту грязь собираешь. Цена около 400-500р. Надо поискать и срочно воспользоваться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вера76 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 а обивку сидений реально снять? Да, я снимала обивку с заднего сиденья с пассатижами и кусачками часа 3, прокляла всё на свете, 2 мозоли от пассатижей и содранная кожа, не говоря уже о ногтях, которых и так не было. Обивку в стиральную машинку кинула, она стала новая, душистая и красивая. Потом часа полтора напяливала на место. Терпелка кончилась, всё остальное завтра сдаю в химчистку, сколько бы оно ни стоило, после предыдущих хозяев лучше почистить как следует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вера76 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Да, я снимала обивку с заднего сиденья с пассатижами и кусачками часа 3, прокляла всё на свете, 2 мозоли от пассатижей и содранная кожа, не говоря уже о ногтях, которых и так не было. Обивку в стиральную машинку кинула, она стала новая, душистая и красивая. Потом часа полтора напяливала на место. Терпелка кончилась, всё остальное завтра сдаю в химчистку, сколько бы оно ни стоило, после предыдущих хозяев лучше почистить как следует. Сегодня забрала машину из химчистки. Потолок, пол, 2 передних сиденья, задний диван, передняя панель, 4 двери, пылесос багажника и мойка снаружи обошлись мне в 2990 руб-это со скидкой. Без скидки это стоит 4200. Было несколько косяков с их стороны: 1) по непонятной причине сдох аккумулятор (магнитолки не было в машине), пришлось вызывать мужа с машиной на помощь. 2) Сиденья влажные, я испортила белый пуховик, он стал жутко грязный, теперь езжу с тряпкой на сиденье. 3) Исчезла заглушка с ручки на потолке. Лучше самой делать всё-таки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Имел не осторожность так же потерять заглушку ручки с правой стороны,цена вопроса 30 рублей.А аккумулятор видимо сдох из-за того что видимо долго горел салонный свет пока чистили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вера76 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 Имел не осторожность так же потерять заглушку ручки с правой стороны,цена вопроса 30 рублей.А аккумулятор видимо сдох из-за того что видимо долго горел салонный свет пока чистили. Да, свет горел всю ночь в салоне (они её так сушили), да ещё там лампочка в багажнике горит, когда любая дверь открыта. Но это вроде не так сильно влияет на аккумулятор. Я предусмотрительно не оставила им магнитолку, в следущий раз ещё и лампочки выворачивать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах