Перейти к публикации
red88888

Чуть упали обороты, машина вибрирует

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Недели две назад заметил что при остановке на светофоре машина вибрирует (несильно, но есть). Посмотрел на обороты - упали незначительно (было 780+/- стало 730+/-). Подумал топливо - заправился на другой заправке, не помогло. Машина на автомате, если ставить паркинг или нейтраль, то почти незаметно. Раньше вроде такого не было. Кондей стал включаться как раз недели две назад - пробовал вырубать - не помогает. Есть идеи?

Поделиться сообщением

система подачи топлива? обороты не плавают? возможно, автомат

Поделиться сообщением

обороты не плавают, по крайней мере, не замечал. А что может быть с системой подачи топлива и автоматом? Машине года нету((

Поделиться сообщением

А какой бензин, 92 или 95 ? У меня на 92-м сильно трясет, а если кондей врубить, то вообще труба. Так же обороты иногда подпрыгивали до 900-1000 об/мин. Имхо скорее всего бензин "гуано".

Поделиться сообщением

бензин пробовал на разных заправках и 92 и 95, разницы нет. Может свечи? Как проверить? Я просто чайник во внутренностях

Поделиться сообщением

Если постояно лить "гуано" , то могут и свечи. Так все таки какой бензин заливали и на какой заправке, до вибрации и падения оборотов?

З.Ы. Специально для чайников во внутреностях- Электронное руководство по ремонту Kia Rio FL2010-2011 г.в. страница №44 и далее вниз по тексту. :smile:

А свечи можно купить тут.

Поделиться сообщением

лил всегда 95 на лукойле или ТНК. Вроде нормальный должен быть - все знакомые пользуются. Свечи завтра посмотрю, за ссылку спасибо!

Поделиться сообщением

вчера проезжал мимо официалов, заехал спросить. мужик на приемке поглядел, признал что подозрительно, но сказал что все регулировки за мой счет. Говорит либо зажигание либо топливо. Свечи посмотрел знакомый - говорит как новые. ХЗ что делать, волноваться нет?

Поделиться сообщением

@red88888,

Чем он собрался регулировать электронное зажигание? Там либо работает, либо не работает и на глюки с датчиками, вам всегда подмигнет "джекичан" :smile:(Check-Engine). Я больше склоняюсь к качеству топлива. И если пробег большой, то мб и свечи, хоть они и с виду как новые. И еще может датчик холостого хода, хотя машина свежая наверно вряд ли.

Я бы начал с малого, поменял бы свечи и сменил заправку вплоть до брэнда.

А еще вопрос- а вы "дрозда" давно давали машине или выше 2,5-3 тыс.об./мин. ни ни? :smile:

Поделиться сообщением

заправку менял, пробовал и 92 залить и 95 пофигу. Пробег 20т. Я по трассе катаюсь, так что дрозда даю регулярно)) Наверное свечи попробую сменить на выходных, больше ничего не остается(((

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Купил жене неделю назад годовалый Рио, на автомате. Пробег 16,5 т.км. Месяц назад пройдено ТО-1. Завожу машину-работает ровненько, двигатель практически не слышно не слышно и не ощущается. Включаю передачу и начинается сильная вибрация. Обороты при этом не падают, сам двигатель работает ровно.Специально открывал капот. Передачу отключаю, снова все хорошо. Включаю кондиционер. Начинается вибрация, но не такая сильная, как при включенной передаче. Есть подозрение, что защита двигателя.Так как при включении передачи или кондиционера,увеличивается нагрузка на двигатель и плохо прикрученная защита входит в резонанс. Или же все таки что-то другое? Владельца РИо с автоматом, расскажите как у вас. Опыта по владению автомата нет, но все таки думаю, что это не нормально. К официалам подъехать времени пока нет. Бензин с проверенной заправки, свою машину заправляю всегда там, нареканий нет.

Поделиться сообщением

может реально защита? Я просто недавно пару раз ей чиркал, но не сильно вроде((

Поделиться сообщением

Сегодня заметил что при повороте ключа в положение START, когда загораются все лампочки нет характерного жужжащего звука несколько секунд (насколько понимаю, это подсос?). Вот вопрос: это нормально? По-моему раньше всегда был.

Поделиться сообщением

red88888, не подсос, а насос :) я на своей насос не слышал ни разу...

По теме вибрации... обратите внимание на подушки двигателя, они в топе результатов поиска по слову "вибрация двигателя".

Поделиться сообщением

про подушки тож думал, но я в них не понимаю ничего - надо на сервис. А насос вроде при повороте ключа 1-2 секунды должен работать, нет?

Поделиться сообщением

ну да, давление поднимает, и потом во время работы двигателя его поддерживает. я имел в виду, что он тихо работает. пару раз пытался его услышать - неудачно.

Поделиться сообщением

не, нормально. Сегодня услышал опять. При запуске на холодную четко слышно. Остается свечи

Поделиться сообщением

Итак, отписываюсь о проблеме. Поменял свечи, вибрация частично исчезла - та что осталась лечится отключением кондея! Всем спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 2308 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 1381 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 2570 Просмотров
    • mks
    • mks
    • 61 Сообщений
    • 6801 Просмотров

• Создать...