Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Вчера часов в 11 вечера неожиданно сработала сигнализация, секунд через 5-10 выглянула с балкона - от машины отходил какой-то мужчина (то ли от машины отходил, то ли как раз в этот момент проходил мимо, но позади моей машины, где бордюр и газон). Спустилась - ничего не заметила сначала, т.к. темно и дождь. Сегодня выхожу из дома и вижу на водительской двери: на стекле хорошие такие царапины и сбоку на резине "потёртости" как срезы. Фото с телефона получилось не особо хорошее, но всё равно видно. Ума не приложу, откуда они могли появиться? Вчера днём точно не было - заметила бы, так как сразу в глаза бросается. Если бы поцарапали соседней машиной, то на двери в первую очередь были бы царапины, но но больше нигде ничего нет. Не знаю, если ли связь между этими царапинами и вчерашней сигнализацией. В одном месте под резиной краска аж до металла срезана. В общем, не знаю, что и думать. Расстоена жутко ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 @Lerusya, печальная история, но у нас люди такие. У соседа 3 раза опель царапали и уезжали при чем и во дворе, и на улицах Москвы. Если есть КАСКО, то отремонтируют и будет как новая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 @Sandrin, Я ещё понимаю, когда люди при парковке задевают, но тут как можно было? Неужели кто-то мог специально навредить так? Если только что-то доставали из своей машины и этим поцарапали меня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Как можно уже никто не узнает. Специально, только если ради мести можно, но это ты сама должна знать кому нагадить успела.Не воспринимай так близко к сердцу. В процессе эксплуатации часто появляются царапины и сколы не пойми откуда, стекло не кузов, проще исправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 скорее за что-то и кто-то мстит-распространенное явление. Возможно, Вы кого-то подрезали и Вас выследили, может кого-то раньше заперли и не помните, может кто-то это место считает "своим" лучший способ всегда знать что случилось-поставить видеонаблюдение на том самом балконе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 @Nikolaich, Это исключено :-) Я никогда никого во дворе не подпираю, обычно всем хватает парковочных мест. "Своих" мест во дворе нет ни у кого, паркуются где есть свободное место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 К сожалению, в последнее время случаи вредительства как-то поувеличились... И знаете какая мысль возникает у меня по этому поводу? А не представители ли страховых компаний это? А? Считаю, что версия имеет право на жизнь! Каско сейчас у многих есть. А если кредитная машина, то первые несколько лет ты просто привязан к ней привязан! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Может - просто воры?. Или стеклорезом, или типа сверла - "ослабить" стекло что бы разбилось без срабатывания датчика удара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Если исправлять всякие мелкие царапины по КАСКО, стоимость КАСКО не увеличиться? У меня на заднем бампере глубокая царапина, наверно дворник тележкой задел, вот я сейчас и думаю что делать. Я боюсь, что ремонт по страховке мне аукница переплатой при следующей покупке КАСКО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 @anton1985, любой ремонт увеличивает стоимость каско на следующий год, единственный выход перейти в другую страховую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Ну, я в конце июня буду новый договор по КАСКО заключать, поэтому надеюсь остаться там же, а уже потом отремонтироваться у них, т.к. есть несколько мелких царапин - чтоб всё сразу )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 @Lerusya, если они заметят эти самые царапины, то должны сделать отметки в договоре о них. Но я, например, тоже заключила договор с поцарапанным бампером передним, снизу задела о бордюр, если припарковаться нужным боком у высокого тротуара не видно. В итоге агент осмотрел мельком, авто не фотографировал и оформил со скидкой на следующий год контракт. Теперь вот могу спокойно чиниться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 Ну, я в конце июня буду новый договор по КАСКО заключать, поэтому надеюсь остаться там же, а уже потом отремонтироваться у них, т.к. есть несколько мелких царапин - чтоб всё сразу )) Имхо, чиниться по каско надо в конце периода. Потому что при продлении страховки потом начнут фоткать машину, обнаружат царапины и скажут что детали такие-то на случай покраски застрахованы не будут. У меня так подкрашенный собственноручно передний бампер попал На самом деле, зашла в тему потому что сама недавно стала жертвой дворовых происшествий. Причем, дважды подряд. Только мне не в 11 вечера, а в 4 часа ночи с небольшим тарелки на крышу скинули. Потом поменяла место парковки на более тесное и шоркнула десятку. В общем, страховая от меня, наверное, уже плачет Поинтересовалась о повышающих, сказали, что у них их нет. Одно - на следующий период у меня не будет понижающего за безаварийность по каско. Если царапины так высоко, скорее всего, садоводы вытаскивали нечто крупногабаритное и толкнули машинку. Теперь никто никого не найдет. Напишите заявление участковому, через 10 дней выдадут отказ о возбуждении уголовного дела. С ним в страховую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 В 12 ночи садоводы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка0708 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2012 у меня вчера сработала в 11 сигнализация из-за града и больших капель дождя. Может ветки упали с деревьев или град сильный был??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2012 Ну, я в конце июня буду новый договор по КАСКО заключать, поэтому надеюсь остаться там же, а уже потом отремонтироваться у них, т.к. есть несколько мелких царапин - чтоб всё сразу )) Если продлевать договор, то можно и так (при этом машину не осматривают), а если договор новый, то страховая, как было сказано выше, будет осматривать машину и детали с царапинами вычеркнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denizm 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Бывают и такое быдло. Пример: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 @Denizm,Вот придурок! Я бы ему руки-то повыдёргивала! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 @Lerusya, Он конечно придурок, но парковаться так тоже не стоит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 Бывают и такое быдло. о! это у нас в Зелеке такой бродил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах