sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 хочется тоже что то получше, но вот сторона законности и смущает. на ФЛке свет еще в принципе хороший, дальний радует, а на QB отравтительнее не видел, даже на допотопном матизе и то светило лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 @sereno, Сделай все хорошо и радуйся,куча народа просто с ксеноном ездят и не парятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2014 если честно, то я бы вообще поставил линзы на галогене, ну как на солярисах в максималке. мне не надо кучу света, мне галогенового хватает, мне надо, что бы он светил туда, куда надо. как было на ФЛке - ближний в 20-25 местрах, даольний в 50 и далее по прямой. все логично! как на QB, - ближний в 20-25 перед собой, причем левый пучок короткий но широкий, а правый узкий, но длинный. а дальний вообще в 35 метрах максимум и на встречке. если пучки дальнего развернуть в свою полосу, то ближний в правой канаве. уже и лампы менял 3 раза на всякие фироменные и правую фару по каско меняли, правда оказалась с браком, корректор вывалился и в субботу опять ее меняют, но картинка от этого не изменится. а так как я по трассе езжу то к родителям в соседнюю область за 500км, то к теще за 220км постоянно, то мне надо, что бы и ближний и дальний светил в правильном направлении. но пока все говорят, что не видели би-линзы под галоген, а если видели в описании, что подойдет Н7, то не ясно как она туда подойдет. то, что с ксеноном просто ездят - тут для СТО проблемы нет - вынул лампу, прошел СТО, вернул обратно. а линзы не выдерешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2014 кто в линзах разбирается? переговорил с кучей катаез-продаванов, только один сказал, что в его линзу возможно установить Н1 галогенку. линза вот такая. сылка. кто разбирается скажите - все ли в этих линзах по заявленным данным хорошо? или лучше другие посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jimmy83 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2014 На сколько я знаю, универсальных линз нет. Так, что продаван тебе скорее всего гонит. С точки зрения закона: Ксенон должен быль в линзе с омывателем и автокорректором. Фары для установки газоразрядной лампы(ксенона) имеют отличную от галагеновых фар маркировку. В противном случае замена галагеновых ламп на газоразрядные запрещена. НО есть пункт согласно которому можно ставить ксенон с линзой. Кажется пункт: 3.6. В обычную фару можно устанавливать газоразрядную лампу при смене модуля света под данный вид ламп. Соответственно ксенон, установленный вместе с линзой, не противоречит закону. По моему так. Правда у меня "глазки" противоречат закону, т.к. зеленые... но это уже другая история.))) @sereno, На QB есть сертефицированные штатные фары с линзированным ксеноном, даже вопросов не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2014 есть, но цена вопроса уж не слабая, 20-ка минимум. а пункт 3,6 - это какого документа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jimmy83 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 @sereno, к сожалению не помню((((Читал на рабочем компе, а он общий и ни про какую историю речи не идет. Пробовал найти, но что то ни как. Как найду обязательно поделюсь. "Воть" можешь почитать. Штатные с линзами можно за 15-ку взять. А можно просто линзы поставить в штатные, ведь такие идут с завода.))) На JB сложнее, линз не было и не будет. Эти все переделки до прошаренного гаишника ну или сертефикации индивидуально каждого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 я нашел, что ты читал. это пункт 3,4. но пунктом ранее говорится, что запрещено вмешиваться в оптику, поэтому на 50% легально, а на 50% нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Я о таких мечтаю, но ценник... - http://www.allhella.ru/catalog/d90mm-moduli-far-90mm-bi-galogen/d90mm-bi-galogen-modul-premium-de-h7/ А вот это можно назвать "Здравствуй светлое будущее") - http://www.allhella.ru/catalog/d90mm-moduli-far-90mm-bi-led/modul-far-d90-mm-bi-led/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Я о таких мечтаю, но ценник... но они класса DE, а это всего 36% света на дороге. надо искать FF-DE, тогда будет 52%. описание тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 @sereno, спасибо за информацию, я об этом не в курсе был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Я о таких мечтаю, но ценник... - http://www.allhella.ru/catalog/d90mm-moduli-far-90mm-bi-galogen/d90mm-bi-galogen-modul-premium-de-h7/ А вот это можно назвать "Здравствуй светлое будущее") - http://www.allhella.ru/catalog/d90mm-moduli-far-90mm-bi-led/modul-far-d90-mm-bi-led/ Чего-то светлое будущее, как-то не по светлому стОит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Чего-то светлое будущее, как-то не по светлому стОит Закон маркетинга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 @Dёntz, что есть, то есть! Формат явно не для rio... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 @sereno, Вот БИ-Галоген линзы под Н7 лампу: Hella ценник у них 5,6т за штуку я так понял. А вот тут на базе Церато переделка под эти линзы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 ну вот! дерзай с галогенкой! учитывая, что такой товар всегда идет парами, то это скорей всего цена за пару уже. кома она поштучно то нужна? по крайней мере когда я искал я нигде не видел, что бы продавали поштучно. 5-6 для хорошей линзы не жалко. гдеж раньше была эта ссыль?!?!?! я бы такие и взял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 смотрю на эти хеловские линзы и так хочется переделать на нормальные линзовые галогенки. вот только я так и не понял - макси для них нет что ли? нигде не указано, что есть маска или она есть отдельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrAlex 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 Всем привет.Ребят подскажите сколько стоят такие фары и есть ли возможность их приобрести? Киа рио 2013 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 какие именно фары ты имеешь ввиду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 Есть БИ-линзы под ксенон и под галогенки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 Ametist, вот нафига ты мне тогда про хеловские би-галогенки написал? я ведь загорелся.... есть правда пара жирных но 1) они просто так не влезают в наши фары. я вырезал по размеру шаблон, вложил в отражатель и он не влез, если ставить его прямо, только боком, но боком нельзя, СТГ будет не параллельная земле. придется пилить отражатель и углы модуля 2) для этих линз не существует масок. точнее сама фирма олхелла предлагает маскит собственного производства, но они огромные, только только занимают всю фару от прадо, а там ведь фары 2 наших высоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 в общем рискнул я сегодня и заказал модули Hella Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 sereno буду следить за развитием событий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 вот будет жо... если мне их не удастся впихнуть. в отличие от дешевых китайских, которые зажимаются гайкой в штатном отверстии в этих меня смущает, что бы они встали так, как светили в нужном направлении, а то можно промазать так, что и ручных корректоров не хватит. ну и как все это пилить, попытка только одна. с битой фары ничего не взять, я ее в сервисе выпросил для именно таких экспериментов. отражатель по-любому красить в черное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 @sereno, я отражатели флоком черным покрывал,а краска Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах