ВоВочка 9 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 spirit-den без кросов можно похерить акустику..Мид врятли а вот пискуна легко!..Веть смысл кросовера вырезать частоту..не дать пройди средним/низким в ВЧ и ВЧ к мидам (разделить для того чтоб каждый компанент был занят тем для чего придуман)..Если не спалишь, то качество звука я считаю будет потеренно, именно то которое заложил производитель! На будующее: Крос он не так дешев в изготовлении даже у средней акустики..еслиб без него было хорошо )) какой бы китаец его бы тебе положил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 ВоВочка, вопрос был не про твиттеры, а только про мидбасы, т.е. твиттеры через кроссы, а миды напрямую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВоВочка 9 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 Серёж сути дела не меняет! )) если есть в комплекте разделитель, значит пусть делит просто так его не полжут.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 а с этим абсолютно согласен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salut 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 Всем здравствуйте! Даже не знаю куда написать,тк тему мою закрыли-пишу сюда. Приобрел киа рио хэтч 2010 гв, в ней уже стояла магнитола пионер AVH-P3300BT, все остальное штатное. Тк во всяких колонках и тп я полный чайник , то, перечитав все темы, посвященные музыке на этом форуме, я все равно ничего не понял,отсюда пришлось зарегестрироваться и просить о помощи Итак хочу поменять колонки(перед-зад) , поставиль усилитель, сабвуфер и ,желательно, колонки в полку багажника. Помогите пожалуйста с выбором-что взять. Точнее под данною магнитолу какие колонки(и твиттеры) на перед,какие на зад и далее по списку. Да, лимит 30 тыс руб. Забыл! И конденсатор хочу,хотя даже не знаю толком для чего он нужен, для красоты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2012 1) кондер тебе как козе баян. толку от него ноль на небольших мощностях 2) я спепеди поставил фокал А165 (вроде так называются), очень нравятся 3) твиттеры лучше не разделять на какие вперед, а какие назад, ставь те, что идут в комплекте с компонентами, включая именно те фильтра, что в комплекте. так имхо оптимальнее настроено. иногда бывает конечно и лучше, поставив неродные твиттеры, но бывает что и наоборот - твиттер отличный, дорогой, но играет громче мидбаса и в результате режет ухо 4) выбор "что лучше под данную магу" имхо априори не верно., т.к. выбирают не акустику по маге, а акустику по слуху. мне вот нравится мягкий звук, я взял фокалы. кому то по-жестче, вроде как DLS например. херцы вот звенят, на любителей верхов. так что в магазине проси включить свой трек на стенде и слушай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонн 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 сразу скажу-возможности выбирать в магазине нет и не будет. интересует ваше мнение что поставить в передние двери и назад. слушаю электронную музыку, пока планирую только штатное ГУ и поменять акустику +шумка передних дверей. пока хочется вперед компонентный Focal 165, а назад что?? хочется что-то с НЧ-звучанием хорошим. потом, наверное, поставлю усилитель 4-канальный с распайкой линейных выходов с ГУ-то есть акустика нужна с запасом и на этот вариант. бюджет на акустику(вперед и назад) до 10 000 максимум. спасибо да, авто будет КИА РИО(2012)-правда пока не знаю где и какого размера будет стоять акустика сзади Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2012 у меня как раз спереди стоят фокалы 165 - отличные компоненты, у них афигенные низы, и при том глубокие, что иногда задумываюсь нужен ли саб, а то место занимает только. недавно саб ввиду надобности места в багажнке вынул, много стройматериалов для ремонта хаты возить надо, и нисколь не огорчаюсь его отсутствию. но есть одно но - от штатной ГУ они играют не лучше штатных колонок. зато от усилителя просто душа радуется. даже установки на маге стоят по нолям и на усилке усиление низов на 0дб, хотя от ГУ их же выкручивал на +10 по басам и было все равно мало. к ним добавлять низы из фронта нет смысла никакого, только если сразу саб. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Гуру по автозвуку нужна ваша помощь, в Экзисте нашол пищялки, как их цеплять к передним колонкам? под номером 5 http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=a134da63-1060-4777-8b02-8719d9fa8ea7&Unit=911961f1-15d5-462c-a7f1-f02b9eaa45cb&Title= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 плюс к плюсу, минус к минусу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 плюс к плюсу, минус к минусу лучше все-таки через кроссоверы..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 а все равно полярность не меняется. если пищалки с кроссами, то понятно, что через них. если кондер встроенный в пищалку, то ессно без кроссов. но те, что по ссылке они без отдельных кроссов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 там кондер в пищалке, так что всё норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Чуть больше года назад поставил себе штатные твитеры ("пищалки"). Ставил не сам. При помощи специалиста (через знакомых), который эту опперацию проделывал уже не один раз. Подключал твитеры через "кроссы". Он сказал, что нет там ни какого конденсатора. Я доволен!!! Звучание стало значительно объемнее, верха выразительнее, но без излишнего цЫканья и шепелявения (как в случае без "кроссов"). Это коробочки и сами твитеры. Фото кроссоверов не сохранилось... это были обычные черные, размером со спичечный коробочки, из которых уже были выведены "хвосты" по 2 м длиной, и маркировка- вход / выход и полярность... Вот еще что... У твитеров спицефический разъём. Ответную часть так просто не найти. Заказывать - мартышкин труд. Штатный разъём обрезали и обжали на кабеле стандартные клеммы male и female... ...на кабеле от кроссовера, соответственно наоборот, чтоб при монтаже / демонтаже в будущем не заморачиваться. Сами клемы изолировали "термоусадкой". К мидбасам в дверях кроссоверы подключили обычной "скруткой". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 нет кондеров - это плохо. если их нет, то вставить самому. безполюсной электролитный на 1мкф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 как уж нет то... как же они в люксовых версиях подключают-то... конечно же есть!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Как подключаются в люксовых версиях не знаю. Но в "не люксовых версиях" кабели к мидбасам подходят без каких либо ответвлений для подключения твитера. То есть фишки (клеммы) сразу подключены к динамику => предположительно (не уверен) в люксовых версиях тспользуется некий переходник с кроссовером и фишка подключается к нему, а далее от него два шлейфа, к мидбасам и твитеру... ...ну, либо... второй вариант... при наличии в твитере конденсатора... то просто прокладывается в двери другой кабель, у которого имеется ответвление для подключения твитера... Но что-то мне кажется это маловероятно, помятуя наличие у всех, без исключения, версий авто "подготовки" для установки датчика омывающей жидкости - лампочки в панели приборов и кабеля к клеммами в зоне установки датчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 мда, если еще и кросы покупать, то лутьше тогда взять нормальные разнесенные колонки.По деньгам то на то и выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 @LEKS, эстетика блин ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 че скажете за эти колонки нормальные? http://www.yo-sound.ru/item19640/ кстати, что еще можно взять из компонентной до 3 000тыщ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Взять то можно, и не в деньгах вопрос. А как "колхозить" с твитерами? Тупо "присобачить" на саморезы? Ну и как это будет выглядеть? Полное фи... Для кого как, но лично для меня - антиколхоз - стал главным критерием в пользу штатного решения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 ну например у меня вот так после такой инсталяции можно еще поспорить у кого кардинально симпотнее, а главное лучше играет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Ну тут ни чего не скажешь. Смотрится классно, да и с Фокалом "мериться силами" сложно... ))) Но, только в случае установки одних твитеров, если же полностью менять компоненты, возникает другой гимор... Это и диаметр корзины, и несовпадение отверстий крепления, и глубина корзины с магнитом... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 ну тут проставочное кольцо и нет никаких проблем. я для фокалов их за вечер не спеша и выпилил и склеил и покрасил и привинтил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Ну тут уже каждый хозяин - барин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах