Borisoff 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2016 сходу не скажу, но хорошо крепятся ремни безопасности и сами седули спасибо за наводку если как моя жена, у которой есть только 3 звука - от магнитолы, полифония от мобилки и 8-битный от денди, то не заметишь. ну и на сбе не заметишь, т.к. такие преобразователи именно для саба и делаются. а в остальном разница заметна. я в любом случае буду собирать всю систему дома сначала и подключать все варианты и слушать. (заодно узнаю, наступил ли мне медведь на ухо). а в машину буду подключать уже устроивший меня вариант. Четко понимая, что и куда делать. я тоже в первой рио делал фальшпол. тоже 150*150 это все что видел. выход - либо искать обрезки в совдеповских магазинах типа "сделай сам". либо как я - приехал с лобзиком и прям в магазе в примерный размер отпилил для проставок я нашел кусок. единственное толщина получилась 38 мм. не уверен, что влезет. там козырек на карте + пару мм сам динамик. (в штате сейчас ровно 38 от двери до конца динамика) надо было сначала мерить а потом пилить. теперь не могу найти нужные болты для креплений их к кузову(. а для фальшпола... я тоже задумывался над этим. приехать в магазин, снять штатный коврик багажника. обвести его и вырезать. дома уже аккуратно доделать. просто до меня не доходило, что можно вместо электрического лобзика (куда его подключать на улице) можно использовать обычную пилу. в принципе, 10 минут позора.. потом несколько часов работы дома. это лучше, чем крепить на спинку сидений, например. Спасибо большое за советы и ответы на вопросы. Хороший у вас форум. на профильных форумах по автозвуку мне никто ничего конкретного не ответил, кроме того, что усь у меня г. и колонки тоже и т.п. а про штатную магу- это вообще. но как реализовать подключение одновременно штатное и через усь никто не сказал. теперь я до конца (почти) все понял. Главное все закупить (а с этим есть проблемы) и установить пока еще тепло. (еще шумить же надо будет двери). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2016 я в любом случае буду собирать всю систему дома сначала и подключать все варианты и слушать. дома может вообще не зазвучать, т.к. для динамиков нужен короб, да и объем авто и квартиры разный но как реализовать подключение одновременно штатное и через усь никто не сказал. я на практике таким извратом не занимался, все чисто тэрртицки написал ))) просто до меня не доходило, что можно вместо электрического лобзика (куда его подключать на улице) можно использовать обычную пилу. в принципе, 10 минут позора.. потом несколько часов работы дома. это лучше, чем крепить на спинку сидений, например. я так то с электрическим и удлиннителем приехал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisoff 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2016 дома может вообще не зазвучать, т.к. для динамиков нужен короб, да и объем авто и квартиры разный ты прав. я конечно это понимаю. поэтому засунул динамики в примитивный короб. звук очень сложно сравнить со штатным (в авто). но колонки от маги звучали неплохо. на 10- 14 громкости (это моя максималка в авто- под нее и настраиваюсь) все громко и четко. даже подобие басса есть. прокулупался весь вечер. все подлючил через усь (пока без всяких экспериментов в с ключами и пр.) через выведенные линейники. Очень разочаровался. звук на 10 тише, чем без уся. басов вообще нет. Думал полярность перепутал где - нет. все перепроверил, все правильно. Если делать громче - басс появляется. более глубокий, но не громкий. Покрутил настройки уся - толком ничего в лучшую сторону не поменялось. Т.к. уже поздно , то усь хорошо не настраивал (его же надо на максималке первые настройки делать). Новые колонки не пердят, что с усем, что без него на максималке (буквально несколько секунд врубал). В общем, как ни странно без усилителя колонки играют лучше (больше басса и глубины). На большой громкости вроде с усем получше, но повторюсь я толком и не врубал. Тем более, что я не планирую музыку громко слушать, а пока получается что преимущество уся только на большой громкости. Очень жаль, что не смогу ничего понастраивать еще неделю точно. Еще заметил, что если брать звук с задних каналов (через линейники) - он намного тише и какбудто обрезан по глубине. Т.е. зад магой режется. На хонде так было, там умельцы помимо линейников перепаивали еще и кондеры с чем-то. Причем снимали АЧХ до и после разница была - провалов не было. В общем пока я звуком не удовлетворен (точнее ожидал лучшего) и пока преимущество усилителя не оценил (громкость не в счет - мне не интересна). я на практике таким извратом не занимался, все чисто тэрртицки написал ))) для меня вообще откровение, что никто так ни делал ( в инете ничего подобного не нашел) я так то с электрическим и удлиннителем приехал походу я мысленно вдохновился на подобный подвиг. надо еще взять совок и веник, чтобы убрать за собой. т.к. другого пути я не вижу. а усь считаю надо ставить скрыто либо под сидуху либо под фальшпол в багажник. а я рассматриваю только багажник. заодно и органайзер сварганю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2016 В общем пока я звуком не удовлетворен (точнее ожидал лучшего) и пока преимущество усилителя не оценил (громкость не в счет - мне не интересна). проверяй в машине, у меня дома тоже тихо играло, хз почему. а в машине орет, что стекло трясется и громкость выше 10 не поднимаю. тоже был разочарован до авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2016 Ребята, что-то я запутался с цветами проводов. Для примера правый передний. Коннектор в двери имеет черный и желтый цвета. Выше писали, что черный это минус, желтый - плюс. Сейчас смотрю на снятый динамик, в нем тоже черный и желтый. Проверил батарейкой динамик, к черному минус, к желтому плюс -- купол выпячился вверх, т.е. правильно определил. Но вот незадача, я долго вдуплял в соединение коннекторов, но факт один - черный провод двери цепляется к желтому в динамике и наоборот - желтый в двери идет к черному в динамике, т.е. получается, что желтый в двери - это МИНУС? (если так, то я неверно подключил на днях новые динамики). (левую дверь изучу позже). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2016 Ребята, что-то я запутался с цветами проводов. Для примера правый передний. Коннектор в двери имеет черный и желтый цвета. Выше писали, что черный это минус, желтый - плюс. Сейчас смотрю на снятый динамик, в нем тоже черный и желтый. Проверил батарейкой динамик, к черному минус, к желтому плюс -- купол выпячился вверх, т.е. правильно определил. Но вот незадача, я долго вдуплял в соединение коннекторов, но факт один - черный провод двери цепляется к желтому в динамике и наоборот - желтый в двери идет к черному в динамике, т.е. получается, что желтый в двери - это МИНУС? (если так, то я неверно подключил на днях новые динамики). (левую дверь изучу позже). на штатных динамиках подписаны плюс и минус, отсюда и смотри что идет в штатный разъем откуда у тебя подключены колонки а так: помню какие цвета были на моей FL-ке: Правая дверь: жёлтый (+); чёрный (-) Левая дверь: коричневый (+); белый (-) Эти цвета до фишки динамиков, между фишкой и динамиком (отрезок около 7 см.), цвета другие. Обращаю внимание, что у меня рестайл!!! но если смотреть по схеме, то немного по другому на дорестайле (JB) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2016 В общем проверил полярность, запилил пост с картинками - https://www.drive2.ru/l/454281921787069009/ Если кратко: Левая передняя дверь: белый ПЛЮС, коричневый МИНУСЛевый передний динамик: желтый ПЛЮС, черный МИНУС Правая передняя дверь: желтый ПЛЮС, черный МИНУСПравый передний динамик: желтый ПЛЮС, черный МИНУС При подключении фишек полярность перекрещивается зачем-то. (Kia Rio 2010, FL'ка) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisoff 1 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 В общем проверил полярность, запилил пост с картинками - https://www.drive2.ru/l/454281921787069009/ Если кратко: Левая передняя дверь: белый ПЛЮС, коричневый МИНУС Левый передний динамик: желтый ПЛЮС, черный МИНУС Правая передняя дверь: желтый ПЛЮС, черный МИНУС Правый передний динамик: желтый ПЛЮС, черный МИНУС При подключении фишек полярность перекрещивается зачем-то. (Kia Rio 2010, FL'ка) а почему полярность перекрещивается кто-нить знает? И как в таком случае правильно подключать? P.S. У меня аналогично на авто. Подключил (наконец то) по маркировке проводов на дверях. (не в перекрест, как штатно) Проверяю мультиметром. все как на фото выше. т.е. идет "перекрест" но полярность на динамиках правильная. как так? немного впечатлений от морелей (пока без уся). конечно, появились высокие частоты, звук стал намного приятнее и громче. когда играют морели бас кажется тише штатных. ( но это не так проверял в одной двери штатки, в другой морели). Но имхо поставить штатные твиттеры и совокупный эффект будет лучше, не по звуку, но по стоимости затрат ( динамики дорогущие+провода) уж точно. конечно, по звуку будет чуть лучше, но это того не стоит, пожалуй. Надеюсь, что акустика еще не разыгралась и после установки усилка все-таки будет эффект "вау" да я не зря потратил кучу денег!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 Вы знаете, я читал недавно книгу по автозвуку. Автор придерживается мнения, что полярность не важна, главное, чтобы подключались все одинаково. Да и лучше по звуку судить в итоге, как лучше поет, так и оставлять. Да штатное ГУ просто не вытягивает Морели так, так они могут. То, что они могут играть тише (по сравнению со стоком), это как раз в этом и есть причина. Это как дать профессиональный инструмент дилетанту - вроде удобнее работу выполнять, но не сравнится с тем, как это делает профи (ну, такое примитивное сравнение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 немного впечатлений от морелей (пока без уся). небольшое сравнение морелей с уралом. в тесте самая важная последняя фраза - даже самый дешевый внешний усь будет лучше самой дорогущей маги. подтверждаю! Автор придерживается мнения, что полярность не важна, главное, чтобы подключались все одинаково. в принципе правильно, главное что бы симметрично. по крайней мере разницу не услышать. ну или я ее не услышал. а еще твиттеры рекомендуют включать в противофазе, т.к. фильтр ВЧ второго порядка разворачивает фазу на 180 град. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 небольшое сравнение морелей с уралом. немного некорректно сравнивать самую нижнюю линейку морелей с верхней от уралов. хотя... почему нет? кстати, у уралов AK-74C прикольно реализовано подключение-нет кроссов. плохо это или хорошо другой вопрос, но подключать их в авто удобнее. но уралы слишком уж пиарят - пару лет назад разница была ощутимей в цене, сейчас морели обновили линейку и старые максимо и темпо 6 стоят не намного дороже, учитывая бренд морелей - вполне сносная переплата. еще альфард пиарят активно. я ничего против них не имею - не слушал. у меня стоят морели 602, по отзывам говорят, что в них наконец то появился басс в сравнении с пред. линейкой. басс есть - подтверждаю. мне саб не нужен точно. без уся разницы в бассе со штатными особой нет. жаль штатные с усем не пробовал. интересно было бы) я очень сильно сейчас могу очень ошибиться т.к. говорю по памяти, но вроде бы, в схеме динамики подключены в перекрест (с твитерами). во всяком случае, в реале у меня как на фото было подключение. сначала подключил, по полярности штатных динов, потом прозванивания увидел, "перекрест" и переключил. даже внимания тогда на это не обратил, если честно. но на малой громкости разницы я не ощутил, а на большую, к сожалению, не стал врубать. также соглашусь с мнением, что штатная музыка в рио довольна хорошая в с сравнении с авто аналогичного +- класса. жаль FL с усем не поставлялись к нам в РФ. На многих авто стоимостью за лям и более штатная музыка звучит хуже, это точно. У рио хорошая подготовка динамика - он вплотную стоит к обшивке и из колодцев звук не идет под обшивку. + неплохая пара дины-магнитола. довольно достойно играют популярную музыку на средней громкости. Если нужно улучшение звука, но денег мало - лучше купить твитеры, например, штатные и успокоиться. Если хочется кардинальных изменений, то придется заморочиться и с шумкой и с усем и пр. Ну а если хочется супер звука, то... тут уже другая история.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 немного некорректно сравнивать самую нижнюю линейку морелей с верхней от уралов только морели в народе принято считать как бмв/мерседес, а урал - ну, как кореец. поэтому верхняя планка не значит уж такое топовое в плане качества. но соглашусь, что аппараты достойные. я их и хотел купить, но попалась объява Digital Design CS6.5 за 2,5 тыщи. знакомый, который якобы разбирается в автозвуке (как мне кажется), утверждает, что это стоящая система. с его слов он признает только фокалы и DD. я честно признаюсь - даже не слышал про этот бренд ранее. он сказал, что если они мне не понравятся, то готов у меня их выкупить. я и забрал. ну, честно говоря, фокалы мне нравились больше, правда у них есть сильный косяк - у них пуля зимой замерзает и в -15С и ниже, пока не прогреется салон оба динамика хрипят. похоже, что между пулей и катушкой иней копится в микроскопическом зазоре. туда в щель даже лист бумаги толком не лезет. поставил, послушал - ну вроде ниче так.... решил оставить. да и греет душу, что цена нового комплекта 8000+ руб. думаю не за просто так. ну, надеюсь.... Kolenval, а ты что нить про эти динамики слышал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Kolenval, а ты что нить про эти динамики слышал? если честно, то нет. естественно, сейчас глянул что пишут про них. вроде хорошие отзывы. но мне кажется тут все еще и от ушей зависит. одним одно нравится, другим другое. для меня большой проблемой является то, что нельзя придти послушать разные дины, т.к.у нас в магазинах продают, скажем так... дешевые варианты ( в основном коаксиалы мистери и пионер). а что-то стоящее - только через интернет, но тут проблема как прослушать? поэтому я изначально не рассматривал "экзотические" бренды. sereno, а это проблема фокалов только у тебя была или поголовная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 а что-то стоящее - только через интернет, но тут проблема как прослушать? поэтому я изначально не рассматривал "экзотические" бренды. то, что больше 10ки стоит не знаю, а до 10 у нас в стенде стоят. фокалы я слушал на стенде, выбирал между фокалами, херцами и ДЛС. все 3 дорогих варианта были в стенде. в принципе, когда эти ДДшки выбирал, то заходил в магаз прицениться, помню, что в стенде стояли что то и по 25-28 тыс. sereno, а это проблема фокалов только у тебя была или поголовная? не знаю, я не копался на звуковых форумах вообще в поисках что это, т.к. причину и следствие нашел сразу же и сам. поэтому тока у меня или массово - не знаю. но хрипели оба сразу одновременно. 2 зимы я так мучался, а на третью переделал. у меня защемило один динамик, магнит съехал или хз, но катушку защимило намертво. я нашел частника, он мне его починил за 1000р. когда отдавал, то предложил выкупить комплект. я отказался. но раз уж динамики были сняты, то я со штатных от рио отрезал колпачки и приклеил их вместо пули, выкрутив ее нафиг. и о, чудо - последняя зима перед продажей рио показала, что проблема на 100% решена. разницу в качестве звука я не услышал, имхо эта фазо-пуля тока для аудиозадротов. во время выбора в последнюю покупку мне попалась строчка, что миды с пулей дают более правильную середину, но при этом страдает бас. миды без пули, а со сферой лучше отрабатывают бас, чем середину. на сколько правда - не знаю, но исходя из назначения пули - логично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 то, что больше 10ки стоит не знаю, а до 10 у нас в стенде стоят. фокалы я слушал на стенде, выбирал между фокалами, херцами и ДЛС. все 3 дорогих варианта были в стенде. в принципе, когда эти ДДшки выбирал, то заходил в магаз прицениться, помню, что в стенде стояли что то и по 25-28 тыс. у нас такого нет, к сожалению. есть, конечно магазины, но там цены ого-го, а выбора почти и нет. не знаю, я не копался на звуковых форумах вообще в поисках что это, т.к. причину и следствие нашел сразу же и сам. поэтому тока у меня или массово - не знаю. но хрипели оба сразу одновременно. 2 зимы я так мучался, а на третью переделал. у меня защемило один динамик, магнит съехал или хз, но катушку защимило намертво. я нашел частника, он мне его починил за 1000р. когда отдавал, то предложил выкупить комплект. я отказался. но раз уж динамики были сняты, то я со штатных от рио отрезал колпачки и приклеил их вместо пули, выкрутив ее нафиг. а.... просто часто бывает, что вода попадает и хрипят, т.к. козырьки (как на штатных) не ставят в проставки. но тут видимо другое. в морелях пули нет и хорошо, как выходит) мне вот чем фокалы нравятся, помимо того, что она сама по себе делает качественную акустику и сопутствующие товары, так это то, что у них есть линейка интегрэйшн. не надо подгонять подиумы или твитеры колхозить в интерьер. причем комплекты есть для разных машин (правда не для бюджеток типа рио, оно и понятно) есть отдельно усилки компактного размера или сабы в штатные места. купил, поставил ) например, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 не сочти за рекламу, но у нас вот магаз самый большой по автошнягам (ссылка). причем они изначально были только в Кирове, а потом открыли филиалы в Йошке, Чебах, Перми и Сытике. у меня там знакомый работает, я у него со склада беру по цене для оптовиков )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 не сочти за рекламу, но у нас вот магаз самый большой по автошнягам (ссылка). причем они изначально были только в Кирове, а потом открыли филиалы в Йошке, Чебах, Перми и Сытике. у меня там знакомый работает, я у него со склада беру по цене для оптовиков )) молодцы ребята! у нас раньше тоже были магазины под автозвук заточенные. но со временем все позакрывались. сейчас остались лишь федеральные сети просто автомагазинов, ну и сетевые магазины типа эльдорадо. причем такая тенденция не только в автозвуке. выручают всякие днс-ы, юлмарты и прочие интернет магазины. кого совсем припирает - дорога в Москву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 у них не тока автозвук, а вообще все для авто из области электроники. я у них брал для Олега старлайн М31 или какой то там маяк, вышло прилично дешевле, чем в розницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doremidont 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 Может недостаточно внимательно просмотрел ветку, но не нашел ответ на свой вопрос. Захрипели динамики сзади. Передний пассажирский сдох - вообще молчит. Пилить подиумы я не хочу, а отсюда и вопрос: какие динамики станут без танцев с бубном? Я так понимаю что посадочная глубина не большая. https://market.yandex.ru/product--pioneer-ts-g1731i/11739658?canonical=pioneer-ts-g1731i&productId=11739658&lr=0&rtr=213. Такие станут? Там всего-то 38 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2017 В ФАКе написано, что 16е не встанут в штатки (в пластиковые кольца родные) http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4214&&do=findComment&comment=67277 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay2140 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 какие колонки войдут в передние двери kia rio 2015,читал что 4см от опущеного окна до двери,Сколько мм максимальной глубины можно поставить колонки в передние двери? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay2140 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 какие колонки войдут в передние двери kia rio 2015.Сколько мм должны быть колонки чтобы влезли в дверь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 @Nikolay2140, штатно стоят на 13, но и они нестандарт. лучше ставить на 16 и сделать подиум из фанеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 А вот такая штука полезна ? или онли фанера ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 фанера лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах