Федька 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 Слушайте, воспользовался сегодня утром автобусом, а потом метро (машина в ремонте, делать нечего И я как-то немного шокирован тем, сколько народу ездит по чужим соц картам! Причем никого не останавливают, в метро по крайней мере. В автобусе при мне контролеры поймали парочку безбилетников с чужими соц картами. Такие люди все смешные, там какой-то штраф просто офигительный за использование этих соц карт, но никого это не пугает почему-то) все равно все ездят и им проще вот так рисковать, чем заплатить 28 р. Россия))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 Ну в метро вообще нет никакого контроля, так что была бы возможность достать халявлый льготный проезд - так почему бы и нет. Вопрос лишь в том, что раз в месяц нужно "заряжать". Подвох в этом будет. А так и я, после окончания института ещё 2 года ездил в метро по студенческому проездному, пока не заблокировали проездной... Зачем мне платить 1200 в месяц, когда я мог заплатить 350!?! С наземным транспортом посложнее в виду наличия контролеров, да и то не очень часто их можно встретить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 Я тоже по студенческому проездному ездила, на метро год, а на автобус просила студентов купить (тогда они бумажные были), года 2 так. Аспиранты у нас все так делали. Потому что наглость: аспирант - учащийся ВУЗа, а проездного ему почему-то не полагается (при том, что работать он ни где не может, кроме своего ВУЗа, который вовсе никаких обязательств по приему на работу не имеет перед аспирантами), и стипендия меньше, чем у студентов в добавок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Светлана* 36 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 Не понимаю, что вас удивляет? Всегда были зайцы - раньше они ездили без билетов, сейчас ездят по левым билетам. Почему? Да элементарно! Сколько стоит единый? Около 2 тыщ! И он вроде с лимитированным количеством поездок? Поправьте меня, если что - я давно не касалась этой темы. А если передовая нужны нескольким членам семьи? За месяц нормальная сумма набегает. Я на 2 тыщи заправлю полный бак 2 раза, при этом кататься буду и на работу и на встречи и за город - целый месяц, может еще и останется. Поэтому дело не в том, что люди у нас нечестные или не хотят быть таковыми, просто при наших среднестатистических зарплатах люди ищут любой способ экономии. И осуждать их за это...нуу ...просто незачем. Это вы один раз спустились в метро - понятное дело, можно заплатить 30 рэ, а те, кто каждый день ездит - читайте пост сначала))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 Я на 2 тыщи заправлю полный бак 2 раза, при этом кататься буду и на работу и на встречи и за город - целый месяц, может еще и останется. Это как? У меня полный бак уже в 1200 встаёт, на нём я откатываю порядка 500-600 км, так это неделя всего. В месяц 5к встаёт на бензин. Как можно на 2 баках месяц откатать, тем более в режиме "кататься буду и на работу и на встречи и за город"?? Относительно сабжа -не знаю, старый я может стал и толстый, но в метро раз в полгода, когда приходится - покупаю билет, как и на электричку. Хотя раньше и через забор перелезал, и в турникетах за кем-нибудь проходил. Причём по закону никто из "охранников" не имеет права и пальцем тронуть, они ЧОП, хотят ловить - обязаны вызвать ментов, и только те имеют право задержать. А вообще, глядя на цены на транспорт, понимаешь, что 99% людей получают зарплату около ляма в месяц, а я отношусь к разряду лузеров и неудачников, которых оставшийся процент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TsA 30 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 Причем никого не останавливают, в метро по крайней мере. Останавливают, много раз видел, кок ловят зайцев и таких "халявщиков" в метро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 Пока ездил на метро на работу, покупал смарт карту с анлимом поездок. Когда стал ездить на метро несколько раз в месяц - иногда брал у родителей карту, чтобы не стоять в очередях. Пока у меня ее не забрали. Штрафа там никакого нет. Карту изымают. Но переговорив с ППСником, пообещал больше по ней не ездить и мне ее вернули. Кстати больше я по ней не ездил Покупаю 5 поездок на месяц, бывает что и пропадают, Но по 1 поездке покупать, только когда нужно - одинраз опоздал на встречу, так как 20 мингут стоял в очереди в кассу (около 6-7 вечера). Готов был заплатить 50-100 рублей вахтерше или кому нибудь, чтобы пропустили - нифига! Соц карта издает 2-ой писк в отличие от всех остальных. даже если ее не показывать - слышно что проходят по ней. . Как можно на 2 баках месяц откатать, Если я езжу только работу и обратно, примерно так и выходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 @Dirty Harry,счастливый. А мне на работу-обратно - 100км =) В месяц только на неё порядка 1500км xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Светлана* 36 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 @QDM, хммм, а у меня тыща - полный бак. Это заправки мудрят??? Ну я работаю в 10 км от дома, может поэтому мне хватает двух баков и на прочие поездки?)) Да, я как-то однобоко тему рассмотрела - со своей колокольни... Хотя если брать людей, которые ездят на ту же работу пусть из подмосковья... Тогда к расходам на метро и наземный транспорт прибавляется стоимость электрички - вы видели, сколько там зайцев? Причем это не только какие-то студенты-малолеточки, порой при виде кондуктора бегают и временные тетушки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 У меня тож под сотню в день выходит, как у Сени. А полный бак полному рознь. Я вот заправляюсь когда четверть остается. Чуть больше 800 влезает. Что поделать, если у нас пытаются каждую копейку сэкономить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 А вообще, глядя на цены на транспорт, понимаешь, что 99% людей получают зарплату около ляма в месяц, а я отношусь к разряду лузеров и неудачников Как будто в те времена, когда проезд в транспорте стоил 3-4-5 копеек, зайцев было меньше. Сейчас посчитал - если я на свою стипендию в 40 рублей мог 800 раз проехаться на метро, то сейчас стипендия должна быть 22 400, а зарплата юного выпускника вуза - почти 70. Хотя кто из юных выпускников будет пахать за такие мизерные деньги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 Смешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 а зарплата юного выпускника вуза - почти 70. Хотя кто из юных выпускников будет пахать за такие мизерные деньги? Вот тут я чего-то не догнал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 тут я чего-то не догнал... Я о претензиях юных коллег... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 О каких претензиях? Мне платят в 2 раза меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 Мне платят в 2 раза меньше. Мы отклоняемся от темы. Просто я вздохнул по поводу того, что у тех, кого во времена оны именовали "молодой специалист" зарплатные ожидания значительно выше их профессиональных способностей. Не у всех, разумеется, но тенденция присутствует. И при этом зайцем проскочить в метро - а ведь такие желания тоже самооценка. Парадокс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 Нет, ты то как раз сказал о том, что с советских времен зарплаты молодому специалисту упали в два раза и работу стало найти куда сложнее. Вот это именно то, что ты сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 то как раз сказал о том, что с советских времен зарплаты молодому специалисту упали в два раза Цитату в студию, плиз. Мы это не говорил, это вы так меня понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 Я сразу после окончания ВУЗа продлила в учебной части студенческий и год еще ездила по льготной цене, потом еще год брала карту у мамы или папы, сейчас на авто в основном и получается дешевле, чем на ОТ. Мне даже на дачу дешевле на авто, 600р на всю семью туда обратно. Я не осуждаю таких людей, понимаю почему так поступают, с зарплаты в 30 тыс. отдавать 3500 за транспорт жестоко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 30 тысяч это ещё довольно приличная зарлпата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 ну и сам впишусь - года три ездил по не своему студенческому на метро - очень удобно, практично и недорого. Пополнять удавалось в автоматической пополнялке .. не знаю, если ти еще такие? И на электричке когда еду в Долгопрудный, беру до Марка (это зана Мск, а сл. станция уже область + 6 рэ) - конечно мелочь, но с зарплатой 1900 в месяц как-то начинаешь эту мелочь чувствовать деньгами. Сейчас, правда, беру проездной на даты - это получилось дешевле и легальней. В автобусе плачу по полной, куда деваться (кстати, на днях тут компанией ехали и один настырно требовал пройти впятером по двум билетам .. не поддались .. и потом я с облегчением ему указал на бригаду контроллеров через три остановки). @Федька, штраф сделали тыщу рублей в автобусах и , вроде, в метро тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 @*Светлана*, Свет, я хз сколько бак на QB, у меня FL-ка.. В пустой бак вливается 43 литра, это как раз 1200р Обычно я заправляюсь тоже на четверти, плюс-минус, тогда на 900-1000рублей, но уже давно меньше 1000 не отдавал. У меня даже рекорды на драйве описаны. с чеками: http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_ii/qdm/journal/4899916394579352671/#post Сорри, что офф... Про общественный транспорт могу сказать лишь то, что при текущем уровне его развития(комфорт, скорость передвижения, и прочие социальные факторы) - стоить он должен -100р, то есть нам ещё доплачивать должны за то, чтобы мы н нём ездили. Потому как ехать в бочке селёдкой, медленно, в мороз с разбитыми окнами и прочими прелестями, у меня лично не возникает ни малейшего желания... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 Про общественный транспорт могу сказать лишь то, что при текущем уровне его развития(комфорт, скорость передвижения, и прочие социальные факторы) - стоить он должен -100р, то есть нам ещё доплачивать должны за то, чтобы мы н нём ездили. Потому как ехать в бочке селёдкой, медленно, в мороз с разбитыми окнами и прочими прелестями, у меня лично не возникает ни малейшего желания... +100500 Я на бензин трачу в месяц на порядок больше, не тратила на общественный тратспорт, т.к. тоже в день около 100 км приходится проехать. Но быть селедкой в бочке только не на морозе, а в духоте под землей, предварительно взяв штурмом вагон метро, мне совсем не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 Потому как ехать в бочке селёдкой, медленно, в мороз с разбитыми окнами и прочими прелестями, иногда езжу на автобусе днем (не в час пик) ... тепло, стоячие места более менне свободные, летом кондиционер. зимой печка неплохо греет. Бывает едет даже быстрее потока (своя полоса + пропускают + водила режет нехило ) .. цена по моим ощущениям справедливая 10-12 рублей .. им, доплачивать пассажирам можно по субботам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 иногда езжу на автобусе днем (не в час пик) ... тепло, стоячие места более менне свободные, летом кондиционер. зимой печка неплохо греет. Бывает едет даже быстрее потока (своя полоса + пропускают + водила режет нехило ) .. цена по моим ощущениям справедливая 10-12 рублей .. им, доплачивать пассажирам можно по субботам Это видимо загородные/междугородние автобусы. А Арсений описал скорее Московские Печка, кондиционер, быстрее потока?! Рублей 10 да. 30-50 за межгород. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах