сухой 160 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 Имею свой гараж. погреб в углу.есть место для небольшой смотровой канавы. которую и планировал с делать след. летом. Но! Жена сказала. что у ее подруги 5летний Гетц начал гнить ( пороги. колесные арки) именно из за смотр. канавы. и она якобы даже хочет канаву эту засыпать. Хотел сделать см.канаву длиной 2.3м. глубиной 1.2м. шириной 80см. каркас из ж.уголков. основа ж.б. плиты. грунт глина. и закрывать все это хозяйство деревянным (50мм) брусом. Мнения знакомых автовладельцев прямо противоположные ( 50 на 50 ) т.е. будет ли быстрей ржаветь кузов автомобиля. Задаю вопрос уважаемым форумчанам - Как вы считаете? Может у кого есть какой опыт.пример. Жду советов. Зараннее благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 это смотря какой там грунт. надо поузнавать в том же гаражном кооперативе у кого ямы есть - затапливает ли по весне. если да - то плохо. гниет именно из за переизбытка влаги (грунтовые воды и т.д.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 @Бармалей, См. канавы ни у кого не затапливает. вопрос во ( влажном дыхании грунта) т.е. попросту испарением из канавы ( постоянном ) а зимой тем более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 Начнем с того что кузов в гараже сгнивает раза в два быстрее чем на открытой стоянке. Если сделаете яму с открытым грунтом, одназначно будет гнить, будет постоянно испаряться влага из грунта. Я бы обложил стены кирпичем, а на пол кинул сетку рабица и залил бетоном. И гнить ничего не будет и работать будет куда приятнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIE83 3 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 Начнем с того что кузов в гараже сгнивает раза в два быстрее чем на открытой стоянке. Если сделаете яму с открытым грунтом, одназначно будет гнить, будет постоянно испаряться влага из грунта. Я бы обложил стены кирпичем, а на пол кинул сетку рабица и залил бетоном. И гнить ничего не будет и работать будет куда приятнее. Верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 У меня гараж 4х6 с погребом отдельным и ямой. Грунт под гаражом - песчанник. Грунтовые воды достаточно близко. Размер ямы: длина 2,2м, ширина 90см, глубина ок 1,7м. Яма обложена кирпичом, устроены две ниши для хранения разного хлама типа канистр, комплекта сезонной резины и т.п., пол ямы бетонный. Полы в гараже деревянные из пятидесятой дубовой доски, яма при неиспользовании так же перекрывается досками(вкладываются в уголок обрамления). В яме устроена вентиляция посредством асбоцементной трубы на крышу. В погребе иногда по весне всплывает вода, яма так же по весне иногда сыреет снизу, но вода там не собирается. Проблем с гниением кузовов авто именно из-за наличия присутствия ямы в гараже не замечено. Был у меня когда-то опель-кадетт 86г.в., гниловатенький ессесно(их не гнилых, наверное, и не было то), но ржа на нём от ямы не прогрессировала. Машинка скорее сгниёт от зимней соли, чем от сырости из ямы или погреба. Тем более, что когда машина стоит в гараже яма закрыта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 @Patya, Ну я пол тоже планировал залить бетоном. Вентиляция погреба есть. а вот вентиляцию самой ямы сделать не получится.если только по полу. и на улицу. но будет ли толк от такой (половой) трубы. и не будет ли хуже? и обязательна ли эта вентиляция. мне кажется. главное хорошо просушить саму яму( сновья) Спасибо за советы! Жду еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2012 под кирпичь и бетон тогда гидроизоляцию надо делать .. через пару лет появятся трещинки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 сухой, Валер, ну хуже то точно не будет. Я делал под полом. В угол гаража где уже венттруба погреба на крышу выходит. Тяга есть - разница от вентрешётки ямы до среза трубы на крыше ок 3,5м. Четыре доски вскрыть пришлось для удобства прокладывания. Хотел пластиковой каныжной трубой-соткой вентиляцию делать, но потом решил сэкономить, т.к. асбоцементная была в гараже, как гриться, в наличии - осталась от постройки гаража с 80-х годов прошлого столетия. Вентиляцию решил делать, т.к. писал выше, что гараж стоит на песке и жилка верховодки идёт достаточно высоко. Ну а гидроизоляцию по любому надо устраивать. Я укладывал рубероид в два слоя крест-накрест с прогревом пропановской горелкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 @Patya, Спасибо Паша! Учту. Все же наверное соберусь забабахать (канавку) хочется иногда снизу на авто посмотреть. пощщупать разные причиндалы. скажем подвески. имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2012 @сухой, Валера, ну как, в гараже отрыл окоп для стрельбы с лошади стоя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2012 @Patya, Нет Паша. не отрыл. оставил на весну-лето след. года. месяц уже как на пенсию вышел. теперь времени до хрена будет. а пока занимаюсь квартирным ремонтом. ну и на рыбалку. по грибы надо тож иногда сбегануть. ну см. яму. т.е. ее строит-во тоже хочу обмозговать. чтоб усе по уму было. и ни где не напортачить. чтоб потом \ не было мучительно больно......\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 @сухой, Продолжаю. Идея монтажа ямы такова. Выкапываю котлован 2.5м на 1м. высотой 1.3м. Имеются асбестобетонные прессованные плиты (которыми покрывают кабельные каналы. у нас энергетиков. оч.плотные) 1.2м на 0.8м. весом где то 40-50кг. Свариваю из уголков 60\60 каркас. и вставляю их стоймя. по одной с торцов и по три с боков. Каркас ессно ставлю на рубероид (в несколько слоев) Оставшееся пространство вновь с трамбовкой засыпаю грунтом. Потом пол с клад. сеткой заливаю небольшим слоем раствора. ну и вверху делаю основание для покрытия сего сооружения деревян. брусками 50мм. Вентиляция - 2отверстия по диагонали. в брусках. Вопрос: не будет ли сильно ( потеть) железо? Ессно все будет покрашено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах