Перейти к публикации
сухой

Гараж.Смотровая канава.Кузов.И

Рекомендованные сообщения

Имею свой гараж. погреб в углу.есть место для небольшой смотровой канавы. которую и планировал с делать след. летом. Но! Жена сказала. что у ее подруги 5летний Гетц начал гнить ( пороги. колесные арки) именно из за смотр. канавы. и она якобы даже хочет канаву эту засыпать. Хотел сделать см.канаву длиной 2.3м. глубиной 1.2м. шириной 80см. каркас из ж.уголков. основа ж.б. плиты. грунт глина. и закрывать все это хозяйство деревянным (50мм) брусом. Мнения знакомых автовладельцев прямо противоположные ( 50 на 50 ) т.е. будет ли быстрей ржаветь кузов автомобиля. Задаю вопрос уважаемым форумчанам - Как вы считаете? Может у кого есть какой опыт.пример. Жду советов. Зараннее благодарю.

Поделиться сообщением

это смотря какой там грунт.

надо поузнавать в том же гаражном кооперативе у кого ямы есть - затапливает ли по весне.

если да - то плохо. гниет именно из за переизбытка влаги (грунтовые воды и т.д.)

Поделиться сообщением

@Бармалей, См. канавы ни у кого не затапливает. вопрос во ( влажном дыхании грунта) т.е. попросту испарением из канавы ( постоянном ) а зимой тем более.

Поделиться сообщением

Начнем с того что кузов в гараже сгнивает раза в два быстрее чем на открытой стоянке. Если сделаете яму с открытым грунтом, одназначно будет гнить, будет постоянно испаряться влага из грунта. Я бы обложил стены кирпичем, а на пол кинул сетку рабица и залил бетоном. И гнить ничего не будет и работать будет куда приятнее.

Поделиться сообщением

Начнем с того что кузов в гараже сгнивает раза в два быстрее чем на открытой стоянке. Если сделаете яму с открытым грунтом, одназначно будет гнить, будет постоянно испаряться влага из грунта. Я бы обложил стены кирпичем, а на пол кинул сетку рабица и залил бетоном. И гнить ничего не будет и работать будет куда приятнее.

Верно.

Поделиться сообщением

У меня гараж 4х6 с погребом отдельным и ямой. Грунт под гаражом - песчанник. Грунтовые воды достаточно близко. Размер ямы: длина 2,2м, ширина 90см, глубина ок 1,7м. Яма обложена кирпичом, устроены две ниши для хранения разного хлама типа канистр, комплекта сезонной резины и т.п., пол ямы бетонный. Полы в гараже деревянные из пятидесятой дубовой доски, яма при неиспользовании так же перекрывается досками(вкладываются в уголок обрамления). В яме устроена вентиляция посредством асбоцементной трубы на крышу. В погребе иногда по весне всплывает вода, яма так же по весне иногда сыреет снизу, но вода там не собирается. Проблем с гниением кузовов авто именно из-за наличия присутствия ямы в гараже не замечено. Был у меня когда-то опель-кадетт 86г.в., гниловатенький ессесно(их не гнилых, наверное, и не было то), но ржа на нём от ямы не прогрессировала. Машинка скорее сгниёт от зимней соли, чем от сырости из ямы или погреба. Тем более, что когда машина стоит в гараже яма закрыта.

Поделиться сообщением

@Patya, Ну я пол тоже планировал залить бетоном. Вентиляция погреба есть. а вот вентиляцию самой ямы сделать не получится.если только по полу. и на улицу. но будет ли толк от такой (половой) трубы. и не будет ли хуже? и обязательна ли эта вентиляция. мне кажется. главное хорошо просушить саму яму( сновья) Спасибо за советы! Жду еще.

Поделиться сообщением

под кирпичь и бетон тогда гидроизоляцию надо делать .. через пару лет появятся трещинки

Поделиться сообщением

сухой, Валер, ну хуже то точно не будет. Я делал под полом. В угол гаража где уже венттруба погреба на крышу выходит. Тяга есть - разница от вентрешётки ямы до среза трубы на крыше ок 3,5м. Четыре доски вскрыть пришлось для удобства прокладывания. Хотел пластиковой каныжной трубой-соткой вентиляцию делать, но потом решил сэкономить, т.к. асбоцементная была в гараже, как гриться, в наличии - осталась от постройки гаража с 80-х годов прошлого столетия. Вентиляцию решил делать, т.к. писал выше, что гараж стоит на песке и жилка верховодки идёт достаточно высоко. Ну а гидроизоляцию по любому надо устраивать. Я укладывал рубероид в два слоя крест-накрест с прогревом пропановской горелкой.

Поделиться сообщением

@Patya, Спасибо Паша! Учту. Все же наверное соберусь забабахать (канавку) хочется иногда снизу на авто посмотреть. пощщупать разные причиндалы. скажем подвески. имхо

Поделиться сообщением

@сухой, Валера, ну как, в гараже отрыл окоп для стрельбы с лошади стоя? :rolleyes:

Поделиться сообщением

@Patya, Нет Паша. не отрыл. оставил на весну-лето след. года. месяц уже как на пенсию вышел. теперь времени до хрена будет. а пока занимаюсь квартирным ремонтом. ну и на рыбалку. по грибы надо тож иногда сбегануть. ну см. яму. т.е. ее строит-во тоже хочу обмозговать. чтоб усе по уму было. и ни где не напортачить. чтоб потом \ не было мучительно больно......\

Поделиться сообщением

@сухой, Продолжаю. Идея монтажа ямы такова. Выкапываю котлован 2.5м на 1м. высотой 1.3м. Имеются асбестобетонные прессованные плиты (которыми покрывают кабельные каналы. у нас энергетиков. оч.плотные) 1.2м на 0.8м. весом где то 40-50кг. Свариваю из уголков 60\60 каркас. и вставляю их стоймя. по одной с торцов и по три с боков. Каркас ессно ставлю на рубероид (в несколько слоев) Оставшееся пространство вновь с трамбовкой засыпаю грунтом. Потом пол с клад. сеткой заливаю небольшим слоем раствора. ну и вверху делаю основание для покрытия сего сооружения деревян. брусками 50мм. Вентиляция - 2отверстия по диагонали. в брусках. Вопрос: не будет ли сильно ( потеть) железо? Ессно все будет покрашено.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 18 Сообщений
    • 15715 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 3999 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 17125 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 1379 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 3373 Просмотров

• Создать...