doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 @7-up,а потом буржуи удивляются-что это их так все не любят?? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Кстати, в самолете при мне женщина с маленьким ребенком из первых рядов эконом класса просилась в туалет бизнес класса, т.к. в проходе экономкласса разносили еду и напитки и она не могла с ребенком протиснуться. Так вот ее не пустили. Не буду комментировать своё отношение к этому вопросу. Просто сам факт, что там покой пассажиров, которые заплатили не 10т.р., а 30т.р. оберегают и отделают их от основной массы. Ага, мне это очень напоминает историю про перекрытие дороги для избранных и скончавшего ПРОСТОГО человека, который умер в общей пробке в карете скорой помощи. Я бы на месте женщины позволил ребенку написать прямо в коридоре, у шторки к переходу в бизнес-классу вот по этому плацкарт и есть балаган))) Ну если бы мне было совсем наплевать на соседей, то можно было бы и в купе. Правила превозки этого между прочим не запрещают. Так что если поедешь куда нить, выкладывай номер поезда, вагон и места. - составлю компанию, чтобы жизнь мёдом не казалась :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 @7-up,а потом буржуи удивляются-что это их так все не любят?? Док, не хочу это обсуждать. Но если человек переплачивает в 10 раз, то он кое-что за это должен получить. Не вижу ни чего плохого в том, что бы пассажиры люксов не пересекались с остальными. Тем более остальным от этого ни тепло ни холодно. Dirty Harry, я не настолько экономный, так что врядли пересечёмся, да и поезда не люблю но если так хочешь попробовать мен разнообразие в поездки в нести, то у меня на сентябрь же запланированы полеты в Карелию, Пермь и Стамбул. Могу дать номера рейсов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Поезда и самолеты все разные, по рассказам знакомых чуть ли не через раз - я летел на чартере там все тряслось, кресла разломаны и т.д. и т.п. Сравнивать чартер с регулярным рейсом аэрофлота наверо нет смысла. Тоже самое и с поездом сравнивать регулярный, фирменный поезд и поезд который собрали для перевозок в сезон не имеет смысла. Что-то может сломаться в пути, что теперь новый вагон высылать? Наверно один случай тоже не показатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 У нас ещё относительно дешевый бензин,в Болгарии например дизель стоит 1,363 евро, а 95 - 1.378 , а уж про Великобритания я вообще молчу, с ихними 1,8430 и 1,7540 соответственно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Dirty Harry, я не настолько экономный, так что врядли пересечёмся, да и поезда не люблю но если так хочешь попробовать мен разнообразие в поездки в нести, то у меня на сентябрь же запланированы полеты в Карелию, Пермь и Стамбул. Могу дать номера рейсов Мы кажется говорили не о командировках, или ты летаешь по нескольку раз в месяц Бизнес-классом за свой счет? Я тогда вообще удивлен, как ты на Рио в город выежаешь P/S Могу пригласить на перелет в Эквадор, ближе к зиме. @ELe№a, Мне казалось в Великобритании нет зарплаты 150 евро в месяц Даже у уборщицы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 @Dirty Harry, В Великобритании нет, а вот в Болгарии есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 У нас ещё относительно дешевый бензин,в Болгарии например дизель стоит 1,363 евро, а 95 - 1.378 , а уж про Великобритания я вообще молчу, с ихними 1,8430 и 1,7540 соответственно Вообще то логично сравнивать наши цены со странами,где есть нефть раз и сколько средненький статистический британец на свою зарплату может себе купить литров бензина в эквиваленте на все деньги два.В США например бензин стоит как в России и о ужас,он при Обаме подорожал в 2 раза,то есть он был у них раньше вообще копейки,а за зарплату в 3000 долларов американцы не идут работать учителями и преподавателями,мало очень,типа наших бюджетников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 @Dirty Harry, В Великобритании нет, а вот в Болгарии есть Не прокатило. Есть на кого равняться, значит и у нас скоро будет. Вообще то логично сравнивать наши цены со странами,где есть нефть ИМХО, нашу страну вообще не логично с кем либо сравнивать Например, только то что стоимость нефти/леса/газа на экспорт, дешевле чем на внутреннем рынке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Не прокатило. Есть на кого равняться, значит и у нас скоро будет. ИМХО, нашу страну вообще не логично с кем либо сравнивать Например, только то что стоимость нефти/леса/газа на экспорт, дешевле чем на внутреннем рынке Ну так не зря Россия при путинской группировке ресурсией слывет,настоящий протекторат и придаток сырьевой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Мы кажется говорили не о командировках, или ты летаешь по нескольку раз в месяц Бизнес-классом за свой счет? Я тогда вообще удивлен, как ты на Рио в город выежаешь летаю я эконом классом что по делам фирмы, что за свой счет. переплата в 20т.р. в воздухе за пару часов того не стоит по моему нынешнему положению. не знаю стал бы я за свой счет покупать люкс в поезде, но плацкарт даже как вариант не рассматривал бы. хотя бы из-за того, что в поезде трястись куда дольше, чем в самолёте, и определенный уровень комфорта там необходим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Ок, но согласись, что 2-3 раза в месяц ты не будешь летать отдыхать на самолете (на выходные), за свой счет. Все таки это очень накладно.7-12 тысяч.только за транспорт. К тому же, если ехать больше чем ночь, я тоже выберу самолет. А так на поезде удобнее (ИМХО). Ночью выспался и ты на месте. Никаких поездок на такси до аэропорта, ожидании регистрации и посадки. Если сам полет занимает час-полтора, то общее время поездки все равно 5-6 часов. А так ночью выспался, выехал из центра города, приехал в центр города. А кроме того в фирменных поездах в плацы чистенькие, с кондерами и гидротуалетами. лучше чем купе в некоторых поездах. P/S Точно также я не поеду в Питер на машине. Лучше ночью на поезде или на сапсане, чем сидеть за рулем 12 часов, а потом еще столько же отходить от поездки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Вообще то логично сравнивать наши цены со странами,где есть нефть раз и сколько средненький статистический британец на свою зарплату может себе купить литров бензина в эквиваленте на все деньги два.В США например бензин стоит как в России и о ужас,он при Обаме подорожал в 2 раза,то есть он был у них раньше вообще копейки,а за зарплату в 3000 долларов американцы не идут работать учителями и преподавателями,мало очень,типа наших бюджетников. В США есть мексиканский залив. И 3000 долларов это нифига не бюджетники. Военнослужащий США в Ираке получает около двух штук и про сказку о 3000 енотов у учителей Вы снова исковыряли из сборника сказок об американской мечте. Имейте ввиду что "бюджетные" школы у них очень сильно отличаются от наших "бюджетных" школ. Сколько получает среднестатистический британец после вычетов? Только давайте вычитать и газ и эл-во и обучение и прочие излишества. Не пойму всё же смысл этой истерии: мы же стремимся к британцам, литовцам и прочим болгарам! "Вы путаете демократию с благополучием"® Поймите, что настоящая, демократия и щастье пребудет с Прохоровым, когда наши внутренние цены на бензин сравняются с британскими. Ну и что что пенсионеры будут жить за чертой оседлости. Это ерунда. Но зато все у нас будут получать по 3k$ ЗЫ. Про придаток сырьевой. Раисся — придаток тех самых стран, к экономической модели которых Вы так хотите чтобы мы приблизились. Если бы не мы, бензин у них стоил бы в пять раз дороже. Представляю как Литва тянет бензин из Ливии... бгг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 все в одну кучу,про 3000 долларов для учителя,это не я придумал,это факты,о которых не так уж и трудно узнать,ненадо про вычеты бедных британцев,вы о чем товарищ вообще?Идите в Вологодскую область учителем за 4200.Россия-42% всех ресурсов планеты земля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Давайте, ага. Это пожарные в трехсоттысячном городе: я в шт. Огайо город Цинциннати. Cредняя Зарплата c опытom работы около годa между ot $ 30.000 do $ 45.000 a year . Зарплата для опыта работы ot 1 до 4 лет 31.000 do 55.000. Опыт работы больше чем 5 лет, зарплата ot USD 40.000 do. USD 65.000. v san francisco число может вырасти от 70- 100000 в год. все зависит от уровня жизни города, который платит зарплату. Устроитсься можно парт-тайм или фул-тайм. Парт тайм это работать 24 часа в неделю, можно 12 часов каждий 3ий день или 24часа каждий 6-ой день. Самой бальшой минус в парт тайме это то что пожярная часть не обязана давать работнику мед страховку( а без нее в сша никак!!!) ну то что мало часов, но обычно можно брать допол.-ие часы, например если кто то непришол на работу. Все начинаюшие пожарные работают 2-3 парт тайма в 3 ех разных пож. частях. Фулл тайм- это мечта каждого, они всегда зарабатываыт больше чем парт таймеры, плюс страховка мед., плюс пенсия, 2-3 недели оплачемого отпуска. Фулл таймеры работают 24 часа каждий 3ий день, но чтоб не получался овертайм( если ты работаеш свыше 40 часов в неделы, зарплата вырастет в 1.5 раза, например 10 $ в час, после 40 часов за неделю, получаеш 15$ в час) фуллтаймерам даетса выходной каждую 5ю смену. Бонусов нет. Да, и вот еще, немного визуализации)))): Канадская деревенька: http://lol54.ru/educ...a-i-kanade.html Автору стало интересно как у нас: http://sergeydolya.l...com/216088.html (а показать у нас умеют, особенно когда надо показать ) И, собственно, наша деревенька, не потемкинская: http://mmet.livejournal.com/42845.html За тутошнюю зарплату даже разговора заводить неохота)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 Фулл таймеры работают 24 часа каждий 3ий день, но чтоб не получался овертайм( если ты работаеш свыше 40 часов в неделы, зарплата вырастет в 1.5 раза, например 10 $ в час, после 40 часов за неделю, получаеш 15$ в час) фуллтаймерам даетса выходной каждую 5ю смену. ПрикольноЯ так вообще миллионером у них стал бы очень быстро-наработал в августе в общей сложности 464 часа(из них 144 ночных) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 только непонятно: это чистая ЗП или еще налог вычтут? налоги-то у них не 13%, как у нас. Но дело не только в ЗП. Представьте у нас среднестатистическую семью, где муж получает примерно 60т.р., жена 40. Вполне хватает и на машину и на еду и на отдых. Может даже на ипотеку хватит, если не в Москве. И тут жена рожает. Сразу -40т.р. из бюджета и + доп расходы на ребенка. Сразу семья из среднего класса перекочевала в малообеспеченные слои. У буржуев же будет и пособие на ребенка и декретные нормальные. Там семья останется на своём прежнем социальном уровне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 @7-up,ты в какой то другой стране живешь!За мкадом зарплата в 30 кусков считается неплохой,а в 300 км от москов-вообще огромной.Описанные тобою 40-60 кусков для 80% населения России-несбыточная мечта(например главный врач в смоленской области получает 25 тысяч,просто врач 14-15,санитарка-нянечка в детсаде 3,5-4,учитель около 15,среднестатистический менеджер в крупной фирме 17-20,рабочий больше 20 не получает в принципе...) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 @doktordi, Док, мало того, что в РФ живу, так еще и в разных городах бываю минимум 2-3 раза в месяц. Как и где люди живут,. думаю, что не хуже тебя знаю. Кто работает и крутится, те меньше 50т.р. в регионах не имеют. А кто слюни пережевывает и ждет милости от государства, тем и 30 за счастье. В регионах даже проще дела делать. Или там народ на джипах с ЗП 30т.р. катается? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 Кто работает и крутится, те меньше 50т.р. в регионах не имеют. А кто не хочет воровать? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 А кто не хочет воровать? Во во, товарищ по бывшей работе,сам с Брянска,с брянского автозавода-6000 зарплата,хошь крутись,хошь не крутись,больше 12 000 даже порвав ж... на британский флаг не заработаешь там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 А кто не хочет воровать? а воровать тебе ни кто не даст. государство конкурентов не любит.ну как пример: в Краснодаре общался с таксистом. ездит на своей новой камри, платит ипотеку и двоих детей поднимает. человек работает в такси, страховки выписывает, где может колымит. OVERKILL, правильно ли я понял, что в Брянске кроме того завода работы другой нету и весь город там на 6-12т.р. живет? сам понимаешь, что не так. я сам в Брянске не был, но бывал в очень глухих городах типа Мурома и везде есть интересные темы и варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 @7-up,ты почти правильно про брянск понял.Город промышленный,в основном заводы(еле дышащие на ладан к слову).Богатые там есть конечно и немало,но все они либо в бизнесе,либо во властно-силовых-таможенных структурах.Я понимаю,что тут уместен аргумент "почему не бросают все и не идут в бизнес,силовые-властные-таможенные структуры,а только ноют и ждут подачек",однако в бизнесе остаются на плаву и зарабатывают 1-2 из десятков,без блата на жирные места не попасть и, самое главное,-кто-то в стране должен помимо "купи-продай-распоряжайся" еще учить,лечить,охранять,работать на производстве и т.д. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 У меня друг тоже ипотеку выплачивает,дочку поднимает,только вот о кэмри даже не мечтает,работает на стройке,хотя раньше работал на производстве.но того завода нестало и новых непостроено,а те,что на плаву,на них не то что на ипотеку,на жкх еле хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах