Пантелей 1 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 бензина море а бак мигает????!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 снимай насос и смотри датчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пантелей 1 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 эх знать бы еще где это все хозяйство находится.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dream-03 13 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 В баке, под задним сиденьем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 То есть стрелка показывает нормальный уровень и лампа горит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пантелей 1 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 Да больше пол бака а лампа мигает......надо посмотреть может лампа правильно мигает а указатель тупит...да вроде бензин убавляется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пантелей 1 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 Спасибо большое....буду разбираться..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenpetr 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Отпишитесь, как разберетесь! У меня аналогичная проблема: при 3/4 бака по стрелке горит лампа бензобака. Началось недели 3 назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 @Пантелей, Правильно. под задним сиденьем. там лючек есть круглый. много болтиков его крепят....отключаешь эл.разьем. откручиваешь болтики... Странно, а у меня лючок крепится 4-мя саморезами, а сам насос к баку - большой пластмассовой гайкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пантелей 1 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Всем привет!Решил пока не парится...ориентируюсь на указатель топлива...Она кстати очень тускло мигает...где-то читал здесь что это не так уж и страшно...пока не напрягает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantomas 2 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 У меня аналогично. Если бенза больше 1/2 бака - лампа начинает гореть в пол-накала. Как только бензина поубавится - гаснет. Днем не напрягает, а вот ночью... Уже месяца 2 наверно. Руки не доходят бензонасос снять и посмотреть. Да и снимается он по-дурацки. Когда менял сеточку - руку в 2-х местах порезал когда насос выкручивал - кромки острые, блин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimitry1987 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 Везёт вам. У вас хотя бы горит или мегает. У меня вообще не загарается... Стрелка почти лежит, а лампочка ни ни... Думал лампе хана. Полез в щиток. Да вроде челенькая. Не перегоревшая. Вот голову теперь ломаю. Но что то класть стрелку бензобака как то не хочется... Да и для бензо насоса это,как мне кажется не айз. Как бы не сгорел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2013 У меня тоже не зажигалась лампа, отремонтировал, теперь и стрелка нормально, плавно показывает, без резких падений уровня, и лампа подсвечивает. Всё дело в датчике, там дорожки реостата стираются со временем. О переделке тут писал http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1133&&page=2 пост 36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimitry1987 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Спасибо за совет!!! Да я тоже заметил что стрелка бензобака иногда ведёт себя неадекватно. При половине бака показывает что бензина почти не осталось(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 @Dimitry1987, Во-во, у меня тоже падала резко до 0, когда меньше половины было. И лампочка не горела. Там просто перетираются дорожки, по которым ползунок ездит. Вот и переделал так, что бы он по неперетертым ездил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 Иногда, как у меня было, всё проще намного: просто, тык скыть, "неработающие" дорожки датчика (это я те так называю, которые обычно мало используются при заливке бака - у меня, допустим, это полбака и выше и первая риска и ниже, обычно заправляюсь литров по десять-пятнадцать) засираются красно-коричневым (ферроценовым?!) налётом, а он диэлектрик. И начинает стрелка пляски танцевать. Когда сеточку на бензонасосе менял, ессесно поглядел и на датчик уровня. Дорожки, конечно, подтёртые были, но вполне себе живые. Помогла простая чистка дорожек и ползунка датчика ватными палочками с ацетоном. Пластмасса датчика ацетона не боится, так что можно тереть смело. У меня всё заработало нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 (изменено) @Patya, Там не пластмасса, там плата из фольгированого стеклотекстолита, он, конечно, ацетона не боиться, но платы всегда покрывают защитным слоем лака, вот он может бояться. А под лаком медные дорожки платы, хз с каким из компонентов современного бензина медь может реагировать. Лучше чистить спиртом или обычным ластиком. Странно, но у меня небыло никакого красно-коричневого налета, хотя по всей видимости, я первый кто за 11 лет жизни машины их чистил. Был обычный серый, как на всех реостатах со временем появляется и при работе на воздухе. Хотя нет, сейчас вспомнил, там плата правда на каком то белом материале сделана, не знаю что это, просто обычно их на текстолите или гетинаксе делают. Может какая его разновидность. Изменено 12 марта 2013 пользователем enson72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Плата керамическая, если кто собирается чистить - делать кисточкой смоченной в спирте аккуратно т.к. часть элементов изготовлена поверхностным напылением. Сотрете работать не будет!!! отмеченные места бес фанатизьма - это резисторы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vektor1333 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Странно, а у меня лючок крепится 4-мя саморезами, а сам насос к баку - большой пластмассовой гайкой ничего странного,так и должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах