Перейти к публикации
samous

Задний дворник.

Рекомендованные сообщения

На прошлом пыже 206 задний дворник работал с паузами. Очень к этому привык. Я уверен, что тема уже поднималась, но лопатить тонны страниц сложновато! Скажите, как сделать паузу в работе заднего дворника? Скорее даже, где найти релюшку и какая туда подойдет?

Поделиться сообщением

Подойдёт от любой машины. Самый простой вариант - это от ВАЗ-ой классики тепловое реле с дворников. Но в любом случае придётся колхозить переключатель на управление паузой. Я так думаю.

Удачи!

Поделиться сообщением

Я себе ставил жигулевское реле от передних дворников с регулируемой паузой, но это придется в проводку врезаться под рулевой колонкой.

Принцип работы: включил-выключил дворник, выждал нужную паузу и снова включил. Он с этой паузой и будет работать пока не выключишь.

http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_ii/proffesorr/journal/288230376152656035/#post

Если интересно схему в понедельник-вторник нарисую.

Поделиться сообщением

нене, это слишком сложно. хочется чтоб пауза была просто штатная! например 1 взмах на 15 секунд. чтоб она не регулировалась никак. теме up.

Поделиться сообщением

ну в теории взять релюшку и воткнуть по аналогии с передним дворником. у меня на бывшей машине стояло дополнительно регулировка. штатно он махал раз в 5 сек. но к реле идет провод от выключателя, который в реле как раз попадает в цепь управления временем, поэтому переменный резистор на 20кОм регулировал паузу дальше от 6 до 20 сек. в твоем варианте можно просто поставить постоянный резюк на 15кОм и получишь примерно 15 сек паузы. на практике - надо покопать схемы и сравнить подключку. если сильно надо, то попозже посмотрю, сейчас некогда

Поделиться сообщением

@sereno, было бы классно, а то я в релюшках полный ноль.

Поделиться сообщением

попробуй покурить вот эту схему. это правда на ВАЗе делали, но чем рио хуже?!?!?! но все узнается тока на практике

Поделиться сообщением

UP. На всех машинах задний дворник работал с паузой. У меня Рио2 JB 2011г. Дворник машет без паузы. Может можно просто переткнуть старое реле на новое, от другой машины, чтоб с паузой? Регулировать паузу совсем не обязательно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 6250 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 3392 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 12852 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 752 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 2062 Просмотров

• Создать...