samous 153 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 На прошлом пыже 206 задний дворник работал с паузами. Очень к этому привык. Я уверен, что тема уже поднималась, но лопатить тонны страниц сложновато! Скажите, как сделать паузу в работе заднего дворника? Скорее даже, где найти релюшку и какая туда подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Подойдёт от любой машины. Самый простой вариант - это от ВАЗ-ой классики тепловое реле с дворников. Но в любом случае придётся колхозить переключатель на управление паузой. Я так думаю. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProFFesoRR 3 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2012 Я себе ставил жигулевское реле от передних дворников с регулируемой паузой, но это придется в проводку врезаться под рулевой колонкой. Принцип работы: включил-выключил дворник, выждал нужную паузу и снова включил. Он с этой паузой и будет работать пока не выключишь. http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_ii/proffesorr/journal/288230376152656035/#post Если интересно схему в понедельник-вторник нарисую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 нене, это слишком сложно. хочется чтоб пауза была просто штатная! например 1 взмах на 15 секунд. чтоб она не регулировалась никак. теме up. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 ну в теории взять релюшку и воткнуть по аналогии с передним дворником. у меня на бывшей машине стояло дополнительно регулировка. штатно он махал раз в 5 сек. но к реле идет провод от выключателя, который в реле как раз попадает в цепь управления временем, поэтому переменный резистор на 20кОм регулировал паузу дальше от 6 до 20 сек. в твоем варианте можно просто поставить постоянный резюк на 15кОм и получишь примерно 15 сек паузы. на практике - надо покопать схемы и сравнить подключку. если сильно надо, то попозже посмотрю, сейчас некогда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 @sereno, было бы классно, а то я в релюшках полный ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 попробуй покурить вот эту схему. это правда на ВАЗе делали, но чем рио хуже?!?!?! но все узнается тока на практике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zakaschka 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2017 UP. На всех машинах задний дворник работал с паузой. У меня Рио2 JB 2011г. Дворник машет без паузы. Может можно просто переткнуть старое реле на новое, от другой машины, чтоб с паузой? Регулировать паузу совсем не обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах