Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 а у тебя в комплекте есть пуль ду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 @Kolenval, нет, но ИК-приемник есть..... ситуация на данный момент следующая: MFD207UN-DIP для Пиона эмитирует работу ИК пульта для руля (есть такой) Пионовского CD-SR120, - но этот пульт не работает с новыми магами, с ними дружит CD-SR110 (прошивки под него пока нет); - пока идут следующие дебаты: я высылаю бойцам пульт CD-SR110 (стоит он 1 кРэ), а они перепрошивают мне под него свой контроллер, и вместе с ним высылают обратно ..... есть у меня еще одна, дурная правда , но идея: вскрыть пульт, засунуть его внутрь руля и распаять наши кнопки на соответствующие кнопки пульта, а ИК-передатчик вывести где-нибудь через дырочку в руле, - как это не маниакально - но должно работать , - единственный минус - периодически надо будет менять батарейку в пульте, но это можно пережить ...... хотя, чтобы не менять батарейку, по сигнальному проводу кнопок руля можно запустить в руль +12В, и припаять креночку (наверное на 1,5 или 3В), и вооще будет счастье..... зы: вот такие мысли....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 @Kolenval, нет, но ИК-приемник есть..... ситуация на данный момент следующая: MFD207UN-DIP для Пиона эмитирует работу ИК пульта для руля (есть такой) Пионовского CD-SR120, - но этот пульт не работает с новыми магами, с ними дружит CD-SR110 (прошивки под него пока нет); - пока идут следующие дебаты: я высылаю бойцам пульт CD-SR110 (стоит он 1 кРэ), а они перепрошивают мне под него свой контроллер, и вместе с ним высылают обратно ..... есть у меня еще одна, дурная правда , но идея: вскрыть пульт, засунуть его внутрь руля и распаять наши кнопки на соответствующие кнопки пульта, а ИК-передатчик вывести где-нибудь через дырочку в руле, - как это не маниакально - но должно работать , - единственный минус - периодически надо будет менять батарейку в пульте, но это можно пережить ...... хотя, чтобы не менять батарейку, по сигнальному проводу кнопок руля можно запустить в руль +12В, и припаять креночку (наверное на 1,5 или 3В), и вооще будет счастье..... зы: вот такие мысли....... а зачем его в руль прятать? пульт прятать в панели (удобное место, где преды).передатчик аналогично - куда угодно думаю с проводами длиной метра 1.5 в Воронеже быть проблем не должно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) @Kolenval, вот в чем засада то: кнопок на руле восемь (итого как минимум 9 концов), а дорожка в улитке одна...... пульт то от какой: Изменено 29 ноября 2012 пользователем serg36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2012 @Kolenval, вот в чем засада то: кнопок на руле восемь (итого как минимум 9 концов), а дорожка в улитке одна...... пульт то от какой: дык 1 .самому контактов на улитке сделать. тут же напрямую подпаиваться. 2. провода от кнопок напрямую кинуть, закрепив, чтобы не перекручивались. не?) тебе же всего 2 проводка нужны хотя может и пульт легче в руль засунуть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 хотя может и пульт легче в руль засунуть... может еще и не понадобится ничего колхозить, - время покажет .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 у меня такой же, тока 110й стоял с бывшим пионе. работает хорошо, но, в твоем варианте с дырочками под диоды есть такая трабла - будет работать, только в положении руля прямо. у меня при повороте руля в одну сторону (вроде влево) позволяло повернуть гнрадусов на 30-40, а вправо вообще градусов на 10. дальше мага не видит диоды. диод бы вот расположить в районе заднего плафона на потолке, так он 100% всегда будет в поле зрения маги. а про батарейку не парься, у меня год с лишним простояла, так с ним и продал, ее хватает надолго. с такой периодичностью замены вытащить подушку и с ней и спрятанный пульт не проблема. засада может быть только в соединении кнопок, т.к. на пульте скорей всего схема перекрестных дорожек, а в рулевых кнопках параллельных резюков. придется подумать, как это соединить и порезать почти все дорожки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 дальше мага не видит диоды у меня ИК приемник выпирает за магу, может и будет ловить отраженный сигнал, ..... а может и нет - практика покажет, к тому же я хочу запустить на него только кнопки ВТ - с правым пультом проблем у меня нет, а если даже руль и будет вывернут - в движении он все-равно вернется очень быстро обратно ..... придется подумать, как это соединить и порезать почти все дорожки я планировал припаятся прямо в место припайки выводов кнопок - проблем быть не должно, дало бы жало паяльника..... зы: в общем, куплю сегодня пульт - вскрою, подумаю....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 я имел ввиду что схема пульта и кнопок может вот так разнится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 @sereno, да это то понятно, но если соединять ключ-ключ, то какая она там схема - ну, по-сути, не играет никакой роли....с кнопок руля можно также просто выпаятся от кнопок и все..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 перемычек много будет. но так то все решаемо. я просто к тому, что бы быть готовым, что делать возможно придется. а как это ИК-приемник маги торчит над поверхностью? у меня был утоплен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 а как это ИК-приемник маги торчит над поверхностью? у меня был утоплен. ну, у него вот такая геометрия: как видно, панель управления вынесена где-то на 1 см вперед, правда сам приемник справа, но я думаю это ему особо мешать не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 дак сам то приемник все равно внутри корпуса, да еще и направо сомтрит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 @sereno, посмотрим как все это будет....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 тоже вот хочется магу заменить, но кнопки терять не хочется. ты как добьешь, так я тебя потом достану как и что пока не вникаю глубоко, других дел хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 но кнопки терять не хочется если у тебя только правые - решений море (все зависит от того какую или точнее какого производителя будешь ставить ).... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 в смысле тока левые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 в смысле тока левые? ну, сколько у тебя пультов на руле? один или два? если только левый (аудио) - то все просто, а вот если еще и правый - вот где зарыта проблема....над этим и трудимся..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 не, у меня тока левый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 @sereno, ну тогда ноу проблем, - решение зависит только от маги которую ты выберешь .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 там как, миниджек и все? кнопки мага распознает по своей обучалке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 @sereno, зависит от маги, обучалки обычно в китайских комбайнах, в именитых (Алпайн, Пионер, Кенвод, JVC) - обучалок нет, только интерфейсы согласования, - ну или подбор в ручную ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 ладно, придет время, тогда и займусь. но если брать, то явно что то именитое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2012 ульт то от какой: Изображение приобрел, все работает.....будем работать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 вскрыть пульт не получилось , походу он заклеен...., да и к тому же диода на поверхности нет , а дербанить девайс за 900 рэ - жалко, пусть так в машине лежит на всякий случай...... зы: к тому же ребята из Волгограда взяли тайм-аут на недельку - попробуют самостоятельно найти подобный пульт и протестить его, т.ч. может колхозить и не придется ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах