Перейти к публикации
illia

Барахлит ГУР

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, я новый член вашего клуба.

Автомобиль Kia Rio JB 2007 года

Собственно 2 момента напрягают.

Первое: когда заходишь в затяжной поворот, либо проходишь кольцевые развязки (в обоих случаях рулевое колесо длительное время в повернутом положении), руль становится то легче то тяжелее, в общем, скачет усилие.

Второе: Если проехать по луже быстро, то потом секунды 2-4 руль становится тяжелым, как без усилителя вовсе. Когда не быстро едешь это не страшно, а вот на скорости опасно.

Предположения:

поменять жидкость ГУРа

проверить ремень привода гидроусилителя

что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

@illia, а какой пробег у машины? Приводные ремни прошлый хозяин менял? Нет информации?

В принципе, о поломках ГУРа на форуме я ещё не слышал. Так что поддержу предложения - заменить жидкость и ремень.

Ремень в первую очередь.

Поделиться сообщением

@Tiptop, отметка есть, что ремень менялся на 64 тыс.

Я покупал на 64, сейчас 67. Однако есть подозрения что могли и подкрутить пробег.

Поделиться сообщением

Первое: ...руль становится то легче то тяжелее. Второе: ...секунды 2-4 руль становится тяжелым,

1. Может подруливаете в повороте? 2. Как вы это определяете?

есть подозрения что могли и подкрутить пробег.
Состояние и натяжение ремней - вещь объективная.

Поделиться сообщением

@herby, 1. Даже если не подруливаешь, а держишь в одном положении, то постоянно скачет сила, с которой руль стремится в исходное положение. скачет с одним ритмом. 2. время навскидку, а тяжесть - просто руль практически не повернуть становится, а обычно сами знаете какой он легкий на рио.

Поделиться сообщением

держишь в одном положении
Думаю, что в этом случае источник давления ни причем. "Змейку" после луж я не делаю, но наверное самый тяжелый режим для УР - это поворот колес на месте. Что у Вас с параметрами колес?

Поделиться сообщением

205х60х15

ремень проверил, в порядке.

Поделиться сообщением

205х60х15
:shok2: вот оно - "счастье", коль не шутите.

Поделиться сообщением

ТС, поменяй ремень и проверь гидравлику в автосервисе. Замена масла думаю не поможет. Полагаю, что еще и гул есть.

Думаю, что в этом случае источник давления ни причем. "Змейку" после луж я не делаю, но наверное самый тяжелый режим для УР - это поворот колес на месте.

Есть еще тяжелее, это длительное удержание колес в крайних положениях. А если еще поддать газку...

Поделиться сообщением

длительное удержание колес в крайних положениях
Это не эксплуатационный режим, не имеющий отношение к поиску предполагаемой неисправности.

Я бы рекомендовал автору темы тратить деньги на сервисы и прочее после перехода на зимние шины/колеса штатного размера (включая вылет диска).

Поделиться сообщением

@herby,вылет дисков 45 или 40, в общем, допустимый. А как данный размер шин влияет на поворот руля? Я проверял, ничего нигде не задевает в крайних положениях. А руль становится жестким именно после проезда по луже. Как это связано?

@voice,нет, гула никакого нет

Поделиться сообщением

руль становится жестким именно после проезда по луже
это в луже он становится легче :smile:

Поделиться сообщением

Мне кажется что при попадении воды на ремень ГУР, после проезда по луже ремень начинает проскальзывать, поэтому и руль труднее крутится, надо наверное подтянуть ремень.

Поделиться сообщением

ок, спасибо всем

Поделиться сообщением

ок, спасибо всем

В чем дело то было?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 29 Сообщений
    • 11931 Просмотров

• Создать...