Перейти к публикации
lexys999

GPS/GSM маяки, трекеры, закладки

Рекомендованные сообщения

Почему-то не могу создать тему в: Общий технический раздел / охранные системы, по-этому создал здесь.

Думаю об установке GSM/GPS маяка. Например Starline М12 (М6, М17, М11+(не выпускается)).

Преимущества:

-определение координат по GPS и базовым станциям по GSM.

-наличие акселерометра (реакция при перемещении, ударе, перевороте).

-имеет 1 вход (например от доп.датчика) и 1 выход (подключить какую-нибудь блокировку или сигнал).

Недостатки:

-при наступлении "ситуации" (например удар или перемешение объекта) не может сам включить сигнализацию (пищалку), а только отправит смс владельцу.

Собственно вопрос: использует ли кто-нибудь на форуме подобные устройства?

Вопрос к знатокам: т.к. это устройство можно использовать автономно (не подключая к машине, а только установив внутри), когда охраняемый объект используется владельцем, то реакция от акселерометра будет чуть-ли не ежеминутна? Т.е. когда я сажусь в машину и начинаю поездку, устройство фиксирует о перемещении и сообщает по смс мне... а дальше я попадаю в пробку, долгий светофор и прочее и получается, что устройство будет постоянно реагировать на движение?

В чем тогда смысл, если я за поездку израсходую весь баланс на не нужные мне срабатывания?!?

Поделиться сообщением

Ненене, Саш. Он не сам посылает, он отвечает на твой запрос. То есть ты захотел узнать где машина - звонишь ему, или смс-ку отсылаешь, а он тебе в ответ координаты. Я не использую, но в будущем наверное буду. такого, как ты описал - не будет =)

Если автономный, то вот так. А если тот, что цепляется к сигналке - то там при срабатывании сигналки и смс-ка идёт.

То, что про перемещение - это блоки не автономных, а тех, что идут к сигнализации в качестве модуля, насколько я понимаю. Либо ещё вариант, если вешаешь его на подзарядку от генератора, то при переключении на работу от батареи он активируется, и после этого шлёт смс если что. При твоём движении он ничего не шлёт точно.

Поделиться сообщением

@QDM, Практически со всем согласен, но в описании к М12, например, написано, что он проснется и отправит информацию, если будет "потревожен" его встроенный акселерометр. Т.е. при начале не санкционированного (а я полагаю и санкционированного тоже) перемещения.

Различные режимы работы встроенного цифрового акселерометра:

-Детектирование начала движения;

-детектирование удара;

-детектирование сильного удара (авария);

-детектирование переворота;

-детектирование падения человека (тоже порадовала надпись :lol: );

оповещение об этих событиях смс сообщением.

Как-то так :help::unknw:

Т.е. если действительно данные устройства могут самостоятельно реагировать на изменения положения машины, то выходит не совсем продуманный алгоритм. Нет пункта отключения датчиков, когда они не нужны.

Опять же личные наблюдения за своей сигнализацией: при снятии с охраны, датчики (удара, например) не отключаются и продолжают реагировать при воздействии на ни, но сам блок автосигнализации не реагирует на сигналы от датчиков).

Поделиться сообщением

Ну почитай мануал по нему целиком

http://ultrastar.ru/...+GLONASS+v3.pdf

Там разные режимы настройки..

Хотя да, такой вариант настройки, когда оно и тебя будет детектировать - тоже возможен... Отключение возможно =) И с завода акселерометр выключен.

Поделиться сообщением

Перечитаю ещё раз. Но вариант: перед началом собственного движения каждый раз отсылать на устройство смс с кодом отключения датчиков - не вариант =) А потом опять смс с кодом включения датчиков...

Поделиться сообщением

Тогда М17 или М15. С вариантом трекинга по карте, без отправки смс...

Поделиться сообщением

Тогда М17 или М15. С вариантом трекинга по карте, без отправки смс...

:lol: Опять не вариант, ибо нужно, что бы мне приходили смс, когда машину "обижают".

В общем мне нужен ещё не существующий маяк или очень навороченная автосигнализация с дополнительными модулями, чего я стараюсь избежать по ряду причин, одни из которых $

Поделиться сообщением

Я работаю руководителем в компании-мы продаём GSM сигнализации Собр.

Есть и бюджетные системы и маячки.

Могу проконсультировать.Если что пиши в лс.Обменяемся номерами и пообщаемся.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я собрался обзавестись парой СтарЛайн М6

Поделиться сообщением

Я собрался обзавестись парой СтарЛайн М6

Можно и расмотреть SOBR CHIP 02

Если что-я работаю в московском представительстве.

Поделиться сообщением

Можно и расмотреть SOBR CHIP 02

Если что-я работаю в московском представительстве.

Цена у собра 5600, старлайн в 3600 обойдётся. Виталий, а какие цены вы можете предложить?

Поделиться сообщением

Цена у собра 5600, старлайн в 3600 обойдётся. Виталий, а какие цены вы можете предложить?

Если вам лично-то дешевле старлайна))

Поделиться сообщением

а в собре устранили фичу с проблемой настройки симки?

не вызывает доверя сюдя по некоторым тестам, в том числе тут

Поделиться сообщением

а в собре устранили фичу с проблемой настройки симки?

не вызывает доверя сюдя по некоторым тестам, в том числе тут

Всё уже давно нормально.

Я когда пришёл в Собр-продукцию не знал.

Взял домой SOBR SHIP 02 - и после того как прочитал настройки-запрограммировал.

Потратил на всё 20 мин! Не зная как настраивать.

Поделиться сообщением

@vitas197803, Спасибо за предложение. Посмотрел устройство - не совсем то, что нужно.

Поделиться сообщением

А меня чОрт дёрнул купить вот это ) http://gps2010.ru/tlt-2h.htm

Акция была у них совместно с компанией занимающейся купонами) Купил этот девайс за 550р )) .. но с абон платой...в общем фиг его знает )

должно на днях прийти, потом расскажу как оно)

Поделиться сообщением

Техника не спит и далеко ушла, однако все эти новомодные сигналки имеют один недостаток- они блокируются специальной помехой и даже самая крутая сигналка со связью через спутник блокируется либо в металлическом боксе, либо экранированием антенны. Я пришел к выводу, что как сигнализацию лучше сделать замок на педаль или куда еще. Надежнее. А Треккеры хорошо использовать при слежении за мужем, женой, детьми.... Очень даже замечательная штучка. Я на днях приобрел GSM сигнализацию не дорого, всего 1690 р . Правда без корпуса, блока притания и доп Акб, но это мелочи, Температурный режим от -40С, возможна установка в гараже, квартире, авто. Интересный момент понравился, в ней есть микрофон и если его активизировать , то можно услышать что делается в помещении... Плюс световая и звуковая сигнализация и автономное питание и т д Не панацея и то же самое , блокируется постановщиком помех, но все-же лучше, чем ничего...

Поделиться сообщением

Ну я, например, делаю акцент именно на "сигнализировать о происшествии" (если при этом появляется доп.опция - возможность слежения, то ещё один плюс), чем на "противоугонное устройство".

При рассмотрении системы "сигнализации" с GSM/GPS роль играет тот факт, что я получу сигнал, даже если нахожусь очень далеко от машины (то расстояние, на котором не достанет сигнализация с обратной связью). Если применяются такие средства или способы, которые 100% заглушат сигнал GSM на долгое время... Тут уже ничто не спасет.

Как пример - приходится оставлять машину в квартале от места работы. Проверялось на другой машине - сигнализация на машине не может достать до брелка, который у меня. Мало ли, кому-то помешает моя машина или друге происшествие - постучали по колесу, сработал датчик удара (при этом мне нужно, что бы машина запищала - начала привлекать внимание), мне пришла смс с уведомлением - 5 минут и я у машины.

Поделиться сообщением

еще бы в она там вместе с ором проорала, что дальше стучать по ней бесполезно, хозяин через 5-10 мин придет к машине :)

Поделиться сообщением

@sereno, кто мешает добавить таймер задержки, который через N времени запустит проигрывание трека, например, со старого плеера, куда положить такую запись? =)

Поделиться сообщением

Тут можно проще, включение сигналки приводит к срабатыванию таймера и через определенное время включается устройство воспроизведения на флэшке. Воспроизводится богатый набор выразительных ругательств..... Вот детишки -то порезвятся... Как вариант сигнализации с увеличенной дальностью конечно можно использовать , мало того , полезна будет и видеокамера, срабатывающая при вскрытии авто и тд Это уже есть и стоит не дорого, что-то от 3000 р. Включаешь сотик и видишь всё... Но я бы установил приличный мех. замок и чтобы его было видно.

Для реализации проигрывания трека можно использовать цифровой маг из набора " Мастер Кит" или есть детские игрушки , где есть такие магнитофоны. Есть специальные микросхемы таких магнитофонов с временем записи от 30 секунд и более ISD1730, 1760. Последние две цифры- время записи - воспроизведения. Стоит от 500 руб . Очень простая схема.

Поделиться сообщением

Нашел интересную информацию, может кому пригодится:

Краткая аннотация по новейшим моделям Модель маяка Описание

M17 Новейшая модель в линейке маяков от StarLine. Большие телематические возможности, онлайн-мониторинг, а также поддержка A-GPS технологии.

M15 Помимо продвинутых возможностей по настройке и устойчивой связи A-GPS, M15 - единственный полностью влагостойкий маяк на рынке.

M12+ ГЛОНАСС/GPS Флагманский продукт StarLine. Один из немногих маяков с поддержкой спутников ГЛОНАСС.

M12 Отличный маяк со встроенным датчиком движения и системой онлайн-мониторинга.

M6 Бюджетный GSM/GPS-маяк с минимумом необходимого функционала.

Функции, присущие всем моделям маяков StarLine

a-gps.pngblackbox.pngdatchick.pngmnogovolt.pngonline.pngsim.pngsos.pngtwogoda.png

• Поддержка LBS технологии.
  • Встроенный микрофон.
  • Функция "черного ящика".
  • Интегрированный датчик удара и наклона.
  • Получение ссылки на карту в SMS-сообщении.
  • Длительность автономной работы маяков составляет 2 года.
  • Поддержка плат внешнего питания.
  • SIM-карта "МТС" в комплекте. (Абонентская плата - 65 рублей в месяц.)
  • Кнопка экстренного оповещения ("SOS").

Сравнительная таблица основных опций маяков StarLine

Свойство\Модель                                   M17 M15 M12+ ГЛОНАСС/GPS M12 M6

Плата внешнего питания в комплекте  tick.png     delete.png                 tick.png                   tick.pngdelete.png

Поддержка технологии A-GPS *             tick.png     tick.png                 tick.png                   tick.pngdelete.png

Наличие ГЛОНАСС                                 delete.png     delete.png                 tick.png                   delete.pngdelete.png

Онлайн-мониторинг                               tick.png     delete.png                 tick.png                   tick.pngdelete.png         

* - сверхчувствительность и ускоренное определение координат.

Новая линейка М15 и М17 отличаются от М6 и М12 тем, что М15 и М17 можно настраивать через интернет и специальный сайт, а М12 и м6  настраиваются только отправкой смс-команд со своего телефона на номер маяка.

Поделиться сообщением

а еще есть М21 и М31

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам: т.к. это устройство можно использовать автономно (не подключая к машине, а только установив внутри), когда охраняемый объект используется владельцем, то реакция от акселерометра будет чуть-ли не ежеминутна? Т.е. когда я сажусь в машину и начинаю поездку, устройство фиксирует о перемещении и сообщает по смс мне... а дальше я попадаю в пробку, долгий светофор и прочее и получается, что устройство будет постоянно реагировать на движение?

В чем тогда смысл, если я за поездку израсходую весь баланс на не нужные мне срабатывания?!?

После начала движения он отсылает смс один раз! в следующий раз он отошлёт смс после начала движения только если машина до начала движения не двигалась то ли 10,то ли 30 минут,не помню,а в инструкцию лезть лень...

Опять не вариант, ибо нужно, что бы мне приходили смс, когда машину "обижают".

к маяку есть плата расширения,и там есть вход,вешаешь его,например на выход сирены,и при срабатывании сигналки тебе приходит смс....только надо собрать нехитрую схемку,из каких-нибудь конденсаторов и чего-то ещё,я думаю в инете она есть,что бы сигнал с сирены шёл на вход только когда она постоянно орёт,а не "квакает"(снятие/постановка на охрану,предупредительная зона датчика удара)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...