Sanek04011991 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Уважаемые форумчане есть такой вопрос на киа рио 2004 стучат гидрокомпенсаторы по мере прогрева стук снижается. Знакомые говорят что жидкое масло(залито mobil 1 3000 5w40) и надо залить полусинтетику. Считаете поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 почти разделом не ошибся. по мне надо поменять гидрики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 А как узнали что гидрики? Звук напоминает диззль, пока не прогреется? Так вроде решили что у первых рюх у всех так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Считаете поможет? едва ли. у меня тоже стучали особенно зимой, потом само собой все прошло. масло не менял (15 литров канистра), как ездил на Мобил1 синт. 5В30 так и езжу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Звук напоминает диззль, пока не прогреется? Так вроде решили что у первых рюх у всех так. подтверждаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Тоже подтверждаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanek04011991 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 значит думаю стоит не зацикливаться на этом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy 2 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 на холодную как и у всех,стучат!!при прогреве звук пропадает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 У меня всегда пропадал стук после 5-7 сек после запуска. Зимой чуть дольше. Mobil1 ESP Formula 5W-30 113000 км из 197000 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 то же самое, стучит 3 минуты прогреется и пропадает, рио 2004г иногда не слышно,или внимания не обращаю..3 года уже, я забил,забей и ты.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 стучит первые несколько минут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 тоже самое - стучит несколько минут в холодное время года. В жару кажись летом после запуска вообще не стучит. По мне так это вообще родовая болезнь - ездить и не париться, пока постоянно стучать не начнет что касается "залито жидкое масло" - 5w40 - это далеко не жидкое масло, я бы сказал, вполне себе густое даже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mistrukov_ka 1 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Ну а если прогрелось, проехал 1000 верст и дальше стучит все также ,что и на холодную.Все 16 гидриков в помойку и за новыми? Началось после зимы, а до этого вообще не грохотала, двигатель работал тихо и ровно,масло кастрол синтетик для кореек 5w40((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 @mistrukov_ka, Для начала сливаем помои под именем Castrol, затем заливаем допустимую вязкость масла 5W-20, 5W-30 и продолжаем наблюдение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Ничего не стучит, или так тихо и недолго, что я не слышу. Стучало один раз, когда масло упустил чуть не досуха. Езжу на синтетике 5W40, Valvoline max life. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Перестали стучать после смены масла. Было Esso Ultron 5W40, залил Hyundai/Kia Turbosyn 5W30 Hyundai/Kia 05100-00441 ACEA A3 Оба масла синтетика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах