Zhihar 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Доброго всем дня! В ближайшее время становлюсь владельцем KIA RIO hatchback. Купил минимальную комплектацию, вроде как всё необходимое в ней есть. В салоне стали предлагать кучу доп. оборудования, типа жидких локеров и прочей ерунды, убеждая в том, что без неё езда не в радость, а сплошное разочарование. Уважаемые форумчане, подскажите, что действительно имеет смысл покупать из доп. оборудования. Пока собираюсь устанавливать у диллера только сигнализацию и магнитолу. Удачи на дорогах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Ни в коем случае не ставь у дилера сигнализацию. Остальное - пофигу, но вот сигналку 100% нельзя. Причины следующие: 1. Как правило, ставят самые дешевые модели; 2. Стоимость оборудования и работ завышена в 2-3 раза; 3. Ставят потоковым методом, поэтому о криптостойкости не заботятся совсем. Везде монтируют по одной и той же схеме прокладки, зачастую неаккуратно, не заботятся о том, чтобы хоть как-то спрятать проводку и узлы. Доходит до того, что менеджеры в салоне говорят, что "если что-то произойдет с сигналкой, звоните мне в любое время, я скажу куда залезть и что сделать, чтобы её отключить". Так что если нужна не просто дистанционная открывашка для дверей, едь в любую контору, которая именно сигналками занимается. Из личного опыта скажу, что проблемы с глючащими сигнализациями только у тех моих знакомых, которые ставили их у дилеров, потому как их развели на тему "потеряете гарантию". Если ставить не в гараже на коленке, а в нормальном центре, то никакой потери гарантии и близко не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhihar 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 @mihanick, Спасибо, а я как раз думал чтоб именно сигнализацию и музыку ставить у диллера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 +1 Про сигнализацию, диллеры ставят потоком, дорого, зачастую криво и как правило дешёвый старлайн. Я вообще никаких допов в салоне не брал, магнитола тогда шла во всех комплектациях, а защиту картера купил на экзисте в три раза дешевле и сам прикрутил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Я за то, чтобы вообще НИЧЕГО из допов не ставить у дилеров, а делать все в спец. центрах. И дешевле, в разы, и качественней. А на все слова ОД о "снятие с гарантии" , мило улыбаться и махать,улыбаться и махать им ручкой =) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhihar 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Я сейчас активно рою интернет, и действительно, за те деньги которые хотят диллеры за scher-khan, можно в другом сервисе установить что-то гораздо надежнее. Тоже самое и с музыкой. Но что происходит с гарантией? по идее 5 лет гарантии это то, что даёт производитель, а не диллер. И если я привожу машинку по ремонту с установленой в другом центре, который имеет соотвествующий сертификат, то гарантия не должна пропасть, или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piter856 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 scher-khan самая галимая сигнализация, она сама живёт своей жизнью, хочет в сервисное уйдёт, а захочет и не вернётся, спецы мне давно говорили не ставь никогда, но у меня весь парк на них, вот это мучение. Зато могу теперь любой шерхан обойти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 @Zhihar, Сигнализацию лучше поставить, к примеру, у наших партнеров они еще и скидку дают. Лично я ставил противоугонный комплекс в Автостудии, работой доволен, все копии сертификатов без просьбы выдали (прозапас). Ничего с гарантией не случится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 ....гарантия не должна пропасть, или я не прав? Не прибавить, не убавить! Ничего с гарантией не случится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) И еще по вопросу о гарантии написано тут и еще лучше ТУТ Изменено 25 октября 2012 пользователем 13mouse Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Но что происходит с гарантией? С гарантией, в двух словах, происходит следующее. Если что-то случилось с сигналкой - едешь к установщикам и они по гарантии (своей) тебе ремонтируют. Если что-то случилось с электрикой, то экспертиза должна доказать, что это случилось из-за сигналки. Тогда, опять-таки, едешь к сигнальщикам и они свои косяки сами должны устранить. Иначе - в сервис и ремонтируешься по гарантии Киа. Но я еще ни разу не слышал, чтобы кому-то хреново поставили сигналку в специализированном центре. У автодилера - сколько угодно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д.Вова 2 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Поставил недавно сигналку с автозапуском,в ПротектАвто(у наших партнеров),(Mihanick их хорошо знает),установка 9000,демонтаж старой сигнализации 500р. Сделали 500р. скидку РиоКлуб. Доволен,автозапуск вещь прикольная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhihar 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Спасибо всем ответившим. Есть ещё некоторая сложность, машина будет взята в кредит. Я должен предоставить банку КАСКО. соотвественно КАСКО подрузамевает установку сигнализации, будут ли мне в салоне делать КАСКО если я не соглашусь на установку сигнализации у них. Или имеет смысл, оплатить в салоне только взнос, потом застраховать машину в любом другом месте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 @Zhihar, отвечу вашими же словами: имеет смысл оплатить в салоне только взнос, потом застраховать машину в любом другом месте Кстати, возможно, в осенне-зимний сезон будет грамотно взять оригинальные коврики в салон и багажник в качестве допов. Ну, естественно, если они за них не 20 тыс. рублей попросят. Изначально на полу полиэтилен лежит. Его дня на два-три хватит, а нормальные коврики вы может только через месяц найдете. За это время салон машины хорошенько *** ***ся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Есть ещё некоторая сложность, машина будет взята в кредит. А какие сложности? Я брал так же. Банк,Сбер, перечислил деньги. Я забрал машину, поехал сразу ставить сигналку. И потом через брокера застраховал. Потом предоставил сберу страховку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Кстати, вопрос, а на новые рио наличие сигнализации требуется для оформления КАСКО? Помнится на FL-ки было не обязательно, по крайней мере в некоторых страховых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Зачем брать у дилера коврики, если их можно купить где угодно и приехать уже с ними? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhihar 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 @Драгнир, Я сейчас звонил в Сбербанк, они хотят КАСКО на момент заключения договора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Заключения какого договора?! Кредитования? А как ты каску покажешь, если нет ПТС, нет машины, нет ВИНа и нет ГРЗ. Кто тебе такую страховку сделает? Ну не знаю. Я предоставлял после того как забрал из салона/поставил на учет/поставил сигналку. Сбер перечислил деньги без КАСКО. Потом привез. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 На предыдущие рио каско давали и без сигнализации, надо узнавать как сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 А как ты каску покажешь, если нет ПТС, нет машины, нет ВИНа и нет ГРЗ. Кто тебе такую страховку сделает? +1 Zhihar Для договора кредитования достаточно : Вот такой анкеты: http://www.raiffeise...anketa_auto.pdf Копия всех страниц паспорта, копия водительского удостоверения или загранпаспорта или военного билета. Обрати внимание, ты указываешь только лишь страховую компанию и размер страховой премии. Номер полиса ты не пишешь (потому что сначала ты машину покупаешь, а потом каско на нее покупаешь). Не наоборот. Но проинформировать банк о том, что ты собираешься страховаться в нормальной страховой ты должен. Кстати, даже если этот вариант не сработает... А что мешает купить КАСКО, будто у тебя стоит сигналка, а потом поехать и поставить ее? Агенты не проверяют - что у тебя под капотом... вроде.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhihar 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 @Драгнир, VIN в предварительном договоре был указан. А насчет ПТС действительно вопрос интересный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Да, даже если сигналка нужна, договор КАСКО можно заключить и без неё. Просто договор вступит в силу с того момента как вы поставите сигналку. Разве что надо определиться с моделью, если страховая спросит. То есть, договор есть - банку этого достаточно. Под капот, конечно, никто не полезет проверять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhihar 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 @Варяг-SK-, Видимо у Сбербанка такие условия, возможно есть специальная договоренность, чтоб я КАСКУ и сигналку ставил в салоне. В любом случае, вроде бы вопрос решается, страховые агенты согласны на условия, что страховать машину они будут без сигналки на ней, а в течение какого-то времени я её должен установить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berrimor 2 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 На РИО есть штатный иммобилайзер, его должно быть достаточно для каско. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах