alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 (изменено) Здравствуйте форумчане.Тут есть тема про скрип при выжимании сцепления на горячий двигатель.Начал я с того что смазывал все детали сцепления,в том числе и трос ВДшкой.Скрип не исчез,тогда я решил поменять трос.Начал с покупки в магазине по каталогу екзист Мне выдали аналоговые,выпускаемые с Кореи.270 рублей.Ну и естественно сама замена.Открываем капот снимаем воздуховод,открутив 3 детали крепления Вот и само крепление троса с вилкой сцепления и резиновый держатель троса Начинаем откручивать крепление троса,ключом на 12 откручиваем гайку,а плоскогубцами зажимаем трос от проворачивания Другой конец троса в салоне Конец троса держит стопорная пластина,которую поддеваем отвёрткой Вот и все элементы троса,которые я снял Вот и сам трос,старый и новый Собираем в в обратной последовательности,для облегчения затягивания гайки троса,можно выжать вилку сцепления рукой.Только не переусердствуйте с настройкой,не забывайте что свободный ход сцепления должен быть в пределах 1-2 см.Из затруднений в сборке я бы назвал установку пыльника троса на кузов,мешал вакуумный усилитель.Одевал с помощью отвёртки,только не протыкайте его.Уже еду неделю с новым тросом,скрипа не наблюдаю уже.Время покажет.Сейчас просто холодно .Спасибо за внимание.Есть вопросы-пишите Изменено 1 декабря 2012 пользователем alexeiRio 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 @alexeiRio, Спасибо, но к сожалению, фотографии отсутствуют. Рекомендую выложить их на сторонний ресурс, а сюда вставить ссылками. Сам пользуюсь Радикал.ру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 @alexeiRio, Спасибо, но к сожалению, фотографии отсутствуют. Рекомендую выложить их на сторонний ресурс, а сюда вставить ссылками. Сам пользуюсь Радикал.ру. исправил.жаль,что ресурс сайта не полностью поддерживает возможности клуба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 исправил.. Можно было на Радикале выбрать не просто ссылку, а именно картинку в тексте,т.е. превью, с возможностью увеличения. Я думаю так бы было лучше. Извини, что пристаю =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Можно было на Радикале выбрать не просто ссылку, а именно картинку в тексте,т.е. превью, с возможностью увеличения. Я думаю так бы было лучше. Извини, что пристаю =) да не,всё нормально.учусь всё таки.мне потом легче будет.а то 2 дня тему создавал.трудности с размерами фоток были.сейчас исправим :-) вот.Драгнир спасибо тебе за подсказки.теперь наверное в фотоотчёте про свечи уже нет фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 автор молодец. только тему нужно нормально назвать.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 автор молодец. только тему нужно нормально назвать.))) а как?на какое название? тема-замена троса сцепления,описание-фотоотчёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 а как? Нажимаешь "Изменить" а затем "Расширенная форма" и у тебя появляется возможность редактировать название. на какое название? тема-замена троса сцепления,описание-фотоотчёт? Думаю что да. Короче, сделай так, чтоб всем было понятно о чем речь в посте =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleff 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Таже беда с моей Рюхой, замена троса ничего не решило! У дилера мне через датчик в коробке побрызгали маслом.... и педаль как новая, но на 5-6 тыс. км. 2 способ дорогой и геморный - снятие коробки и её разбор. Вывод: брызгать пока коробка не требует сложного ремонта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARM 1 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2013 @Aleff, а зачем в коробку брызгать масло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARM 1 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Stavte originalni trosik, ia takoize stavil - skripit, original na 50 rub doroze no vnutri est olastikovaia trubochka dlia skolzenia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 спасибо за фото и инструкцию! сегодня приключилась неприятность, а именно отломилась пластинка по красному пунктиру на рисунке. Вопрос - можно ли найти в продаже эту конструкцию (синие стрелочки к ней же относятся) - и кроме натяжения троса сцепления она что-то еще держит? т.е. на сколько сложно будет её снять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 @Бармалей, Я точно уже не помню ,но по моему справа на рисунке длинная железяка , тоже относится к этой конструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 @виталий68, вот эта штука и бахнула сегодня, спасибо Паша (Pa-Rus) оттащил домой. Встала головоломка как лучше поступить. Днем по свету надо посмотреть повнимательней что куда идет. Да у меня крепление обоих педалей и этой площадки одно. вообще крепление самих педалей вроде как не отдельное ссылка неправильная: http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=ea2e6243-1b55-4ca4-b65a-ded16727c4ab&Unit=7b8b2140-f3f1-475b-b502-a3a37e5a7d1a&Title=02%2F02+%285+SPEED+MT+2WD%3B%29 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Получается такой чтоли рисунок? Но тут не нарисована эта самая "Пятка" внизу.... http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=9f719a0e-f993-4323-b049-6d6addb65be1&Unit=6f9ea403-00ee-4d92-9160-397e01af5a9f&Title=01%2F02+%285+SPEED+MT+2WD%3B%29 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Проблема печальная http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4180&p=507296 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Я варил эти места и машинки бегают. думаю ищи сервис со сварочными работами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitrytltrus 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 отличная инструкция, спасибо! сегодня поменял трос - 30 мин времени, благодаря инструкции уже знал что к чему, очень удобно. небольшое дополнение хочу внести - пыльник троса я подвел к кузову, а потом тонкогубцами затащил его в салон...пару минут заняло, встал как надо... мне кажется проще так, нежели снаружи его пихать... усилитель действительно очень мешает. P.S. прошлый хозяин моего авто судя по всему тоже менял трос... и стопорную пластину он как-то упустил из виду... кароч нет ее. никто не сталкивался? в каталогах найти ее не смог ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2015 сделай сам из обычной шайбы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitrytltrus 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2015 Заехал в экзист, 20 мин сидели в каталогах, нашли на праворульном варианте только... Номер каталожный M B001 44 375, вдруг кому пригодится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sats 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2016 тоже начался скрип педали, посмотрел - тросик прохудился. Сейчас буду менять по инструкции. надеюсь быстро справлюсь. Прочитал мануал, обрадовался что не так уж и сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах