Sancho 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 Добрый вечер, формучани! Ситуация в следующим, купил супруге новую рюху, (2012 г.в., 1,6 Prestige 4АТ). В эти выходные ездил за рулем, и тут же возникла два вопроса: 1. Если включить омыватель стекла, то дворники всего один раз срабатывают разве так должно быть? Просто у меня на машине если брызнуть на стекло, то дворники 3 раза проходят, а тут один раз, даже до конца жидкость не вытирает. 2. Периодически после того как дворники возвращаются на исходное положения, они как бы пытается еще раз пойти, но тут же останавливаются, т.е. получается немного подымаются и встают. Я так понимаю мне прямая дорога к ОД ? А у вас такие проблемы замечались? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 У меня после одного нажатия омывателя дворники срабатывают иногда 1, иногда 2 раза, но, честно говоря, совсем не напрягает, т.к. уже на автомате нажимаю рычаг кратковременного движения дворников - получается дополнительно ещё 1-2 раза смахнут (если мне мало одного раза). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 У меня после одного нажатия омывателя дворники срабатывают иногда 1, иногда 2 раза, но, честно говоря, совсем не напрягает, т.к. уже на автомате нажимаю рычаг красновременного движения дворников - получается дополнительно ещё 1-2 раза смахнут (если мне мало одного раза). видать от года к году ничего не меняется=) у меня все аналогично, причем нет закономерности и не понять почему то 1 раз, то 2 раза. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 У меня (FL) закономерность вроде есть - писнёшь коротенько, один раз смахивает. Выльешь на стекло побольше - делает два-три маха. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 У меня (FL) закономерность вроде есть не вроде, а точно так и есть! около 2 сек держать - 2 раза махает. меньше - 1 раз. но меня тоже напрягает, что держать долго. хотелось бы реле заменить на чужеродную. на мотьке независимо 3 раза махало всегда. я пока что тока выяснил, что реле в подрулевом, но от чего вставить что бы подошла без переделки - пока не знаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 а я бы наоборот, отрубил махание при брызганье, чтоб по сухому не размазывало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 дак ведь по моему пока брызгаешь они не машут, а стоят и как только отпустил, они поехали вверх Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancho 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 около 2 сек держать - 2 раза махает. меньше - 1 раз. Всем спасибо! Принцип работы понятен, чем дольше держишь тем больше дворники работают. Все закономерно но я считаю, что так не должно быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 меня наоборот данный режим устраивает. мне ОЧЕНЬ часто нужно только один раз махнуть, а не 2 или 3. а я бы наоборот, отрубил махание при брызганье, чтоб по сухому не размазывало обратный клапан можно поставить. брызгать будут мгновенно. без сухой терки. А вот по поводу, что у автора дворники слегка поднимаются - это нужно у владельцев QB спросить. может они встают "в зону подогрева"? в FL слегка на рычажок нажать, то они слегка приподнимаются. я их в холодную погоду стараюсь в этом положении держать. меньше наледи на них скапливается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancho 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 А вот по поводу, что у автора дворники слегка поднимаются - это нужно у владельцев QB спросить. может они встают "в зону подогрева"? в FL слегка на рычажок нажать, то они слегка приподнимаются. я их в холодную погоду стараюсь в этом положении держать. меньше наледи на них скапливается. Так и есть, если не много нажать, то они слегка подымаются. Считаете, что они в зону подогрева уходят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 ненаю косяк или нет, но я еще со времен матиза я приноровился их так поднимать. если мгновенно чуть задеть вверх, то они поднимутся на такое расстояние, что попадают немного на зону обдува стекла. в мороз я частенько так делаю. утром на АЗ они стоят в зоне прогрева и греются вместе с печкой. но на постоянку такого быть не должно, это я спецом их так поднимаю. сами по себе паркуются вниз полностью хорошо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 Так и есть, если не много нажать, то они слегка подымаются. Считаете, что они в зону подогрева уходят? этот режим сделан специально, чтобы теплый воздух обогревал дворники. В QB в зависимости от комплектации есть и нормальный подогрев и он представляет собой подогревающие нити, располагающие на лобовом стекле в зоне покоя стеклоочистителей. Тут помогут только владельцы QB, как у них работает )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 я частенько так делаю. утром Сергей, по твоему совету тоже периодически пользую эту "опцию". На днях чистил лобовое - чуть посильнее зацепил дворники, так они полный ход совершили (при заведенном двигателе) и встали на место. Т.е. как в режиме "стенд бай" находятся, нужно это учитывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 в смысле снаружи задел и они поехали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 @sereno, Именно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 у меня такого не было ни разу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 @sereno, Ну и меня всего один раз... Видимо, уже до предела задрались, много им было не нужно - питание дали, чуть ткнули... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 У меня на пассате было прикольно сделано. В другую сторону рычажок тыркаешь и льется просто вода. И дворники на сухую не махают и проверить если что можно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2012 У меня на пассате было прикольно сделано. В другую сторону рычажок тыркаешь и льется просто вода. И дворники на сухую не махают и проверить если что можно.. а на QB как? также как у Sancho? 1. Если включить омыватель стекла, то дворники всего один раз срабатывают 2. Периодически после того как дворники возвращаются на исходное положения, они как бы пытается еще раз пойти, но тут же останавливаются, т.е. получается немного подымаются и встают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2012 Если брызнуть менее 1 сек то щетки или просто не двигаются или приподнимаются чуть чуть, 1 сек 1 проход щеток, дольше 2-3 прохода. Зона подогрева находится в зоне покоя щеток. Если щетки поднять от стекла, а стекло будет влажное то нагревательный элемент видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2012 @Kolenval, Так точно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey-vic 1 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 В принципи работой дворников даволен, чуть дольше подержать и нормально машут. А подогрев стоянки дворников вообще чудо, особенно когда на улице перепады температуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mix-um 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Добрый день, у меня слетел шарнир на трапеции. как его ставить обратно? На чем он там держится? или проще трапецию поменять? У од сказали, что только диагностика 3500!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 диагностика 3500??? а про гарантию они вообще знают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mix-um 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Они говорят, что если это будет гарантийный случай, то деньги не возьмут. а откуда мне знать, решат они, что это гарантия или нет? скажут, что я сломал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах