Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 ПШЕНО, западенцы это отдельная история. Они на всех обижены )))), там национализм процветает. Я и сам туда остерегаюсь ехать, хотя первый язык на котором заговорил- украинский, родился в Харьковской области. Только язык Харьковской, полтавской и др. регионов отличается от западной украины, их часто сложно понять. А для западенцев главный критерий хорошего человека- знание украинского языка ))))) У меня в этом селе было раньше очень много бабушек и дедушек, дядь и теть)))) Есть сестра и брат, которые живут в Киеве, в Лазурном я с ними встречаюсь каждое лето, поэтому и зжу туда уже с 3-ех лет)))))) так что я на четверть хохлушка)))))) Нормальный украинский понимаю на половину))))) А ИХ язык...я не то что не понимаю....а вообще не воспринимаю))))))) То, на чем они там говорят, украинским языком можно назвать с большой натяжкой - ваш (наш ) малороссийский суржик и то к украинскому ближе. Я порой поляков понимаю лучше, нежели львовян. Львов и есть западенцы)))) Но...есть из них и те, которые и нормально разговаривают))) наполовину по-русски...наполовину по-украински)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Да так уж исторически сложилось, язык долго теряли, думаю, ближе всего к настоящему украинскому Полтавский регион. То что сейчас пытаются восстановить иногда очень смешно звучит, особенно в переводах фильмов. У западенцев есть еще плохая особенность в языке, они говорят очень спешно, кроме того много слов к украинскому отношения не имеют, что то вроде сленга. Настоящий украинский понимать легко, неизвестные слова часто можно ассоциативно понять. Это язык на котором Шевченко говорил. Что то мы совсем в сторону отошли, езжайте отдыхать на машине, всё будет хорошо и без проблем. А потом фотоотчет об автопробеге Москва- Нью-Васюки. )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Это язык на котором Шевченко говорил. Вот прошу прощения за махровый оффтоп, но зацепило. Сам неплохо владею украинским, и в свое время задумывался - а на каком языке писал Шевченко? Сейчас выясняется, что то, что приписывается Тарасу Гигоровiчу, большей частью все-таки олитературенные позднее вещи. Потому вопрос открыт. Вот классика: Мені однаково, чи буду Я жить в Україні, чи ні. Чи хто згадає, чи забуде Мене в снігу на чужині — Однаковісінько мені. В неволі виріс між чужими І, неоплаканий своїми, В неволі, плачучи, умру. А вот так выглядит рукопись "В каземате": По произношению - весьма близко, по написанию - похоже, что украинская грамматика тогда только зарождалась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Да так уж исторически сложилось, язык долго теряли, думаю, ближе всего к настоящему украинскому Полтавский регион. То что сейчас пытаются восстановить иногда очень смешно звучит, особенно в переводах фильмов. У западенцев есть еще плохая особенность в языке, они говорят очень спешно, кроме того много слов к украинскому отношения не имеют, что то вроде сленга. Настоящий украинский понимать легко, неизвестные слова часто можно ассоциативно понять. Это язык на котором Шевченко говорил. Что то мы совсем в сторону отошли, езжайте отдыхать на машине, всё будет хорошо и без проблем. А потом фотоотчет об автопробеге Москва- Нью-Васюки. )))) ))))) ну даже если и отошли...зато очень познавательно))))) Извините, но мне вообще кажется что написано не то что похоже....а они так и пишут))))) я конечно не проф в этом деле)))) но когда-то мне писал брат письмо на украинском....очень похоже.... Вот прошу прощения за махровый оффтоп, но зацепило. Сам неплохо владею украинским, и в свое время задумывался - а на каком языке писал Шевченко? Сейчас выясняется, что то, что приписывается Тарасу Гигоровiчу, большей частью все-таки олитературенные позднее вещи. Потому вопрос открыт. Шевченко был из Киевской губерни....и мне кажется он не Западенец))) а вот как они пишут я не знаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман784 1 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Пшено, Елена, там где вы поедете не будет запэденцев и тех, кто не любит наших. Если не будете нарушать правили, то никто вас не тронет. Не читал все посты и поэтому может повторю чьи-то ответы. Не нарушая Вас никто не тронет, у даи распоряжение на эту тему. Чтоб к Украинцам в России не докапывались. Деньги даишники любят очень, по этому в открытую просят. Таможенники за 500 рублей заполнят все документы сами, но это на Шебекенской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Пшено, Елена, там где вы поедете не будет запэденцев и тех, кто не любит наших. Если не будете нарушать правили, то никто вас не тронет. Не читал все посты и поэтому может повторю чьи-то ответы. Не нарушая Вас никто не тронет, у даи распоряжение на эту тему. Чтоб к Украинцам в России не докапывались. Деньги даишники любят очень, по этому в открытую просят. Таможенники за 500 рублей заполнят все документы сами, но это на Шебекенской. Спасибо за совет)))) мне уже тут все разъеснили...и уже просят отчет)))) я еще даже не уехала)))) и еду в место где я уже давно отдыхаю)))) я знаю что там злых украинцев нет))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман784 1 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Спасибо за совет)))) мне уже тут все разъеснили...и уже просят отчет)))) я еще даже не уехала)))) и еду в место где я уже давно отдыхаю)))) я знаю что там злых украинцев нет))))))) Вот и на дороге их не будет, летом вы поедете не одни. То есть ОООООчень много машин наших, с российскими номерами, так что даже ни дай Бог что случится, помогут обязательно. А машины с одинаковыми региономи обычно здороваются, как с друзьями-знакомыми. Вся дорого и туда и обратно в наших машинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Вот и на дороге их не будет, летом вы поедете не одни. То есть ОООООчень много машин наших, с российскими номерами, так что даже ни дай Бог что случится, помогут обязательно. А машины с одинаковыми региономи обычно здороваются, как с друзьями-знакомыми. Вся дорого и туда и обратно в наших машинах. То что здороваются я знаю))))) как-то давно ездили туда на машине....так мы оставляли записочки под щеткой....а нам отвечали...потом в итоге встретились)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 ARNI, так в чем разница-то? В украинском небыло буквы " i " и " ї " ? Так это грамматика, её меняют иногда, например история в украинском с двумя буквами " г " и " ґ ". То она была, потом отменили, сейчас снова есть )))) А "ъ"-ер , на конце слова, в русском тоже была, её, кажется, революция 17-го отменила. Звучал Шевченко наверняка не по - западенски )))) У него как раз тот украинский, который я с детства знаю. Так говорит центральная и восточная Украина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 То есть, если бы яродился в Харькове и поехал во Львов, дляменя это была бы практически другая страна?))) Помню, был в Израиле, так там русский лучше английского понимают =))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 То есть, если бы яродился в Харькове и поехал во Львов, дляменя это была бы практически другая страна?))) Помню, был в Израиле, так там русский лучше английского понимают =))) Так же и в Турции...и в Египте))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Так же и в Турции...и в Египте))))) Вот не надо делать далеко идущих выводов после посещения курортных зон Отъедьте от Анталии на пять километров, в деревню, которая не на побережье - и проверьте, как там со знанием русского. Да и английского с немецким. Что же касаемо Западной Украины, то тамошний национализм - вещь реальная, но никоим образом не относящаяся ко всему населению. Есть экстремисты, есть придурки - но большинству глубоко фиолетово, кто какой национальности перед ним. Другое дело, что молодняк по-русски говорит уже хреновато, но это их выбор. Если не ехать туда с целью убедить всех встречных пользоваться исключительно русским языком, то проблем скорее всего не будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Никаких выводов я не делала....я говорю, то что слышала своими ушами...и видела своими глазами....в Египте....в Эль-Гуне тоже не очень-то и с русским....больше с английским и немецким....в Хургаде....русских куча....даже покупают квартиры и виллы....Макади-Бэй...меньше, но тоже умеют и говорить...и понимать..... Вот не надо делать далеко идущих выводов после посещения курортных зон Отъедьте от Анталии на пять километров, в деревню, которая не на побережье - и проверьте, как там со знанием русского. Да и английского с немецким. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 я говорю, то что слышала своими ушами.. Вот я таджик, приехал в Москву, работаю на стройке - а по возвращении домой рассказываю всем, что таджикский в Москве понимает едва ли не каждый встречный. И ведь не совру при этом! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Вот я таджик, приехал в Москву, работаю на стройке - а по возвращении домой рассказываю всем, что таджикский в Москве понимает едва ли не каждый встречный. И ведь не совру при этом! Я не понимаю))))) уже минус 1)))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurortnik 5 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 На самом деле всё зависит от человека, если он себя будет вести нормально то его и о Львове и в Харькове и в Египте нормально примут. А если пытаться зацепить вопросы национальности то это и приводит к конфликтам. Мне лично фиалетово кто с какой страны, главное чтоб нормальным был. А придурков везде хватает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Это точно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Для тех, кто собрался на Украину, у нас изменились ПДД. Вроде ничего критически-важного: ввели новые бестолковые знаки , ходовые огни с 1 октября по 1 мая при движении за городом, новая разметка пешеходных переходов. Но самое неожиданное для меня стало исключение из правил пункта о запрете обгона стправа. Выходит что обгон справа разрешили. Пока ни с кем из компетентных не консультировался по этому новшеству, но как то настораживает, обгон справа вроде опасный маневр, и его разрешили. Хотя в толковании слова "обгон" написано значение что это опережение с выездом на встречку. Но других запретов на опережение справа я в правилах тоже пока не нашел. Ну и еще, вроде ужесточили правила расположения транспорта при 2-х и более полосах. Всегда нужно только в правой крайней, выходить в левую только для обгона и разворота. http://pddua.com/changes/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurortnik 5 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Обгон толком не разрешили)) а просто исключили пункт правил что обгон запрещен. А опережение справа и раньше было разрешено если кто то тупит в левой полосе. Вот например в городе если какойто чел в левой полосе едет 60 км.ч то я спокойно могу его объехать справа со скоростью 70 км.ч и гаишник за такое не придерется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 @Kurortnik, Не понятно, что значит "толком не разрешили" ? Я так понимаю, если не запрещено, значит разрешено. Просто других пунктов запрещающих обгон справа я не нашел, выходит что он разрешен. Гаишник придерется, если при совершении обгона вы совершите ДТП, например собьете кого то, то 70 км/ч будет считаться превышением скорости раз, и обгон справа, четко запрещенный правилами два. Просто есть разница между словами "не придерается", и "не сможет придраться". Обгон справа был запрещен конкретным пунктом правил, и нигде не написано что в городе можно, а за городом нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Мне кажется, в украинских правилах есть пункт, аналогичный российскому 9.4, предписывающий на загородных дорогах занимать правый ряд, если он свободен. Соответственно, если в левом ряду вы кого-то догнали, то уход направо - прямое следование данному пункту, вы занимаете правый ряд. Оговорок, что в правом ряду вы обязаны ехать не быстрее, чем кто-либо в левом ряду, в правилах нет. И выходит, что все, кто, выражаясь бытовым языком, на трассе "обгоняет справа", как раз следуют букве правил. Вообще-то то, что называют обгоном справа - зачастую вынужденная мера. Я как-то пытался порассуждать на эту тему, но разговор там ушел в привычную сторону "я и идиоты на дороге" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 @Arni, Есть пункт такой, только немного иначе изложен. Всегда нужно занимать за городом только правый ряд, в левый выходить исключительно для обгона и разворота. Поэтому по идее, если ехать по правилам, вы в левом ряду никого не должны догнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах