Akman 31 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Всем привет! А у кого-нибудь появлялась идея совместить сигнал с дальним светом, в смысле, чтоб при нажатии на клаксон, кратковременно включался дальний. Очень хочется такую штуку, а то часто возникают ситуации когда либо не видят, либо не слышат. А так будет и видно, и слышно одновременно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 На жигулях и на ауди это дело 5 минут,а вот по поводу Рио надо подумать,через пару часиков попробую точнее ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 вреж провод к клаксону (проводок будет управляющим) , поставь на него диод (диод не даст цепи работать в обратном порядке) и реле . и подведи от аккумулятора силовой провод, на него предохранитель вкорячить и вреж в проводку дальнего.как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Ну как-то так: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 @slon-75, большое спасибо, с потеплением буду терзать брательника на изготовление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Русский человек от рождения "Кулибин"!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Годная тема, кстати, я тоже думал заморочиться, правда без реле, а проводом + диодом на большой ток, порядка 30-40А Но и этот вариант рассмотреть стоит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 Годная тема, кстати, я тоже думал заморочиться, правда без реле, а проводом + диодом на большой ток, порядка 30-40А Но и этот вариант рассмотреть стоит) Арсений,проводом с диодом конечно тоже можно,но боюсь контакты сигнала долго не проживут,слишком большой ток,у нас ведь дальний без реле,напрямую управляется.....хотя можно попробовать,там же будет кратковременный сигнал,не постоянный 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 есть диоды ого-го мощные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 @slon-75, Толь, я согласен. Только вот ещё одно реле искать куда засунуть))) Хотя, это до тепла, ща на морозе ковыряться точно не буду. А там будем поглядеть. За подробную схемку разводки контактов реле - спасибо! @sereno, ага, есть мощные, о чём я и имел в виду, дада Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах