znuric 165 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 я думаю, что названия разные, а деталь одна и та же. нет там разделения на шумку и теплоизоляцию. это одна деталь. скорее всего просто первая для американского рынка, а вторая для нашего. и не факт, что они одинаковые, хотя всякое может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 А если не видно разницы, зачем платить больше. (с) Заказал 81124-1G000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 А я вчера заказал родную =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 А я вчера заказал родную =) они обе родные. и если мне не изменяет память, то по они практически идентичны. по-крайней мере, так у меня отложилось, когда смотрел в американском каталоге на фотки этой накладки прошлой зимой. Я думаю, joe выложит потом фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 глянул сейчас в каталог. 81124-1G000 ставилась на рио 2005-2006 года. эта первая версия JB. интересно, она с пистонами или без идет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 @Kolenval, скорее всего без клипс. Они как отдельная деталь идут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Instalytor 6 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 У меня уже с клипсами была. Причем клипсы уже были вставлены в отверстия. Установка заняла времени меньше 1 минуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 У меня уже с клипсами была. Причем клипсы уже были вставлены в отверстия. Установка заняла времени меньше 1 минуты. У Вас какая из этих была? 81124-1G000 81124-1G010 Если исходить из аналогии с задней "шумкой", то в той теме покупали шумку именно от рио 2005-2006 и она была без клипс. Этот номер 81124-1G000 всплыл тут вроде впервые. хотя очень странно почему) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 Главное, чтобы размер накладки и расположение отверстий совпали. Клипсы дозаказать можно, если что! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 @joe, клипсы подходят обычные грибки от 2110 - 1рэ 1 шт в магазине...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 Главное, чтобы размер накладки и расположение отверстий совпали. Клипсы дозаказать можно, если что! когда накладка, кстати придет? @joe, клипсы подходят обычные грибки от 2110 - 1рэ 1 шт в магазине...... "родные" стоят от 2-х рублей. на 15 руб. можно и разориться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Instalytor 6 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 У Вас какая из этих была? 81124-1G000 81124-1G010 У меня была 81124-1G010, сразу с клипсами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 "родные" стоят от 2-х рублей. на 15 руб. можно и разориться) ага, и ждать их еще 2 недели , проще купить за углом..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2012 (изменено) Сейчас статус "В пути". В понедельник в Мск ожидается,значит в Врн надо ждать во вторник-среду. Как примерю,отпишу сразу! По поводу пистонов - в каталоге и 1G000 тоже обозначена с пистонами. Кстати,я не удивлюсь,если на приехавшей запчасти будет стоять номер 1G010, были вроде случаи. Шерстил разные сайты, в гугле вбивал номера - так многие выдавали их, как замену друг другу. В общем посмотрим, ждать осталось не долго :-) Изменено 26 ноября 2012 пользователем joe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 Если 81124-1G000 подойдет, тоже закажу. Ибо цена более адекватная нежели у 81124-1G010. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Тоже сделала-довольна результатом! http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_ii/slewd/journal/55661/#post Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Мдя, тут думаю никто не задумывался..... Случай: Знакомый купил вибропласт или шумка(я в этом не очень), в общем что-то вроде рубероида с фольгой и еще какими то прослойками, не дешевая. Авто черного цвета(кстати он хотел уменьшить шум из под капота), летом машина пару часиков простояла на солнышке, затем он еще пару часов в пробке по толкался и тут ему приспичило открыть капот... В общем от температуры двигателя и солнца "гудрон" в этой изоляции потек в прямом смысле, пока капот открыт был изрядная лужа натекла в подкапотку, сама изоляция понятное дело отклеилась. Получается обратный эффект того как изоляцию прикрепляют с помощью стоительного фена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Тоже сделала-довольна результатом! А теперь немедленно рассказывай как и чем капот отмывала!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 @kuaran, Само собой если налепить одну "фольгу" может произойти что угодно-тут много ума не надо А теперь немедленно рассказывай как и чем капот отмывала!! Самым обычным чистящим средством для ванны-туалета+щетка. И два помощника,которые держали положенный на подкапотное пространство большоооой кусок пленки для парника(чтобы под тяжестью воды не прогнулся), все просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 . И два помощника,которые держали положенный на подкапотное пространство большоооой кусок пленки для парника(чтобы под тяжестью воды не прогнулся), все просто три человека, чтобы помыть капот - не просто совсем))))) я протираю сначала влажной тряпкой, чтобы самую грязь убрать. потом пенным очистителем (для стекол) - он не стекает и ничего не капает. затем вытираю тряпкой. если нужно - повторить процедуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 @Kolenval, я не одинокая вдова преклонных лет,так что три человека-это нормально Чтобы смыть двухгодичную грязь одной тряпки будет мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 @ELe№a, А кто сказал про одну фольгу? Все выглядит в точности как у тебя, изоляция в углублениях(меж ребер жесткости капота) и стандартная шумоизоляция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 Думал тоже сделать, но исключительно из-за шума, но в магазине материалов шумоизоляции меня переубедили, мол шума не убавится. И в правду, заметил что шум идет со стороны торпеды (от стенки между моторным отсеком и салоном). На данный момент сделаны все двери, полностью пол в 3 слоя, крышка багажника. Стало тише, но основное - от торпеды... Торпеду один боюсь разбирать (точнее боюсь не собрать обратно))) Переубедите меня по поводу практичности шумоизоляции капота.... зы: теплоизоляция не интересует, для нашего региона (СПб) она не так важна. При -25 на скорости 110-120км\ч сидеть в одной рубашке в салоне было очень комфортно. Печка жарит хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 @Жиган-Лимон, не бойся - соберешь)))), а уж если лишние запчасти останутся то тогда точно - все правильно собрал (российско-кулибинская действительность). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2012 @kuaran, я салон собрал... посеял болтик от центральной консоли (который под подстаканником), обшивка держится "на честном слове", т.к. пистоны не держат из-за шумки... боюсь что будет после снятия торпеды))) да, и если я сниму торпеду, будет ли доступ к самой стенке двигательного отсека? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах