Перейти к публикации
Xandrru

Теплоизоляция капота

Рекомендованные сообщения

@ELe№a, А кто сказал про одну фольгу? Все выглядит в точности как у тебя, изоляция в углублениях(меж ребер жесткости капота) и стандартная шумоизоляция.

Мммм...странно,что-то моя простоявшая весь день машина на жаре в +45 не потекла...видимо с ней что-то не так :acute:

Поделиться сообщением

@Жиган-Лимон, будет, сам в скором времени собираюсь подобным заняться. Друг делал, гемороя конечно не мало, но оно того стоит.

@ELe№a, ну я рад, что сказать. Я просто рассказал случай из жизни, причем не пересказанный кем-то, а увиденный своими глазами, кстати который не является аксиомой. Решение за вами(точнее вы его уже приняли).

Поделиться сообщением

@kuaran, у нас есть отчет по снятию торпеды, только он не особо понятен.. слишком мало фоток :(

Поделиться сообщением

Я просто рассказал случай из жизни, причем не пересказанный кем-то, а увиденный своими глазами, кстати который не является аксиомой.

представляю на сколько дерьмовый виброматериал ему втюхали.

Поделиться сообщением

у нас есть отчет по снятию торпеды, только он не особо понятен.. слишком мало фоток :(

если нужно - поищу. был у меня где-то мануал. но дело это геморное, конечно.

а на стенку между салоном и моторным отсеком на рио ставили штатную шумку, конечно, не в нашу страну третьего мира)))

на жаре в +45

это где Вы такую жару нашли?)))

и потом нужно хоть годик покататься, чтобы потекло все.

но если грамотно делать - ничего не потечет)

Поделиться сообщением

Ну все, приехала моя штатная шумка в пункт выдачи. Завтра заберу.

Поделиться сообщением

Интересно почему 2009-2011 года без шумки с автосалона идут(судя по количеству людей заинтересовавшихся этим вопросом), хотя у меня с шумкой с новья?

Поделиться сообщением

@kuaran,

У т.н. FL вообще много чего нет, что есть в рюхах до 2009 г.в.

Поделиться сообщением

@Драгнир, и наоборот.

Поделиться сообщением

Ну все, приехала моя штатная шумка в пункт выдачи. Завтра заберу.

Ну все, приехала и моя штатная(?) шумка в пункт выдачи. Завтра заберу)

Поделиться сообщением

это где Вы такую жару нашли?)))

и потом нужно хоть годик покататься, чтобы потекло все.

но если грамотно делать - ничего не потечет)

да будет вам известно,что даже в Москве такая температура на солнце бывает,но я,в данном случае,находилась в Камышине+на море успела побывать. И это не единственная машина на которой я шумку такую делаю-на рио она уже чуть меньше полу года,на моей второй машине(делалась шумка по тому же принципу)-пошел 4-й год-и тоже все норм,так что видимо руки должны рости из самой Ж,чтобы материал потек-вообще не могу себе такого представить...

Знакомый купил вибропласт или шумка(я в этом не очень), в общем что-то вроде рубероида с фольгой и еще какими то прослойками, не дешевая.

Совсем забыла уточнить-не дешевая и качественная - разные вещи! :)

Поделиться сообщением

Вы не учли цвета машин: черная и белая - какая больше и быстрее нагреется от любого источника тепла? И не пытайтесь казаться умнее, чем есть...

Поделиться сообщением

И не пытайтесь казаться умнее, чем есть..

Поосторожнее с выражениями, а то некоторое время придется следить за форумом исключительно как читатель.

Поделиться сообщением

Вы не учли цвета машин: черная и белая - какая больше и быстрее нагреется от любого источника тепла?

а у меня синяя :unknw: ....думаю все-таки ближе к черному чем к белому.....и проблем нет....не самая объективная взаимосвязь....

Поделиться сообщением

Я и так читатель! Кто-то писал: "видимо руки должны рости из самой Ж"

Следите за собой!

Потом от "умных" советов машины горят...

Разводите дальше флуд: синяя, коричневая... И физика необъективна, вероятно... Аминь.

Поделиться сообщением

И физика необъективна, вероятно...

при температуре +45 разница объективна первые 5 минут, потом - металл есть металл :pardon:, опять же физика.....

Поделиться сообщением

serg36. Если знаний и здравого смысла недостаточно, то проверьте экспериментально: поставьте в солнцепек несколько машин разных цветов, через час потрогайте рукой, потом термопарой. Расскажете другим, как у вас белая машина такая же теплая, как черная, синяя...

Не приглядываясь и не вдаваясь в конкретные материалы (могу быть неправ): у белой машины что-то типа фольгоизола на клей, у черной вибра на битумной основе. Что быстрее потечёт при одинаковых прочих условиях (если цвет будет черный, к примеру)?

Успехов в размышлениях! Материалов множество, клеев/основ также...

Офтоп, извиняюсь: Второй год на форуме, но до сих пор удивляюсь невежеством именно этого форума. Не форум, а "курилка" сплошная...

Процентов 10 полезной информации, остальное - флуд, особенно модеры делают своё дело, типа соревнуясь кто больше выдаст сообщений...

Поделиться сообщением

потом термопарой

часто трогать приходится :)? все это разговоры ни о чем, если материал на битумной основе, и материал качественный - то да, он может размягчится (не зря его наносят разогревая с помощью строительного фена), но чтобы он потек - температура должна быть за 100 - 150 градусов, что в принципе, в наших климатических условиях не возможно.....а отслоится он может в том случае когда при нанесении была плохо подготовлена поверхность......

зы: но вообще, я, например, не вижу смысла в применении подобных материалов в подкапотном пространстве (т.к. это в первую очередь виброизоляция), тем более в совокупностью с штатной/самопальной шумкой капота.....

Поделиться сообщением

Вы не учли цвета машин: черная и белая - какая больше и быстрее нагреется от любого источника тепла? И не пытайтесь казаться умнее, чем есть...

Я и так читатель! Кто-то писал: "видимо руки должны рости из самой Ж"

Следите за собой!

Потом от "умных" советов машины горят...

Разводите дальше флуд: синяя, коричневая... И физика необъективна, вероятно... Аминь.

Вторая моя машина как раз черная. Хотя...простите меня,но с неадекватом я дальше не намерена обсуждать эту тему, конечно я не права и вся моя шумка потечет завтра же ,прямо с утра-я обязательно проверю,что бы все подкапотное пространство было в битумных лужах.

Поделиться сообщением

Вот я читаю и удивляюсь - из-за чего спор?

Случай мной описанный не является аксиомой, а описан был исключительно к сведению. В добавок черная машина (не температура двигателя и не внутресалонное пространство) точнее ее кузов(металл, лакокрасочное покрытие) нагревается сильнее чем светлая (желающие могут про экспериментировать будущим летом путем попытки сесть на капот белой и черной машины находящихся на солнцепеке в одинаковых условиях в одних плавках или без оных вообще), потом не забудьте поделиться впечатлениями. Еще не мало важным фактором к тому, что материал был качественный относится то, что тот кто его покупал имеет не первый, ни второй и даже не четвертый автомобиль, на всех заморачивался шумкой и на этом собаку сьел. Ко всему выше перечисленному можно добавить, что авто "не старый" Ситроен С5, а у РИО и Ситроена под капотом условия хоть и чем-то схожи, но все же разные(температура, свободное пространство, и т.д. и т.п.). Еще как вариант можно рассматривать то, что у РИО штатная подкапотная шумка имеет прослойку из фольги (если не явная липа), что явно снижает термовоздействие на сталь капота, а вот за наличие подобной прослойки в штатной изоляции С5 поручиться не могу.

В общем история была рассказана для тех кому шум из под капота и тепло потери не важны, а на читавшихся "тутошних" постов решивших - "раз все ставят, значит и мне надо :spiteful: ".

История просто имеет смысл заставить читателя задуматься - "а надо ли мне это? А вдруг действительно меньше шуметь и медленнее остывать будет? А вдруг шумка плавиться начнет? А вдруг не начнет? :unknw: А ну все это в баню.......... :blink: ".

Поделиться сообщением

у меня черная, ничего не расплавляется, материал StP БиМаст Супер, клеил без фена - нагревал на солнце. Ну и конечно все обезжиревал перед поклейкой.

Поделиться сообщением

Забрал шумку,ту,которая с тремя нулями. Примерить не успел. На вид похоже,что подходит. Точное отличие: там где у 010 выформовано прямоугольное углубление, у 000 - прямоугольное отверстие. Еще на ощупь показалась ну ооочень тонкой. По фото думал,что она жесткая,а взяв в руки понял,что она вся как бы извивается :-) Хотелось бы узнать у тех,кто ставил себе - 010 примерно какая по толщине и по жесткости и многослойная ли?

По совпадению размеров расскажу,когда всё-таки одену.

Поделиться сообщением

У меня Шумка стоит 010, которая так в ней тоже прямоугольное отверстие есть. Про извививается это также, вроде. А про многослойность, в этой шумке наполнитель типо мягкого паралона только в местах выштамповок на капоте и все. Я под нее вибропласта наклеил и все хорошо, греется машина быстрее, вибропласт не стек. Зимой капот чистый, третья зима с ней пошла я доволен. И еще после проклейки капота и установки шумки, капот стал тяжелым, не надо бросать его как на других машинах, боясь помять, если закрывать руками. Мне чтобы закрыть достаточно его легонько придавить и он закрывается.

Поделиться сообщением

joe, клипсы в комплекте идут? Как установите - отпишитесь.

Спасибо!

Будьте осторожны, господа, хорошо подумайте перед тем как "утепляться".

"Об опасности возникновении пожаров в моторных отсеках автомобилей в результате использования нештатных утеплителей"

http://autozona74.ru...rticles=expert5

Поделиться сообщением

Итак: установил прокладку 81124-1G000. Пистоны в комплекте все на месте. Места крепления подошли 100%. Тонкая она только в месте рёбер жесткости, а в местах выштамповок капота - толстая. Цена вопроса 704 рубля...я доволен))

П.С.: кто знает, зачем нужна эта прямоугольная выемка (или, как у некоторых, отверстие)?

a86c1dcd852a.jpg

В магазине, где я её забирал, менеджер предположил, что она может быть в месте расположения подсветки капота.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...