RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 а по урокам физики ответь нам, какой воздух легче: горячий или холодный?) Физику я учил и не плохо. А вот то что это одеяльце сохранит тепло надолго...как-то сомнительно. Например при -25 двигатель остынет и очень быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 купил вчера 1,5 метра фольгированнорго изолона 10мм, сеня поставил. цена вопроса 145 рублей на изолон и 10 рублей на 2 десятка клопов Тоже на днях купил 1,5 метра пенофола и 2 десятка клопов. В воскресенье установил. Но насладиться проделаной работой в полной мере не смог - у нас потеплело до +2. Одно радует - открываешь капот, а там всё блестит. Аж вороны с деревьев в обморок падают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurt. 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Тоже на днях купил 1,5 метра пенофола и 2 десятка клопов. В воскресенье установил. Но насладиться проделаной работой в полной мере не смог - у нас потеплело до +2. Одно радует - открываешь капот, а там всё блестит. Аж вороны с деревьев в обморок падают. Саратовские жжгуд! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ljesja 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 вчера прикупила одеялко №4 (1600 р), и что-то оно мне большеватым показалось, пришлось подогнуть, и на капоте снег все-равно тает или с одеялом это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 от температуры на улице зависит. у меня в -20 на капоте (с одеялкой) не таял, сегодня тает (-2). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Как установил одеялко - так снег перестал таять на капоте. Если на улице не +. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zooko 1 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 На следующей недельке вроде как в "главной дороге" будет сюжет про утепление двигателя.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Если не трудно, киньте потом ссылку на передачу (не слежу я за ними, а посмотреть про утепление интересно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zooko 1 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 эээ... Не на следующей, а на этой))) И, вроде там будет говориться, что горит (какой материал) а какой не очень и тд))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 утром машинка вот такая: сне счистил, лед намерзший не отдирал. краску жалко. через 80 км (70% пробки) вот такая: лед на капоте не растаял, все тепло ушло в салон, и бензин на поддержание теплового потока через капот не тратился. автотепло рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ljesja 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 приехала я к ОД по поводу парктроника, они открыли капот, увидели одеялко (автотепло) и сделали замечание (посторонний предмет под капотом), типо опасная вещь, был случай с возгоранием, на мои оправдания, что оно в принципе загореться не может, говорят нельзя...вещь абсолютно ненужная...(я конечно другого мнения) просто не понятно их отношение к одеялкам :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AXR_GREEN 6 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 приехала я к ОД по поводу парктроника, они открыли капот, увидели одеялко (автотепло) и сделали замечание (посторонний предмет под капотом), типо опасная вещь, был случай с возгоранием, на мои оправдания, что оно в принципе загореться не может, говорят нельзя...вещь абсолютно ненужная...(я конечно другого мнения) просто не понятно их отношение к одеялкам :g: тоже был в ОД на днях, увидив под капотом одеялко, сначала ругали, потом смеялись, а потом почему-то зауважали... Кстати вопрос ни у кого одеялко не трет ремень ГРМ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 ремень грм под кожухом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AXR_GREEN 6 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 ремень грм под кожухом. Правда что ли? У меня нет кожуха, что требовать у ОД чтобы поставили? Изначально, когда покупал авто не было его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Правда что ли? У меня нет кожуха, что требовать у ОД чтобы поставили? Изначально, когда покупал авто не было его. а вы не путаете ремень ГРМ и ремень генератора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 приехала я к ОД по поводу парктроника, они открыли капот, увидели одеялко (автотепло) и сделали замечание (посторонний предмет под капотом), типо опасная вещь, был случай с возгоранием, на мои оправдания, что оно в принципе загореться не может, говорят нельзя...вещь абсолютно ненужная...(я конечно другого мнения) просто не понятно их отношение к одеялкам :g: все правильно они сказали. у тебя под капотом стоит радиатор, который призван удалять излишнее тепло из двигателя, а ты еще подкапотное пространство утепляешь зачем-то, ухудшая это удаление тепла. заодно лед с капота уходить хуже зимой будет. все эти утепления - чистой воды колхоз и жигулевщина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuchnov 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Физику я учил и не плохо. А вот то что это одеяльце сохранит тепло надолго...как-то сомнительно. Например при -25 двигатель остынет и очень быстро. Закрепил себе на капот пенофол 10 мм 1,5 м. плюс докупил себе одеялко и еще закрыл решетку радиатора, поверь мне машина стала остывать гораздо медленнее, раньше около работы остывала где то за час, сейчас через автозапуск прогреваю раз в 2,5-3 часа, температуру двигателя мониторю постоянно, а у нас уже и -40 было в городе! Я доволен! Так что не сомневайся и утепляйся!!!! :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 заодно лед с капота уходить хуже зимой будет Льда на капоте нет совершенно - проверено на собст. опыте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 Физику я учил и не плохо. А вот то что это одеяльце сохранит тепло надолго...как-то сомнительно. Например при -25 двигатель остынет и очень быстро. быстро на сколько? все относительно. у меня датчик двигла от сигналки на самой железяке движка и я проверил - в -25С с +90С до -15С остывает 6 часов, а это не мало. -15С - этого хватит за глаза с запасом, что бы стартануть даже с брелока с минимальным временем прокрутки стартера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ljesja 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2010 как и говорилось выше, вышла в эфир телепередача "Главная дорога" где тестировали утеплители, одеялко АВТОТЕПЛО абсолютно безопасно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2010 интересно, кладя фольгой вниз на акум они головой думали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2010 интересно, кладя фольгой вниз на акум они головой думали? действительно, небезопасно. хотя у нас вроде клеммы прикрыты кожухами и аккум сам защищенный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2010 да даже если и закрыты я 10 раз подумаю прежде, чем накрывать токопроводящим чем то акум. вообще в этой передаче много что снято по заказанному сюжету. я не про одеяло в данном случае, я про вообще передачу в целом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 вообще в этой передаче много что снято по заказанному сюжету. я не про одеяло в данном случае, я про вообще передачу в целом. это точно! а журнал "за рулем" вообще стал таким "джинсовым"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2010 Капотом токопроводящим накрываете и ничего А пенофол\теплоизол правильно класть фольгой в сторону двигателя, иначе бесполезный колхоз получится. В крайнем случае можно над акумом на фольгу наклеить чтонибудь непроводящее ток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах