BULAT 42 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Наткнулся на интересную статью.... Может кому-то будет интересно. Есть о чём подумать. http://pikabu.ru/story/pro_ipoteku_realnyie_tsifryi_1164414 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Инфляция не учтена. Через 10 лет она полностью сожрет проценты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Инфляция не учтена. Через 10 лет она полностью сожрет проценты. +1 А ещё посчитайте сколько бы Вы платили бы за съемное жилье. А в отличие от ежемесячного (аннуитентного) взноса, стоимость аренды будет обязательно расти. PS У меня сейчас ипотека в рублях. Для меня в какой-то мере инфляция только плюс и скачки валют — до фонаря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 комменты почитай. ржака. откладывать 68тр в месяц - удачи. Вопрос даже не в том, что выгоднее в течение 5, 10, 15 лет. Если внимательно посмотреть на цифры - там баш на баш в итоге получается. Только в случае ипотеки - ты с квартирой. Копить такие деньги - не верю. Ставки на ипотеку там какие-то нереальные. Сейчас (по крайней мере у нас в Калуге), самые высокие ставки не больше 13%. У меня 8%. Я бы считал по-другому. С зарплаты отдаешь либо за ипотеку, либо за съем. И чаще всего сейчас именно платеж в месяц ниже аренды. Плюс надо учитывать, что аренда будет расти, как сказали выше. Найди банк и условия, которые будут как аренда и живи за те же деньги в месяц - только в своей хате. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Ну всё таки аренда зачастую дешевле ипотеки, но тут вопрос в другом. Платить за свою квартиру, или дяде, который завтра тебя выселить может. Плюс съемное жилье либо гадюшник, либо привет 30 лет без ремонта. А себе можно сделать так как хочешь и никто тебе ничего не скажет и нет риска, что завтра придет хозяин и скажет отклеивай обои и вали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Математика проста и смысл ее конечно понятен. Только немного далека от реалей. Если ты способен откладывать на ипотеку 70тыс в месяц, то твой первый взнос наверняка может быть далеко не 20%. Естественно, тут луше подкопить и потерпеть на съемной. Комменты жгут))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Математика проста и смысл ее конечно понятен. Только немного далека от реалей. Если ты способен откладывать на ипотеку 70тыс в месяц, то твой первый взнос наверняка может быть далеко не 20%. Естественно, тут луше подкопить и потерпеть на съемной. А если меньше, то о какой ипоетке может идти речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Математика проста и смысл ее конечно понятен. Только немного далека от реалей. Если ты способен откладывать на ипотеку 70тыс в месяц, то твой первый взнос наверняка может быть далеко не 20%. Естественно, тут луше подкопить и потерпеть на съемной. Комменты жгут))) Полгода потерпеть на съемной это (по Москве) 35 х 6= 210 тысяч. Такие деньги я бы уже 4,5 месяца жил бы в своей квартире (я плачу 45). Мало того, у меня минимальный доп взнос 20 тысяч. Ну и плати эти 25 000 (из 70) в счет погашения или уменьшения срока. Кто тебе мешает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Полгода потерпеть на съемной это (по Москве) 35 х 6= 210 тысяч. Такие деньги я бы уже 4,5 месяца жил бы в своей квартире (я плачу 45). Мало того, у меня минимальный доп взнос 20 тысяч. Ну и плати эти 25 000 (из 70) в счет погашения или уменьшения срока. Кто тебе мешает? Тоже вариант. Это конечно надо просчитывать, но выглядит действительно лучше. Сле-но вариант из ссылки получается подходит при покупке второй квартиры, когда ты можешь спокойно откладывать нормальную сумму под хороший процент... Хотя тут же появляется еще вариант - взять в ипотеку и сдавать. А если меньше, то о какой ипоетке может идти речь? У меня друг брал лям в ипотеку при 2,5 млн. первоначальном взносе. Платеж по 16 штук в течение 10 лет. Расплатился за два года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Кстати, выплаты в уменьшение срока очень здорово уменьшают выплаты по процентам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Если варианты снимать или купить в ипотеку, своя лучше без вопросов. Но платить 30 лет выплаты перебор, на мой взгляд больше чем на 10 лет ее брать стремно. К тому же 70 тыс в месяц деньги не маленькие, это какая зарплата должна быть, чтобы отдавать в банк такую сумму и еще семью содержать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) 32,8 кв.м. = 6,5 ляма да вы там *** дали,в своей белокаменной?! Комент прям в точку. Вот и хата и отдых на пенсии http://www.kvartira-bolgarii.com/ уже несколько знакомых так сделали. за мат - предупреждение. Изменено 16 апреля 2013 пользователем Ира М Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 @Сегрей, 32,8 кв.м. = 6,5 ляма да вы там *** дали,в своей белокаменной?! Комент прям в точку. Если бы в Москве были ниже цены на жилье, то сюда бы приехала вся Россия, ладно Россия, но еще вся Азия. А от этого страдает коренной москвич, который ничего купить не может. Были мысли у правительства сделать льготные цены на жилье для коренных жителей, но видимо такого мы не дождемся. А то что в Европе квартиры дешевле во многих странах это давно известно, у меня знакомые в Черногории, Чехии покупали квартиры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Друг рассказывал (узбек): В Ташкенте, например, если ты не коренной житель Ташкента, ты там просто не имеешь права купить жилье. Никак. Только жениться/выйти замуж за коренного жителя. Вот так нехитро регулируют. А цены не выше, чем везде там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 А что удивительного? Есть спрос, есть предложения. Квартиры в Москве скупают носатые и черномазые со всей России. Сколько крузаков катается с дагестанцами за рулем и московскими номерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 если ты не коренной житель Ташкента, ты там просто не имеешь права купить жилье Вот так в Москве бы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 брать! у меня под 14 процентов в рублях - на уровне годовой же инфляции. Когда дом достроят - будет 12.5 процентов Недостатки - нужно страховать жизнь каждый год и каждый год все выше стоимость страховки. + отчитываться о смене работы, при завершении новостройки нужно кучу документов собрать и тп. Недостатки есть - но мне кажется достоинства их перекрывают. Статья корректная - действительно, из-за особенностей начислений чем дольше срок тем хуже, тем Относительная переплата выше. Вывод - чтобы ипотека не отняла последние штаны , не брать на особо длительные сроки, не больше 15 лет, и при Каждой возможности делать частичное досрочное погашение. Кроме того - брать или не брать, нужно решать индивидуально. кто то умеет оперировать вкладами и распределять их, кто-то нет. Я лично против покупки вторички в ипотеку - учитывая возраст жилищного фонда, хреново платить ипотеку 15 лет чтобы к концу получить ее еще более старой на 15 лет. Новостройка и дешевле и через 15 лет не будет в замученном состоянии. Главное - застройщика надежного найти, короче - слишком много параметров: кто-то может позволить себе снимать хату где удобно, например, холостяки, и копить. Кто-то не в состоянии постоянно переезжать с место на место, с садика в садик - как моя семья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 короче - слишком много параметров: кто-то может позволить себе снимать хату где удобно, например, холостяки, и копить. Снимать квартиру, и плюс еще откладывать на покупку? При таких условиях, ипотека и удобнее и дешевле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Снимать квартиру, и плюс еще откладывать на покупку? При таких условиях, ипотека и удобнее и дешевле ну ж в статье все разжевывается - чего опять что ли пересказывать? насчет удобней и дешевле - опять же все зависит: - кому удобней - где работаем и где хотим жить - насчет дешевле, ипотеки разные бывают, разные банки, количество лет и размер аванса со стоимостью ипотечной квартиры. Про съем хаты - аналогично, разные районы, метраж и доступность метро. так что , единого рецепта нет и не надо себя успокаивать что он есть. Нужно просто однажды сесть и все просчитать, все переменные, тогда и станет ясно что нам в данный момент выгодней - ипотека или съем+вклады Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 у меня друг торчит в ипотеке,причем с его 30т.р. в месяц ему ее никогда никто не даст,ее дают тем,кто может впринципе за несколько лет сам накопить на квартиру.Дали ее мужу сестры,все деньги почти на нее и жкх уходят.10 лет рабства и амнистия.Если протянешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Я бы взяла ипотеку)мне пока квартира не нужна я бы ее посдавала, выплачивала бы каждый месяц гораздо больше месячного платежа, а как понадобилась бы квартира так съемщиков попросила бы съехать и стала бы жить сама) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 @parasena, это идеальный вариант. Эх, осталось вот только накопить на первый взнос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 ну это пока единственный вариант который лично я рассматриваю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 идеальный вариант для вложения средств и когда есть где жить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 это да, а когда негде жить тогда конечно сложнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах