Дедужко 65 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Есть ли в КЛУБЕ юристы? Кто подскажет? Пару раз попадал в ситуации,когда ДПС кого-то гнали. Приходилось отжиматься вправо. А если попытаться посодействовать поимке и подставить свою машинку,то можно ли рассчитывать на возмещение ущерба? И чем вообще это чревато? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 ущерб не возместят, максимум грамоту дадут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 возмещать ущерб будет, точнее должна, виновная сторона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедужко 65 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Главная проблема именно в понятии "должен"... Если это НИЩИЙ пьяный угонщик,подвергающий опасности окружающих,то взять с него нечего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 подставить свою машинку Эта формулировка является исходной при взгляде с "чистого листа". Т.е. владелец сознательно нанес ущерб своему ТС и сознательно совершил ДТП. От этого, я думаю, будут отталкиваться страховщики и виновник погони (не будь он дурак). Если не будет свидетельств того, что виноваты (в столкновении) вы, то по КАСКО, ОСАГО - страховая, по суду - "беглец". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедужко 65 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 @herby, Но ведь в каждой бричке ДПС установлен регистратор? Неужели заснятое содействие в итоге будет применено против меня же? P.S. Не нужно считать меня сообщником СЕРЫХ СИЛ,или внештатным сотрудником,просто мой дедушка погиб под колесами такого пьяного фрика,и для меня было бы делом чести помочь спасти чьи-нибудь невинные жизни... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Ну если это будет пьяный (обдолбанный) простолюдин - копаться вряд ли кто-либо будет глубоко. А вот если это будет какая-нить "золотая" молодёжь, а то и "сам" или "сама" при бабле и связях - тады ой! Там уж хз как всё повернётся. У нас в Брянске, вон, девушку затравили реально, а когда машина из губернаторского гаража бабульку насмерть сметелила на пешеходном переходе - тишина. Или когда начальник ГАИ одного из районов, пьяный, поезд не пропустил на переезде (или поезд его?) - тож тишина. Прокурор районный (ща уже, правда, на пенсии с полгода как) ездил в гавно по городу при форме - тож тихо. И эти люди все на постах своих оставались. Так что в нашем правовом государстве, Дедужко, о-о-очень не однозначно может вина трактоваться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 ГК Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред. Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред. т.е. если исходить из ситуации, что добропорядочный гражданин перегородил дорогу якобы нехорошему человеку, пошел на таран негодяя и т.п. максимум. чего можно будет добиться(а точнее отбиться) это не возмещать вред "преступнику", а вот ремонтировать свое добро и здоровье за свой счет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедужко 65 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Ахринеть... Спасибо за совет... Принял к сведению... Если в течение суток нет новых постов,то удаляю тему за ненадобностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 А своими содействиями устроишь замес на дороге и еще люди пострадают.Потом окажется что менты не гнали, а сопровождали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедужко 65 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Тоже вариант... Всем спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 КАСКО решает! И бей кого хочешь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедужко 65 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Нет у меня КАСКи. У меня только ОСАГО и танковый шлемофон! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Тогда пистолет с собой вози и в них по колесам стреляй этим пьяным негодяям за рулем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедужко 65 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Гениально,Ватсон! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Мне интересно все считают себя неуязвимыми , повреждение машины конечно важно, но думаю проблемы со здоровьем куда важнее. А ДТП такая вещь что вроде даже не сильное столкновение может привести к очень неприятным последствиям, и скорее из этих соображений подставлять авто не стала бы точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедужко 65 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Алина,речь ведь не идет о том,чтобы на трассе при скорости под-двести подставляться. Вкорячиться можно и на ровном месте в собственном дворе. Вопрос чисто правовой,и ответ на него уже озвучен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Удалять тему не надо. Полезное замечание. Не превращаем в холивар. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Алина,речь ведь не идет о том,чтобы на трассе при скорости под-двести подставляться. Вкорячиться можно и на ровном месте в собственном дворе. Вопрос чисто правовой,и ответ на него уже озвучен... Даже если скорость совсем небольшая, то можно здоровье сильно попортить. Вопрос чисто правовой кто будет оплачивать лечение, бесплатной медицины считайте у нас нет . В нас сзади осенью въехал внедорожник когда тронулись со светофора, мы вообще почти стояли он может 10-15 км/ч ехал. Тем не менее у сестры были серьезные проблемы с шеей, головные боли месяца 4, плюс за бесплатно все анализы надо ждать месяцы. Пришлось идти платно делать. Так что еще сто раз подумаешь прижаться к обочине и всех пропустить или попытаться помочь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 ГК Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред. Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред. т.е. если исходить из ситуации, что добропорядочный гражданин перегородил дорогу якобы нехорошему человеку, пошел на таран негодяя и т.п. максимум. чего можно будет добиться(а точнее отбиться) это не возмещать вред "преступнику", а вот ремонтировать свое добро и здоровье за свой счет в нашем государстве всё сложно... вот видишь ты погоню, бортанул в бок хулигана, а он в столб ушёл + не пристёгнут был и голову разбил или вообще расшибся... в итоге тебя ещё и посадить могут за причинение тяжких или летальных увечий... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 @Дедужко, под удар свои машины должны ставить сотрудники полиции. У них и машины служебные, и опыт должен быть, и это их работа. То, что простые граждане пытаются сами решить эту проблему - очередной бред ЭТОЙ страны. Свою машину бы подставил только в двух случаях: если бы опасность угрожала ребенку, или члену моей семьи. И в любом случае, @Afonja правильно заметил - машина как пуля, отрекошетит в столб или в автобусную остановку - греха не оберешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедужко 65 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 @Tiptop, Эт всё я уже уяснил,не узбек... Благодарен за советы и ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах