Jump to content
xandor1980

Установка противотуманных фар на Kia Rio QB

Recommended Posts

Форумчане, а воопрос собственно в следующем: кто нибудь ставил ПТФ на Rio QB, на которой с завода они не предусмотрены? Кто и как вышел из ситуации?

а в чем именно загвостка? электрика или отворачивание заглушки?

Отвернуть заглушки это самое простое, что кроме фар нужно еще? Новый подрулевой переключатель? Проводка? На сколько я слышал, там нет проводки к фарам! Вот и спрашиваю кто и как подключил? Быть может есть номер проводки туманок? Хотелось бы все сделать по уму, как должно быть!

• Like 1

Мне все делали, поэтому рассказать как не могу. Знаю что проводки нет изначально и переключатель лучше отдельный.

Тоже интересует вопрос ПТФ, только у меня еще интереснее всё - у меня подрулевой уже с включалкой и на приборке загорается лампочка. Может подскажет кто, у кого авто свежий, может и проводка уже на месте?)

можно снять колесо и подкрылок и хрошенько пошурудить есть ли там чего. у тебя комфорт? а откуда у тебя такой подрулевой?  

Ну у меня новое авто, видимо теперь такой ставят. Да, комфорт. Меня, собственно, переключатель и раззадорил. А так рукой не пощупать - есть проводка или нет? Защита мешает? Я не пробовал пока

т.е. на всех новых комфортах стоит подрулевой от следующей комплектации? забавно.... 

@ButtEnd, я тебя разочарую, вот эта переключалка на подрулевом = это включалка задних туманок0 всего навсего  :db:

Всем привет! Так как все таки самому установить ПТФ на Rio QB . Если можно распишите все по порядку.

где-то на форуме проскакивала тема, вот только не помню на этом или на дружественном каком-то...

Если можно распишите все по порядку.

ты лучше распиши, что именно тебе не понятно. а то одному не понятно, только откуда взять питание для ПТФ, а другому не ясно даже как их привернуть.   

Всем доброго времени суток. Привернуть я думаю проблем не будет , а вот с проводкой если можете подскажите. 

минус на массу, плюс на реле с НР контактами. силовой на акум, управляющий через выключатель на габариты. 

Я устанавливал сам. ПТФ купил,провода подключил согласно штатной схеме. Под рулевой выключатель не менял подключил к задним фонарям.Проблема была с разъемами,

нет нужных контактов.Пришлось искать другие разъемы и переставлять контакты. 

подключил к задним фонарям.

надеюсь задние лампочки ПТФ выкрутил?

• Like 2

Тоже комфорт, тоже подрулевой переключатель включает задние противотуманки, вот только удивился, когда забрал машину, обнаружил у себя передние противотуманки, переключателя на них не нащел

Если речь идет о рестайлинге, то это не ПТФ, это ДХО!

В старших комплектациях ДХО в виде светодиодной ленты на бампере, а в младших, в местах для противотуманок. 

обнаружил у себя передние противотуманки

по-моему инженеры здорово народ протроллили - этот момент с передними якобы ПТФками народ будет еще долго помнить. ведь 90% реально до сих пор думают, что  у них ПТФки стоят.   

. ведь 90% реально до сих пор думают, что  у них ПТФки стоят.   

Разве могут в ПТФ стоять обычные 21Вт. лампочки!?  Нужно же иногда глазки разувать!

@sereno,

Так ведь вопрос в том что это и есть ПТФ, (по крайней мере внешний вид как у ПТФ от старших комплектаций), только отключаются они при включении света.

Разве могут в ПТФ стоять обычные 21Вт. лампочки!?  Нужно же иногда глазки разувать!

более того, некоторые даже свет на дороге видят и даже СТГ на стенке. 

Так ведь вопрос в том что это и есть ПТФ

увы, нет! вот так выглядит отражатель ПТФ

KIA_Rio_exterior_16_cr.png

вертикальные линии для фокусировки света в горизонтальную линию. картинки ДХО в комфорте/люксе нет под рукой, но там отражатель примерно как в заднем фонаре габаритов/стоп/птф - куча пупырышек по всей поверхности. ни о какой фокусировке и речи быть не может. а форма - это не показатель!  

нашел тока мелкую картинку, но немного видно, какой там отражатель

Снимок.PNG

• Like 1

@sereno,                                                                                                                                                                                     Вот она, рыба мечты...                                                                                                                                                                            http://авто-неон.рф/protivotumannie-fari/kia-340177033/protivotumannie-fari-kia-rio-2009-11-c-provodkoi-i-knopkoi

@ИгоРюшА, дак это не от новой рио. это от ФЛки  (2005-2011) 

, дак это не от новой рио. это от ФЛки  (2005-2011) 

Пардон, что то я протормозил, а(!!!) вот она . Но ценник это просто... http://kia-rio3.ru/products/18418785