Таёжник 12 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 @Таёжник, так, теперь мне по новым РИО понятно. Касаемо старой РИО 1.6, живьем показать не смогу(( но если судить по "Электронное руководство по ремонту KIA RIO JB 2005-2009" ...А чисто теоретически, возможна переработка программы от 1.4, под 1.6, при условии что блоки управления окажутся идентичны, по железу? И если, все таки возможна, то что для этого необходимо, ну и стоимость всего этого? Из всех тех циферок мне интересна нижняя строчка. Буквоцифры М7.9.8 говорят об идентичности "железа" 1.4 и 1.6. Зачем чего-то перерабатыватьесли можно взять родную прошивку из блока и поправить ее как делает это Павел? Одним словом: дайте блок - сделаем. Цена вопроса все тажа... ЗЫ Посмотрел сейчас в базе редактора - даже нашел парочку заводских прошивок с 1.6 ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пека 4 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 18 апреля сборы на чиповку, http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=5572&&page=61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolson79 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Друзья, подскажите плиз! У меня рюша 2014г. брал у диллера в Кениге. Хочу чипонуть. Говорят резвее будет. У меня 1, 6л. заявлено 123кобылки. Вопрос: ктонить чиповал рюшу как у меня. Менеджер у диллера сказал что после первого ТО они могут чипануть но цена вопроса 8500р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2015 18 апреля сборы на чиповку, http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=5572&&page=61 я бы тож поэксперементировал, гарантия кончилась %) тыкнете ссылками в инфу чо да как что было и как будет и цена вопроса, 18-ого свободен UPD: я вроде все почитал погуглил %) запешите меня, кто там инициатор собрания стукните в личку чтоли контактами обмеяцца а то вдруг потеряюсь с форума Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denwerok 10 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 18 апреля, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог, прошивками от Паулюса, CarTuner, svv приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто, как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пека 4 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 в субботу сбор к 17:00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wit4er32 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Товарищи, подскажите кто знает, где в Брянске можно прочиповаться? А то я не в курсе и не особо хочется лохонуться 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wit4er32 1 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Тишь, да гладь.... Ясно, ответьте хотя бы, при перепрошивке "болячка" педали газа (задержака в 0,5-1 сек) лечится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 @wit4er32, При перепрошивке только это и лечится 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wit4er32 1 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @vovan k,а что на счет динамики, улучшения каких либо хар-к? или все эт бред? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 а чо тему лень почитать? или хотябы десяток-два страниц назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @wit4er32, конечно прошивка - деньги на ветер. но. ёщё раз отпишу. на предыдущем авто, ваз 21104, меня долго уговаривал мой приятель сделать прошивку, я наотрез отказывался на протяжении 6-ти месяцев (авто новое), не из-за гарантии, отзывы по стране были не однозначны. и вот настало "но". чип-тюнером оказался Павел, отзывы на форуме "автолада" были положительные, 3 минуты возни и я отправляюсь с Сан Санычем (помощник) на пробный круг. если кратко - поражён! последующая эксплуатация выявила ещё больше плюсов прошивки, не буду здесь расписывать (подхват, динамика, расход....) купив rio, узнал что Паша http://pauluschip.ru/ занимается и кореяйцами, откатав на новой машине 3 месяца, поехал шить. итог: подхват с 2500об а не как было с 3500об!!! пропали мелкие провалы в реакции авто на нажатие акселератора в пробке (один и тот же маршрут - на/с работу/ы) и я перестал периодически глохнуть при постановке авто в гараж)), пропала вибрация передающаяся аж на руль! расход как и на жигулях остался без изменений и ещё несколько приятностей, которыми доволен именно я. если бы мне что нибудь не понравилось в поведении авто после прошивки, Павел всё бы вернул на место. а судя по форуму, пожалел что не взял автомат, "чипанутые" пишут что авто стал другой со знаком "+" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 интересная формулировка.. %)) "деньги на ветер но гляди скока плюсов!" ыхыххыхы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @Dungeon Keeper, Так это надо понимать так: ты тратишь деньги на то, чтобы ехать с ветерком, т.е. быстро ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 аа вот он как а я то не понял этот глубокий скрытый смысл %)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пека 4 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2015 @Драгнир, зря не поехал... не на радуюсь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2015 @Пека, У меня есть оооочень большие сомнения. Т.к. по РФ я заправляюсь ТОЛЬКО АИ92, то и прошиваться надо под него. Но я планирую выезды за пределы РФ, а вот там весь бензин - от 95-го. И мне пока никто не ответил на вопрос: как быть в такой ситуации?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 как есть так и быть мне изначально было не понятно фраза "прошивка под бензин" Авто как рассчитано на гарючку по книжке, так же все и остается Когда ездили первым делом у Паши спросил про это, он сказал что у него одна прошивка и ездий на каком хочешь, прошивка перенастраивает алгоритм работы систем двигателя и ее нет "под бензин" я ездил на 92 так же и продолжаю, средний расход по БК 7.5-8.5л за праздники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 он сказал что у него одна прошивка и ездий на каком хочешь, Странно,но у меня другая инф. Что шьется именно под определенный бензин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 инфа с предыдущих 80 страниц темы? по мне так паша интересный и с юмором, на вопрос "прошейте мне под 95" мог чонить сюморить а дальше байка пошла по форуму мне было интересно я у него спросил када приехали, имхо даже если "под бензин" я бы прошивался под 92, как по мне, так под низкоактановый выгоднее, если када то зальешь в него 95 то или вообще разници не будет или будет лутше ваще чо гадать, тел его есть в теме, позвони да задай интересующие вопросы ,все и разрешится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 оно то да, но насколько я знаю, наш двс изначально сделан под требование 95-го. Павел говорил что лить нужно 95-ый, на вопрос про 92-ой, ответил что в принципе можно, но приход другой (слова мои, точный ответ не помню) я сейчас катаю на 92-м, но периодически (по 3 бака) лью 95-ый, пока ощутимых плюсов для себя и кошелька не обнаружил. на 95-ом, двс катит и работает получше, но всё упирается в жабу и жизненные обстоятельства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Я никогда не лил 95-й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 @Драгнир, Роман, поверь, на нём действительно получше, даже без прошивки, если конечно подходить к "теме" без снобизма. расход тоже поменьше на 95-ом. ЭТО всё мои рассуждения, по поводу двух авто бывших у меня в пользовании ваз&киа, и шитых Павлом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 @Тотем, Я четыре года отъездил на рио лил 92 но пробывал и 95 расход такой же и по тяге изменений не ощутил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 поверь, Андрюх, верю! Но ничего менять не буду )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах