Apel 13 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 привет всем,такая проблема,раньше не замечалась. При езде со светофора,или на обгон то нашина ехала как то резвее,не до шлифа конечно. А сейчас как то не охотно даже переключается,нюхал масло в коробке,пазнет нормально,не паленым,не буксовал на ней. в планах замена масла и свечей,фильтр воздушный менял) а вот топливный нет,найти бы его замену еше) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wallace 2 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Сеточка бензобака ? .. Мб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 а вот топливный нет,найти бы его замену еше) все описано - сложного ничего нет, но есть небольшие нюансы.... но есть вероятность масло + свечи (когда начинает тупить на холодную - меняю свечи и все становится пучком) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apel 13 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 @serg36,да,надо))давно не менял)) спасибо за ссылки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Похолодало... Сегодня утром обратил внимание, что машина "задыхается" при полном газе. Предыстория. Накануне весь день мотался по городу. Машина вела себя очень даже хорошо - при "обычном" нажатии газа даже с небольшой пробуксовкой уходила с места (что немного меня удивило - раньше не замечал, либо не обращал внимания). Поставил вечером машину на стоянку (не гараж). История. Утром сажусь в машину, завел, прогрел (тахометр лег на 800 оборотов) и поехал. Есть нехороший поворот рядом с домом - выезд на главную. Мне налево, а трафик сильный там в утренние часы. Дождался небольшого "окошка" и педальку в пол... Вот тут неприятное удивление... Мотор ревет, а машина просто покатилась... Динамика разгона началась только после 35-40 км/ч (сзади уже поджимали и, дабы не тормозить поток, после поворота продолжал жать гашетку). Из электроприборов были включены только фары и подогрев зеркал/заднего стекла. Свечи, масло, воздушный фильтр двигателя были поменяны около 3000 км. назад. Двигатель 1,4, АКПП. Пробег 42000. Езжу на одном и том же бензине с момента покупки авто (одна и та же заправка, за редким исключением дальних поездок). После 2-х часовых разъездов по городу ситуация с "тягой" так и не изменилась... Немного задумался. Кто в курсе, куда копать и вообще, стоит ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valrom 6 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 пОПРОБУЙ ОБНУЛИТЬ АДАПТАЦИИ(ПРОЩЕ ГОВОРЯ, СНИМИ КЛЕММУ АККУМУЛЯТОРА НА 5 МИН) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2013 Хм... Попробую, но чет терзают меня смутные сомнения... Машина изменилась за одну ночь... Завтра утром еще посмотрю, если ничего не изменится, то попробую с клемой. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Хм... Попробую, но чет терзают меня смутные сомнения... Машина изменилась за одну ночь... Завтра утром еще посмотрю, если ничего не изменится, то попробую с клемой. Спасибо. не мног странный вопрос, но случайно перед постановкой в гараж заправлялись? Знаю что одна и та же заправка но как я уже убедился на своем опыте это не панацея ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Заправлялся дня 4 назад - это не бензин. А машина стоит на стоянке под открытым небом. Сегодня поездил - неприятности не обнаружил. Машина ведет себя как и всегда... Думаю, дело не в "мозгах"... На досуге отгоню в сервис к знакомому - пусть топливную проверит. Больше грешить, думаю, неначто. Насос не смотрелся ни разу с момента покупки, мож и захламился чем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @Borisich, насчёт топливной - идея здравая, а вот "обнулить" ЭБУ - тоже не помешает. Не знаю, как с автоматом там, а с механикой вполне ощутимо, после сброса. Там же мозги запоминают ещё интенсивность впрыска топлива, вот со временем езды по пробкам "залипают", даже клемму сбрасывать не надо - под капотом, в блоке, ядовито-жёлтый предохранитель, он там один, по схеме если - ECU. Вот его на 15-20 минут вынуть, естетственно машина заглушена и не пытаться заводить, потом поставить. Дело нехитрое, а динамика поменяется =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Спасибо - попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @Borisich, ECU. Вот его на 15-20 минут вынуть, естетственно машина заглушена и не пытаться заводить, потом поставить. Дело нехитрое, а динамика поменяется =) А если попытаться завести без него, что случиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 92 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @Borisich,А погода вчера и сегодня менялась? Бывает из-за насыщенности(нехватки) воздуха кислородом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @flaer, чек поймаешь. И потом понадобится ехать в сервис, чтобы сбросить ошибку. А машина не заведётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 Romka, дождь был ночью и холодно было. По утру машина вся была в конденсате. Сегодня ночью такого не было. Мож ты и прав.... Понаблюдаем. еще.... Но в сервис полюбому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах