tk85 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Добрый день. Подскажите решение проблемы. Ехала по трассе на скорости 90 км/ч. Машина неожиданно заглохла, я съехала на обочину, выключила, через пару минут попробовала завести машину - не заводится. Открыла капот - ни дыми, ни неприятного запаха. Заглянула под днище - ничего не отвалилось, все на месте. Попробовала снова завести - сработал насос, раздался щелчок и все, не заводится. Бензина больше половины бака. На автоэвакуаторе увезли машину в гараж. У "остывшей" машины проверили уровень жидкостей, все в норме, нигде ничего не бежит. Подскажите, в чем может быть дело!!! Смущает именно то, что заглохла машина на полном ходу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Ремень ГРМ смотрели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tk85 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Ага, проверили, целый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БорисСпб 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 @tk85,у меня на элантре было что то похожее. В кореане протестили и сказали что секретка сдохла. ее вырезали подсоединили провода в обход нее и все норм. Она у меня расползалась на насос и зажигание. у нее была функция имитации "заглохшей машины" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 На элантре была похожая ситуация, сдох ДПКВ (датчик положения коленчатого вала), возможно он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tk85 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Большое спасибо, сейчас будем проверять все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tk85 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 У меня стартер не вращается, при повороте ключа зажигания раздается щелчок, чек не горит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 аккумулятор заряжен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 У меня стартер не вращается, при повороте ключа зажигания раздается щелчок, чек не горит Иммобилайзер, сигнализация, реле блокировки, если есть. Вся нештатная противоугонка. Я бы их смотрел в первую очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 tk85, а ремень полностью просмотрели, по кругу? Или, может, просто крышку сняли и посмотрели? Если смотрели только в одном месте, то просмотрите по кругу. Для этого можно поддомкратить одно колесо (лучше правое), поставить 5 передачу и прокурчивая колесо смотреть на ремень. Это если механика, на АКПП не знаю, получится ли. Разумеется, нужно поставить машину на ручник, или упоры подложить. Бывает что ремень не рвётся совсем, а срезается несколько зубов и вал(ы) смещаются относительно меток. Тогда клапана упрутся и двигатель не будет прокручиваться. Это же может стать причиной того, что стартер не крутит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tk85 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 аккумулятор заряжен? заряжен, проверили Иммобилайзер, сигнализация, реле блокировки, если есть. Вся нештатная противоугонка. Я бы их смотрел в первую очередь. противоугонку не смотрели, обязательно сегодня проверим tk85, а ремень полностью просмотрели, по кругу? Или, может, просто крышку сняли и посмотрели? Если смотрели только в одном месте поддомкратить одно колесо (лучше правое), поставить 5 передачу и прокурчивая колесо смотреть на ремень. Это если механика, на АКПП не знаю, получится ли. Разумеется, нужно поставить машину на ручник, или упоры подложить. Бывает что ремень не рвётся совсем, а срезается несколько зубов и вал(ы) смещаются относительно меток. Тогда клапана упрутся и двигатель не будет прокручиваться. Это же может стать причиной того, что стартер не крутит. спасибо за совет, попробуем и ГРМ еще раз посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 @tk85, отпишись, как найдете причину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tk85 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Вчера просмотрели ремень, нашли участок со срезанными зубьями. Повезем в сервис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Вчера просмотрели ремень, нашли участок со срезанными зубьями Печально... На скорости 90км/ч могло нехило там всё расколотить... А какой ремень стоял и какой пробег с ним был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tk85 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 купила машину год назад, с этим ремнем проехала 10 000, меняла масло и фильтры в феврале, в автосервисе (в котором раньше обслуживалась эта машина у прежнего хозяина) при осмотре и замене расходников сказали, что ремень у меня отличный, мне его менять не надо. Жалею, что не настояла тогда еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 в феврале, в автосервисе (в котором раньше обслуживалась эта машина у прежнего хозяина) при осмотре и замене расходников сказали, что ремень у меня отличный, мне его менять не надо. Ну что же, возможно есть смысл задуматься о смене сервиса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tk85 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Ну что же, возможно есть смысл задуматься о смене сервиса... Уже, записались на следующую неделю в другой, мастер приезжал в гараж, смотрел, настоятельно рекомендовал ничего не трогать руками (самим ремень не менять) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem.vet 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2013 у меня точно такая же проблема случилась. Только срезало зубья не на ходу, а уже возле дома. когда остановился. Снял голову, четыре клапана срезало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах