VovanGtn 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Машину недавно купил с рук.У предыдущего владельца спросил,что залито в охлажд. сис-му антифриз или тосол.Он сказал,что не знает т.к. никогда ничего не доливал, как взял из салона.А я думаю долить,т.к. уровень мин.,только не знаю что.Что в них на заводе заливают фриз или тосол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Антифриз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Этиленгликоль и в Африке этиленгликоль. Без разнице как эта жижа называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 разница есть, если система не гермитична-тосол стерпит и просто забъет микро щели, антифриз же будет вытекать. открой пробку радиаторе и посмотри что залито, тосол бледноголубого цвета, но скорее будет ржавого цвета,он быстро сейчас стал перекрашиваться, а антифриз ярких цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 разница есть, если система не гермитична-тосол стерпит и просто забъет микро щели, антифриз же будет вытекать. открой пробку радиаторе и посмотри что залито, тосол бледноголубого цвета, но скорее будет ржавого цвета,он быстро сейчас стал перекрашиваться, а антифриз ярких цветов. вопрос не в том как они себя ведут, вопрос в их смешивании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Антифриз конечно. Зеленый какой-то концентрат. Если я верно помню, мне лили кастрол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Зеленый какой-то концентрат G11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Он сказал,что не знает т.к. никогда ничего не доливал, как взял из салона. Хм... значит, то, что я периодически подливаю антифриз, говорит о негерметичности системы и так быть не должно? Точно не замерял, но где-то 1 литр на 2-3 тыс. км. уходит у меня. Под машиной луж не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 ого. почитай букварь,мож это норма. но я предыдущей своей рио не подливал ни разу за 4 года, а перед продажей было чуть меньше минимума на щупе на холодном движке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Ни разу не подливал за 100 тысяч км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Хм... значит, то, что я периодически подливаю антифриз, говорит о негерметичности системы и так быть не должно? Точно не замерял, но где-то 1 литр на 2-3 тыс. км. уходит у меня. Под машиной луж не замечал. а уровень масла при этом случайно не увеличивается? А то даже вроде тут описывали ситуацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Точно не замерял, но где-то 1 литр на 2-3 тыс. км. уходит у меня. этого в принципе при условии герметичности системы не может быть, надо искать "куда" он девается....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Я по наивности полагал, что это испаряется вода и что это так и должно быть. Система ведь не полностью герметична. Надо, значед, поискать возможные места утечки, при случае... Уровень масла не увеличивается и даже наоборот. Тоже потихоньку подливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 И масло? О_О У меня от ТО до ТО масло как раз и уходит от max отметки на щупе до min. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 У меня ни масло ни антифриз не уходит ни на сантиметр от ТО до ТО. У вас что-то не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 У меня всё хорошо. Только колечки слегка поизносились вот и начал кушать немножко. Сейчас колечки поменяют и всё снова хорошо будет. Пробег то за сотку уже вышел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 Что в них на заводе заливают фриз или тосол? Антифриз - составляющая охлаждающей жидкости (ОЖ). «Тоcол» — торговое название ОЖ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C По теме выбора ОЖ: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4850&page=1 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7216 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1053 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 ссылки даны выше. продолжаем в другой теме. эту закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах